24.11.2024, (Воскресенье) 22:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Детская комната

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
33
автор: Panamo4ka(03.09.2012 в 15:11)
получается, что не будет совсем. Я к лоджии не привязана, у нас там сейчас хлам всякий крупногабаритный свален, от которого у меня руки чешутся избавиться)))) вопрос с хранением зимней резины решит муж))))) запасов у нас как таковых нет - просто нет дачи или деревни.
зонирование пространства мне сейчас важнее))))))
белье - у нас сушка кампактная - поставил-снял ее, балконом не пользуемся совсем.
автор: Надик(03.09.2012 в 15:18)
понятно. у нас тоже сушилка компактная, но пользуюсь ей часто, она почти всегда в разложенном состоянии.

у нас на втором балконе тоже хлама полно(( поэтому пользуемся по сути одним. думаю, если сделать перепланировку , отсутствие одного балкона не особо будет заметно)) но это в далекоидущих планах.
автор: Panamo4ka(03.09.2012 в 15:27)
Надя, имея 2 балкона, я бы даже не сомневалась!!!!!))))
автор: Надик(03.09.2012 в 15:42)
Жень, да я ЗА всеми руками)) но надо убедить мужа в острой необходимости этого действа (ну и денег подкопить). Его и так все устраивает. Сейчас вот прошу перестановку в спальне сделать - и то не хочет. консерватор, эх.

Если вы будете делать, то поделись , плиз, в личку какие материалы для утепления использовали и т.д.. у нас такой же дом

