Пусть скорее все пройдет!
У у сына какая то корочка на щечке появилась, она проявляется как то периодически, под цвет кожи...только в одном месте, больше нигде нет, никто не знает что это может быть?
Наша врач ничего подозрительного не увидела

А точно от коврика? У вас получается контактная, а не пищевая? Чем кожу чистите?

ну последний раз нам пришлось это дело лечить одновременно с насморком,и купаться нельзя было из-за него по этому средств было побольше, протирались мирамистином, за тем мазались пимафукортом(первые 5 дней),потом после 5 дней пимафукорта мазали элиделом щечки, а тело бепантен плюс,пили финистил,еще эмолиумом мажемся постоянно,и все ведь прошло(все стало хорошо...пока на коврик не положила

Но и пищевая тоже есть,когда еще грудью кормила,мне диету назначили,я когда стала по ней есть ,у дочки кожа лучше стала,а как вдруг срывалась и ела что-то сразу вылезало..

И чернослив бы убрала (если только нет 100% уверенности, что он без консервантов)

А можно не мучить себя и просто подождать (если ребенка ничего не беспокоит), возможно со временем все само пройдет.
У нас так все само и прошло, тоже всех врачей пытала, что такое....
Но ты пишешь, что у вас колики (у нас их не было, вернее были 2 раза, но из-за меня - первый раз меня мама сладкой запеканкой угостила, а второй раз из-за чернослива...), поэтому я бы попробовала поэкспериментировать с питанием.

А на чернослив, как мне кажется, может быть реакция именно на консервант, который добавляют. В свое время я находила без консерванта (опять же судя по составу, который на упаковке написан), но он и стоит раза в 4 дороже обычного...

Мне тоже муж однажды принес чернослив (на развес в магазине купил), я его поела, ребенка часа два уложить не могла, так он с животом мучился....(((

у нас больше месяца шероховатые пятнышки на ножках, сначала были на одной теперь и на 2ой... врач написала список кремов лечебных восстанавливающих, для ванн, уывания и пр.. - похоже на рейтинг самых дорогих лекарств.. не знаю что даже из них выбрать! посоветуйте кому что от сухости помогло? и что для ванн используете? (начиталась про крапиву - ее можно в аптеке купить?)
(ну с едой я грешна, признаюсь, Сева многое мне позволял. диету понятно скорректирую. + порошок поменяла, и бактерии попьем для кишечника)
и еще оч актуальный вопрос. Прививали ли вы ребенка в тот период, когда были шероховатости эти?? кто что врачи говорят... мы 2ую акдс-полимелит уже на 2 мес. перенесли и теперь не знаем делать ли?

и чем мажетесь в чем купаетесь? есть ли от этого эффект?

У дочи в области попы и писи высыпало с красными пятнами прямо Я сначала подумала, что это опрелость, 2 дня купаю в ромашке, сегодня еще сидим попой в ванночке с марганцовкой и весь день без памперса ходим, мазала бепантеном. НИЧЕГО не помогает, стало только хуже по-моему( Сегодня подумала, может на пампы аллергия? Ведь на гуляние мы их одеваем... Купили в Меге новые Pampers babygirl специальные для девочек, ни присыпку, ни салфетки, ни крема с рождения не меняли марки. Всё подозрение к этим новым пампам. Уже фенистил подключила. У кого такие пампы, девчеки, у вас они хорошо пошли? Поделитесь советом, как лечить это высыпание. Может крема какие есть, чтобы побыстрее избавиться от этой бяки??? Жалко зайку(( Сердце кровью обливается...
Самое странное, мне еще на зуб ссылаются родственники(у нас 2 зуба лезет), но при чем здесь зуб и пися? не пойму(((
Если не пройдет в понедельник ко врачу пойдем((

Но, сегодня, вроде, краснота посветлела... вроде получше, ой, буду надеяться, что это закончится в конце концов.

Сейчас посмотрела, еще и на лобике появилось пятнышко

Я вот думаю, может ли так проявляться аллергия? Я как раз недавно начала морковь давать,и вот 3 дня назад закончила, или гречка?ну она вроде не аллергенная( до этого у нас высыпания были только в 2 недельки,сразу после рд...и все(

Впервые столкнувшись с этим, перепробовали кучу всяких средств, включая адвантан (по рекомендации педиатра). Потом нас педиатр направил к дерматологу и тот, подробно расспросив про детей и испробованное лечение, назначил нам элидел + дардиа (липо крем или липо бальзам). Эта комбинация у нас срабатывает буквально на второй день лечения, сразу заметен результат!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),