Tako Bueno (2 в 1) модель 2012 года
Я созрела. Пишу))) Муж велел))
Прогулочный вариант и люльку можно установить в обоих направлениях.
Люлька Tako Bueno:
жесткий каркас;
удобная ручка для переноски;
регулируемый подголовник;
большой регулируемый капюшон с дополнительным козырьком и вентиляционным окошком;
мягкий матрасик;
практичная накидка на ножки;
простая установка и снятие с рамы.
Размеры люльки (длина х ширина): 80 х 38 см.
Прогулочный блок Tako Bueno:
комфортабельное посадочное место;
пятиточечные ремни безопасности;
бампер безопасности;
большой регулируемый капюшон;
регулируемая спинка, положение для сна;
регулируемая подножка;
практичная накидка на ножки;
простая установка и снятие с рамы.
Рама Tako Bueno:
прочная стальная хромированная рама;
четыре усовершенствованные пружинные рессоры, которые обеспечат укачивание и покой Вашего малыша даже на самых неровных дорогах;
большие надувные резиновые колеса 14 дюймов;
система простого снятия колес и их установки;
надежный ножной тормоз;
регулируемая по высоте ручка;
удобная и комфортная сумка для мамы;
корзина для покупок, над корзиной для покупок крепится дополнительная сумочка.
Вес коляски с прогулочным блоком: 14 кг.
Вес коляски с люлькой: 15 кг.
Размеры: 58ш х 105д х 108в
Достоинства:
1. Она красивая. Мне это было важнее всего, однако, мириться с недостатками в угоду внешнему виду не хотелось. И высокая - это тоже было наипервейшим моим требованием.
2. Амортизация. Это не коляска, это "Мерседес", как выразился мой папа, покачав ее в магазине. И это правда. С такой амортизацией укачать хоть на балконе, хоть на асфальте, хоть на ухабах - милое дело.
3. Проходимость. Честно говоря, разучилась смотреть на дорогу с этой коляской, ибо она прет как танк по любой пересеченной местности. По ровной - это, как грицца, само собой.
4. Управляемость. Коротко: сказка. Животом ее толкала летом, на руках несла сына, она даже особо в торону не виляла, ровненько так шла. Да и руками особо везти не надо, сама едет. По снегу тоже.
5. Большая теплая люлька. Поднимающийся подголовник. Я возила в ней сына месяцев до восьми, поднимая подголовник, потому что сидел он еще неуверенно и вообще любил полежать. Теплый чехол сверху с отворотом "от ветра". Так себе отворот, если честно, от посторонних глаз, скорее, но я мелкому лицо уголком конверта все равно закрывала, а потом весна пришла.
6. Бесшумно опускающийся и поднимающийся капюшон. Окно в капюшоне. Заявлено как смотровое, я использовала летом для проветривания, там сетка. Крепится на молнии в закрытом состоянии, на внутренние магниты в открытом, нигде ничего не торчит и не выпирает, красиво, опять же)
7. Ширина шасси 58см, длина 108см, войдет в любой лифт, но ручку придется сложить и двери раздвинуть. В нормальном лифте не придется, это я про родительский "стандартный" говорю.
8. Регулируемая по высоте ручка. При такой высоте, естественно, никто ее не регулировал. Муж 178, папа 177, обоим нормально. Если выше рост, опция может оказаться нужной. Приятная на ощупь, я бы еще добавила. Читала в отзывах, что маркая и не отмывается, но у меня в расцветке беж и я ее ни разу не мыла.
9. ДВЕ сумки для мамы. Одна на клипсах крепится к ручке, вторая в виде кармана крепится на молниях над корзиной. Первую ребенкину зиму основной сумкой не пользовались почти, хватало той маленькой, перчатки-кошелек-пакет положить. Вполне. Сумка для мамы стильная) А ремень дурацкий. Но я им редко пользовалась, так как редко носила сумку на плече. Новые вариации видела уже с нормальными ремнями, они мне больше нравятся.
10. Хромированное шасси. Большие колеса. Красиво))) И, повторюсь, проходимо. Санки на эту зиму я брать не стала. Колеса легко снимаются и надеваются при надобности.
11. Тормоз. Это не тормоз, это ТОРМОЗ. Поставив на него коляску, с места сей агрегат уже не сдвинешь. Неоднократно пыталась по забывчивости и не только я - фигу. Хоть на горке ставь - никуда не денется.
Прогулка:
12. Теплый прогулочный блок. Не продувается, внутри поролон (или что-то в этом роде), мягко и тепло. Честно говоря, первый раз поставив его на шасси пришла было в ужас, но быстро привыкла и оценила функционал. С чехлом на ноги смотрится не хуже люльки. Без чехла... не фонтан, но это общая "особенность" прогблоков на классических шасси.
13. У прогулочного блока СВОЙ капюшон. Он не перестегивается от люльки, поэтому подогнан по размерам, никуда не свисает и гармонично смотрится.
14. Съемный бампер. С двух сторон на двух удобных кнопочках, хочешь с одной стороны отстегни только, хочешь - с обеих полностью.
15. Междуножье на клепке. Нам оказалось важным. Можно пристегнуть, можно убрать. Благодаря ему и бамперу (а в холодное время и накидке на ноги) не всегда пристегиваю ребенка ремнями, он все равно из этой сбруи никуда не денется.
16. ДВА комплекта ремней безопасности. Меня удивило) Один для граждан помельче (кто-то и в полгода в прогулку пересаживается), другой - для побольше. Один белый и потоньше, второй черный и потолще. Оба регулируются. Я первым не пользовалась, он отдельно в пакете лежал, на самом блоке стандартные стояли, сразу ими стала. Были велики сначала, так, для красоты накидывала, потому что (читай выше))) бампер и т.д.
Недочёты (я даже недостатками их не могу назвать):
1. Не очень удобно снимается люлька с шасси. Ничего там одновременно нажимать враскоряку не надо, конечно, и это радует)) Но надо приноровиться. Потом привыкли - нормально стало. Кто-то вообще люльку не снимает, так закатывает в тамбур или в квартиру.
2. Десятикилограммовый арбуз в корзину для продуктов не поместится)) Как и большой пакет. Мешает вторая сумка. если ее отстегнуть, ничего особо не изменится, там стальная рама для жесткости. Нам было не критично, два каруселевских пакета стабильно увозили.
3. Коляска большая. Я не знаю, какой должен быть багажник, чтобы ее полностью уместить. Не меньше "универсала", наверное. Мы люльку возили в салоне.
Резюме
Для ребенка, родившегося в начале января с сезоном прогулочного блока осень-зима, вариант я выбрала отличный. Хотелось бы побольше капюшон, но и в том виде, в каком есть, он полностью выполняет свою функцию.