автор: Panamo4ka(03.09.2012 в 17:26)
обязательно напишу
автор: Лельчик(03.09.2012 в 15:21)
Я тоже часто обдумываю вопрос объединения балкона с комнатой, нравится такой вариант. Но вопрос сушки белья и хранения всяких крупногабаритов (коляски, велосипеды) приостанавливает пыл.
автор: Надик(03.09.2012 в 15:44)
у нас еще можно часть общего коридора оттяпать. знаю, что незаконно, но многие делают, вроде бы пока не заставили демонтировать. вот туда бы велики/санки и прочее.
а сколько примерно стоит дверь железную тамбурную поставить?
автор: Папина дочка(03.09.2012 в 17:16)
Наталия, и мой голос за детскую комнату;)))
как уже писали девочки, проблему с компьютерным столом запросто решит wifi роутер и ноут. нас роутер настолько разбаловал, что мы заходим в инет откуда угодно- с телефона, телевизора, только не с компа. он вообще не нужен, только место лишнее занимает со столом напару;))))
автор: Надик(03.09.2012 в 11:02)
я тоже ЗА полноценную детскую. комп можно в спальне оставить или как-то зонировать пространство в детской и туда его переселить.
а что плохого в распашных дверях ? почему их заменяют на одинарные? у нас стоят- мне нравится) двери для меня тоже элемент интерьера
автор: Princess(03.09.2012 в 11:06)
Кому как нравится, но у меня распашные двери ассоциируются именно с залом. Хотелось от этого уйти, потому и заменили. И потом мы никогда их полностью не открывали, всегда одна створка закрыта была, нам так удобнее было, двери меньше места занимали, потому и не видели смысла двойную дверь оставлять.
автор: Надик(03.09.2012 в 11:27)
ааа, ну в плане ,что можно мебель поставить там, где дверь была распашная - согласна.
автор: Tashylka(03.09.2012 в 22:10)
Спасибо, девочки.Значит детской быть!!! Роутер, WF, планшетник, ноутбук все это есть. Просто я за компьютером работаю.Мне он нужен!!! За ноутом неудобно. В спальню конечно переносить не хочется. Я допоздна могу сидеть за ним. Буду мужу мешать спать.Оставлять в детской тоже не вариант.
Лоджия есть. Она на кухне. Вариант сделать там кабинет очень нравится. Надо подумать.
Двери распашные тоже ассоциируются с залом. Менять их не будем, потому что двери хорошие и ремонт в коридоре сделан. Еще минус этой комнаты то что она находится посередине между кухней и спальней. Но в спальне ему делать комнату не хочется. Мне там уж больно обои нравится - хризантемы на одной стене. А мальчику цветы не подойдут.
автор: elka(01.10.2012 в 16:13)
Не нашла тему, в которой это вопрос был бы уместнее (хотя, кажется, что-то было отдельное про кроватки)..
Девочки, хочется мнений и опыта - в 2,5 года укладывать ребенка спать за решетку - ненормально?
Мы все еще спим в маленькой детской кроватке, и не только спим, но и днем иногда там Лиза сидит, читает, играет, мультики смотрит оттуда. А я в это время могу выбросить мусор в мусоропровод, сходить в душ и т.п.
Ну и когда укладываю спать - днем и на ночь - просто кладу, целую и ухожу, а засыпает она не сразу, мне кажется, если стенки не будет - убежит.
Но ни у кого из наших ровесников уже нет этой передней стенки и мне все чаще приходит в голову, что я не даю ребенку адекватной по возрасту свободы..
А попробовать снять тоже опасаюсь - вдруг окажется, что мы не готовы к этому, а Лиза будет недовольна, если стенка вернется..
посоветуйте, как быть?
автор: Мармеладовна(01.10.2012 в 16:18)
Лен, у мамы спросила, меня до 4х лет "за решеткой" держали))) говорит, на даче пробовали класть в обычную кровать-я вставала и бегала! хотя, насколько я помню,я из решетчатой кровати тоже умела выбираться)
автор: Lilaby(01.10.2012 в 16:22)
Лен, мне кажется пора снимать - все же вы в садик идете - там Лиза будет спать в обычной кроватке, да и должна она уже в этом возрасте уметь посидеть на диване, если ты ее просишь. Я понимаю, тебе так удобнее и быстрее, но представь, насколько сложнее ей будет адаптироваться в садике помимо всего прочего еще и к такой свободе, когда нужно выполнять определенные требования воспитателя, которые естественны для других деток, но незнакомы ей...
автор: maruska201(01.10.2012 в 16:49)
что касается садика, в нашей группе все ещё за решётками)))))
Лен, мне кажется,что пора снимать переднюю стенку, дать свободу передвижения. Да, это не так удобно,будут сложности,ночные приходы в родительскую кровать, но это новый уровень вашей совместной жизни втроём(для Лизы в первую очередь), новые правила,порядки. Всё будет! Главное набраться терпения! И уж если решились, не идти на попятную!
автор: my_tender(01.10.2012 в 16:43)
Лен, сама думаю над этим вопросом, но мы за решеткой просто спим - ночью и днем, когда не в садике. А так уже давно не пользуемся кроваткой, как манежем. Но с засыпанием в садике проблем нет, все отлично, сразу привык к нормальной кроватке.
автор: elka(01.10.2012 в 17:35)
Девочки, спасибо. умом понимаю, что пора. Мне страшно отказаться от безопасности - если ночью Лиза встанет и пойдет в коридор, в ванную.. на унитаз залезет, упадет (попытки были)..
Если прошу на диване посидеть, она посидит))) но, боюсь, в кровати так послушно лежать не будет, если рядом не сидеть)
Надо решаться.. )
автор: Зайка1109(01.10.2012 в 19:19)
Лен, мне кажется Лиза должна сама "созреть" - должен наступить такой момент, когда ты поймёшь, что пора завязывать с решёткой. Мы вот когда приехали с теплохода - ребёнок напрочь перестал засыпать в своей кровати, укладывались по часу-полтора. Мне это надоело и я стала брать его к себе. Теперь мы спим в икеевской кроватке, засыпает Макс очень быстро, ттт. однако, тут есть одно но... У нас как бы тоже получается одна комната, кровать ребёнка прям вплотную стоит к нашему дивану, вдоль. Сейчас-то это удобно, но вот когда приедет муж, я не знаю, что нам делать, если раньше было хоть как-то отгорожено, то сейчас - полный обзор.Ну сама понимаешь, о чём я...
автор: elka(01.10.2012 в 19:27)
Понимаю) Я по этой причине ставила кроватку детскую в другом конце комнаты. А икеевскую кровать 160 см нам некуда ставить.. я уже и так и эдак прикидываю, как двигать мебель для этого, и все мне кажется неудобно будет, решила еще потянуть.. в длину мы убираемся, вопрос только в стенке. И созреть тут, кажется, должна не Лиза, а именно я
автор: Гермиона(01.10.2012 в 19:51)
Лен, я лет до трех не буду перекладывать, дело в том, что Илюха вертится как веретено, того и гляди упадет. На диване страшно его оставлять спать )) и "свобода" - если снять стенку, уложить спать будет совсем невозможно.
