Про язык. Мне очень стыдно всегда за мой корявый английский и корявый немецкий((английский уж точно надо знать и уметь. Егор, сколько я его помню, читает книги только на английском, надеюсь, вместе со Львом и я выучу))

Anastasia писал(а) в 11.02.2012 в 00:11:
Уже писала где-то, что у нас дома 4 языка.
Мама на русском, папа на голландском, между собой на английском, на улице на шведском.
Перед тем как пойти на такое мы много читали, советовались с людьми, которые сделали это.
Я хочу порекомендовать 2 книги (они на английском. Не знаю переведены на русский или нет)
1. "How language comes to children"...
Девочки, примите в ваш тесный клуб любителей детского английского))) Тему эту перечитала. Хочу своего (5 лет) отвезти на пробный урок для 4-6 лет в English First. Кто-то что-то знает?Уже писала где-то, что у нас дома 4 языка.
Мама на русском, папа на голландском, между собой на английском, на улице на шведском.
Перед тем как пойти на такое мы много читали, советовались с людьми, которые сделали это.
Я хочу порекомендовать 2 книги (они на английском. Не знаю переведены на русский или нет)
1. "How language comes to children"...

это наоборот здорово,что ребенок так заинтересовался!)

имхо,параллельно с вашими занятиями надо продолжать слушать песенки,смотреть мультики на англ.этим уж точно не навредишь)у ребенка сформируется целый словарный багажик к школе

Наш тоже из садика приходит и начинает какие нить песни на испанском петь,ну или поздравительные песни на английском. Хватает от других детей. Сам не знает чего поет)))Но поет не плохо))
Я например никогда не настаиваю, в каких то ситуациях поправлю, а иногда не среагирую,т.к. не хочу заострять внимание на ошибках.
Т.к. только я говорю с ним по русски, то он часто говорит типа: Я пошла в магазин.(т.е. от женского лица). Я его просто спрашиваю потом: Ты пошел в магазин?Он отвечает: Я пошел в магазин. Он сам замечает и исправляется.

Маша, я в педагогических методиках ничего не понимаю, но, если бы у меня была подобная ситуация, включала бы ребенку какие-нибудь детские песенки и мультфильмы, просто фоном для начала, не заостряя особо на них внимания.

Естественно по-английски не учила никакому алфавиту и прочей фигне (т.к. мы и русские буквы еще не знаем, чего ребенка путать). Только разговорная речь. Пока можем отвечать на самые простые вопросы. Типа "What is your name/surname/how old are you/where do you live. Причем у ребенка есть понимание того, что он отвечает. Если спросить "What is your mother's/father's/sister's/doll's name", она всегда практически безошибочно ответит. Еще выучили некоторых животных, десятка два. Учим так. Или я ей говорю "show me a cat/dog/pig" и ребенок тыкает в книжку. Или тыкаю сама и спрашиваю "What is this?", а она отвечает.
Как дальше заниматься с ней, я не представляю, т.к. профильного образования все-таки нет. Не хочется, чтобы была сплошная "отсебятина". Но и бросать жалко, т.к. вижу, что Славянке это интересно. Вот сидим как-то в песочнице играем, а она вдруг ни с того ни с сего спрашивает "Мам, а как по-английски песок?". Говорю "sand", а она тут же "this is a sand" (ну по аналогии с животными сама составила предложение). И вот тут меня сразу артикль смутил. Во-первых я не помню вообще правил его использования. Но интуитивно, тут его либо нет, либо определенный. Но вот как ребенку это объяснить я не придумала. По этому на ее предложение просто не отреагировала/никак не поправила. Дома конечно в инете порылась, правила нашла, что там его быть не должно. Но дальше то сплошь и рядом что-то подобное будет попадаться. Мало того, что сама язык не по правилам, а по интуиции использую, так и ребенку не могу объяснить.
Но обучение конечно хочу продолжить, т.к. ей действительно интересно и я это вижу. Иногда она даже сама просит с ней позаниматься. Вот куда бы ее отправить?

У меня план есть так то, просто думаю может еще кто что интересное подкинет)
Спасибо посотрю этот мульт. Мне понравился "Английский с Хрюшей и Степашей", но бывший преподаватель там сказала, что он не идет в групповых занятиях

Нет, не понравился мне Silly Symphony..

А по каким книжкам занимаетесь дома с ребенком?
Хочу с Вовой ( нам 3,8) попробовать дома позаниматься, посмотреть есть ли интерес вообще. Если будет получаться, то искать курсы английского для дальнейшего обучения.
Интересуют книжки, пособия, даже мультики или ютуб-каналы. Буду благодарна любой информации, т.к. самой сложно выбрать из всего многообразия.

Но я в принципе мультиками не балую, поэтому, наверное, и этому рад))

А, увидела, Саша пишет что в ее мультике есть задания на произношение.. Такой, может и поможет :)

А этот мультик - это скорее образовательная программа в анимационной форме. Там самые азы, но очень действенно.

Главное, чтобы эти самые носители говорили на классическом английском языке, без всяких "кокни" и т.д., когда половина букв глотается.
У меня так было с французским, после канадского французского меня во Франции половина не понимала, половина обсмеивала. Хотя грамматически я говорила все правильно.

У мужа в Омском пединституте одна из преподавателей говорила: "сру зе форест".
А качественному английскому он научился у миссионеров, как впрочем и я. У нас в школе были мормоны-американцы, именно благодаря общению с ними, мне удалось выучить язык.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),