наконец нормально мы смотрим и читаем книжки. не пытается их съесть. есть книжки для, так сказать, свободного им прочтения, т.е. которые он сам может взять и сам сидеть смотреть (из плотной бумаги, что не рвутся) и те, которые стоит на полке и смотрим их вместе (большие книги с обычными листами). их мы учимся аккуратно смотреть и листать, читаем на ночь и занимаемся днем.
проявлять чаще любовь свою стал. может подойти, обнять, постоим так с ним немного обнявшись и он дальше идет делами своими зааниматься. если попросить поцеловать, то целует. папу тоже целует, но сначала постесняется немного, пообнимает его и потом целует. приноровился он тут хулиганить - щелкает выключателем. уже 4 лампочки за 2 недели поменяли. папа ругает его. так Даня, хитрец, выключит и бежит папу обнимать, целовать и улыбается, засранец)))) папа тает, говорит не может он его ругать при таком раскладе))
кушать любит. много и плотненько. но фигушки будет есть все подряд. вот цветную капусту и рыбу не любит, творог по настроению, зато пюре картофельное, курочку, кефир и кашки наше всё! ну фрукты и печеньки само собой)))) очень борщ ему понравился, я даже не ожидала. ест супы с нами, общие так сказать. правда пережарку я там не делаю, а так морковку с луком варю.
днем спит так же 2 раза - после завтрака и после полдника. грудь только на ночь/ночью. сейчас хочу класть спать ночью в кровать к себе. каждый день начинается у меня с того, что говорю себе, что это была последняя ночь вместе, таперь отдельно буду класть. но вот он уснул, положила в кровать. ночью проснулся и я забираю к себе - ну тааааааакая ленища сидеть и кормить!!!! но надо отдельно спать...реально уже с ним неудобно. ну так вот не знаю как получается, что 2хспальным одеялом укрывается он один, мы со спартаком среди ночи плед берем укрыться. да и я наконец то сегодня ночью упала с кровати - деть спихнул.
зубов у нас по-прежнему 4 только. всё так же боюсь, что полезут они у нас всем колхозом сразу и я повешусь, т.к.на примере этих 4х стало понятно, что тяжко они нам даются((( может конечно дальше легче будет...
Рост и вес измерим сегодня вечером с папой. Вес (вчера взвесила) вроде остался таким же, как и в 10 мес - 12 кг, а вот в росте вроде явно прибавил.
на фото мой 11ти-месячный ребенок сегодня утром!!!