автор: elka(01.10.2012 в 20:27)
Настя, а вот такой еще момент - с горшком как у вас, если ребенок в кроватке? Илюша просится? Моя не просится, если горшок ей доступен, все сделает как надо, если нет, надует (ну и не только) там, где стоит и меня не позовет. Я надеюсь, снятие стенки еще в этом деле нам поможет..
автор: Гермиона(01.10.2012 в 21:20)
просыпается (я сразу тоже), говорит "псь-псь", вытаскиваю из-за решетки (или прямо в кровать ставлю горшок), сажаю.
этой ночью вот два раза так было.
у нас, правда, и проколы случаются, да. вчера к утру надул - спал крепко, ну и я под утро тоже не вставала его пощупать. но в основном просится.
автор: elka(01.10.2012 в 21:30)
А, ну, вы молодцы тогда) Но я еще и не проснусь, если Лиза что-то скажет ночью..
автор: prolonged girl(01.10.2012 в 22:34)
Леник, Даша тоже пока за решеткой. Тоже засыпает сама и подолгу, хотя, мне кажется, из кровати не убежит. Когда бываем у свекрови, Даша там спит на взрослой кровати, никуда с нее не бегает и не падает. Я мечтаю об икеевской кровати, но меня пока останавливают ночные обсикавания. Пока решила ближе к 3 годам переселять ее - но я подумываю сделать так: икейскую кровать поставить в будущей дашиной комнате, а в нашей еще на какое-то время оставить маленькую, чтобы приучить к комнате и кровати постепенно.
автор: блондинка(02.10.2012 в 00:48)
ЛЕн,мне кажется,что пора.Тем более вы в садик уже идёте. Ребёнок уже должен учиться самостоятельности и на мой взгляд уже давно.Мы кроватку использовали с прутиками до 1,2,а уж как манеж и того меньше,пока только не ходили.Мне сложно представить какого ребёнку за решёткой(
Должна быть свобода передвижения и чем раньше ребёнку её дашь,тем плавнее и легче пройдёт привыкание к пространству и безопасному существованию в нём.
По опыту могу сказать,что бояться,что ребёнок упадёт с кроватки не стоит.Сейчас кроватки практически все с ограничителями.Мы спали сначала на диване,потом приобрели кроватку.ЗА 1,5 года Поля ни разу не упала.При этом ребёнок может сам встать ночью,сделать все дела и самостоятельно вернуться в кроватку.Кстати,если ребёнок научен этому,то он и в дет.саду не пропадёт.Не секрет ведь,что не всегда воспитатели присутствуют во время тихого часа,а в туалет может захотеться в любое время.Ребёнок сможет,если приучен сам всё сделать и не ждать помощи.
Мультики тоже смотрим с дивана..При этом ,т.к.в пространстве не ограничена,Поля может посмотреть,пойти порисовать,поиграть,навестить нас с папой иногда и снова вернуться и смотреть дальше,т.е.есть свобода действий и свобода выбора.Решёткой всё это ,увы,ограничивается(
Лен,мне кажется,что не надо бояться,что с ребёнком что-то случиться,а постепенно показывать опасности ,которые нас подстерегают и учить не попадать в них.Дети умные и усваивают всё очень быстро.
Может быть,это,действительно,и безопаснее,и легче,но это проблемы не решает..Некоторые кормят грудью до 4 лет,боясь,что не смогут уложить ,успокоить,в конце концов,будет чаще болеть,но ведь когда-то придётся..Тоже самое и у вас..Когда-то же придётся..Почему не сейчас?
Лиза у вас умничка и быстро освоится в новой ситуации.Успехов!
автор: elka(02.10.2012 в 09:39)
Аня, спасибо за мнение! У нас еще такая особенность есть, что Лиза любит кроватку и сама туда просится, в том числе и днем. Если бы не хотела там сидеть, я бы, конечно же, туда ее не сажала.
Я еще думаю, может, выломать пару прутиков.. Хотя бы что упадет не страшно.
автор: maruska201(02.10.2012 в 09:42)
Лен, мы несколько раз летали,я первое время всегда на ночь подушки диванные подкладывала рядом с кроваткой Лёшиной. Теперь Лёша спит гораздо спокойнее, нежели в кроватке с прутиками. Там вертелся как веретено.
автор: elka(02.10.2012 в 09:47)
У нас тоже вертится. иногда прямо две ноги торчат между прутиков на всю длину)))
Сегодня вот Лиза под утро спала с нами, так я не услышала, как она проснулась, просыпаюсь оттого, что мне бананом в лицо тычут - мама, помой банан. поставила табуретку, залезла на кухонный подоконник)
автор: maruska201(02.10.2012 в 09:50)
Лен, просто нужно проработать с Лизой все эти моменты. С вечера приготовить банан,помыть вместе и положить на столик детсктий и сказать,что если захочет кушать,банан её тут ждёт. Т.е. все утренние ритуалы подготовить и проговорить с вечера.
автор: elka(02.10.2012 в 09:54)
Ага! Юль, думаешь, тот, кто съел с утра банан, будет потом есть кашу?
автор: maruska201(02.10.2012 в 10:02)
у нас ест)))))кашу просто очень любит)) ну может, маааааленькую печеньку.
Ну вообщем,это я к тому, что всё-всё нужно проговаривать и рано или поздно Лиза будет делать то, о чём ты её просила. Ну и опасных действий с каждым днём будет всё меньше и меньше. У меня Лёша сейчас не трогает ножи,не подходит к духовке,когда там что-то печётся, не подходит к плите,когда там что-то варится, не подходит к собаке,когда та ест. Вообщем, со временем (причём достаточно быстро) детки учатся тому,что нельзя делать.
автор: elka(02.10.2012 в 15:02)
Ну это да. У нас тоже есть вещи, которые Лиза запомнила и не делает. Но нет-нет да и придумает что-то новое, какое-то хулиганство, которое еще не запрещали) Ладно, буду бороться со своими страхами, пора спать по взрослому.
автор: блондинка(02.10.2012 в 21:25)
У нас будет..С великим удовольствием)
Просыпается,на горшок и сразу тихонечко на кухню.Съест приготовленное ,возвращается в комнату,смотрит книги,возится с игрухами,ждёт когда мы проснёмся..Что удивительно,но Поля так бережно относится к нашему сну..Никогда не разбудит!
Просыпаемся,доча сразу к нам..Пообнимаемся..Кто постель убирать,с Полей на процедуры,кто завтрак готовит..После этого объединяемся все и завтракаем.Никогда ещё дочь не отказывалась с нами поесть.Пусть не всю кашу,но поест.
автор: Бараболька(02.10.2012 в 08:42)
Мы на 3 года Тимошке убрали кровать с решеткой и купили ему диванчик детский. Перелег без проблем, даже писаться ночью перестал /видимо диванчик бережет / . Никуда не убегает, вечером положишь его спать, он лежит. Зато стал теперь сам слезать на горшок. Слезет ночью, пописает и обратно на диванчик. Я иногда даже не просыпаюсь.
автор: elka(02.10.2012 в 09:40)
Бараболька писал(a) 02.10.2012 в 08:42:
Слезет ночью, пописает и обратно на диванчик. Я иногда даже не просыпаюсь

Эх, Оль, вот оно, счастье)
автор: Ka10k(02.10.2012 в 09:51)
Мы Настю в 2 года переселили на кровать.. Упала с нее несколько раз, но внизу подушки стелили))) она скатывалась и на них и продолжала спать)
автор: Kate(02.10.2012 в 09:50)
У нас сейчас Кирюшка вообще в своей кроватке не спит. Раньше я его укладывала на дивантку и он там спал несколько часов, потом опять к нам )). А сейчас я с ним засыпаю. Ничего не могу с собой поделать, вырубаюсь и все! В кроватку он сам лазит с дивана (в окно посмотреть),мы решетку опустили на половину, так и безопасно и перелазить сам может. Думаю на трехлетие ему будем покупать новую кровать, только куда еее ставить, у нас тоже большая проблема!
автор: irinapavlovskaya(09.10.2012 в 18:11)
Катеныш писал(а) в 22.09.2010 в 09:28:
Девочки, вроде не было такой темки

У нас дома уже который год идет вялотекущий бесконечный ремонт И вот, наконец, скоро доберемся до той комнаты, где в будущем будет жить малыш. Т.е. мы там поменяли окошко и пока планируем только поклеить обои и оформить пол.

Но у меня возник вопрос - с какого возраста разумно ребятенка...
А мне кажется чем меньше предметов в детской тем лучше,главное чтобы было куда игрушки складывать!
автор: elka(16.10.2012 в 09:10)
Купили мы большую кровать. Теперь надо набраться решимости, собрать и поменять.
Девочки, а кто часто ночует с детьми у родителей или на даче и у вас там были детские кроватки с решетками, когда ребенок подрастает, на что меняете гостевую кровать? просто приспосабливаете любую спальную поверхность или к маме тоже новую кровать покупаете?
автор: блондинка(16.10.2012 в 09:27)
На даче ребёнок у нас спит на кровати,отдельной ,1,5..Мы рядом на своей.У бабушки тоже спит на отдельной,1,5..С бабушкой в комнате..А мы в соседней.
автор: Ксюшка(16.10.2012 в 12:13)
Лен, у нас дома Икеевская кровать с киской/собачкой. На дачу кипили тоже икеевскую самую простую, т.к. ребенок жил там практически половину лета.У бабушки спит на диване или иногда с нами, когда мы остаемся. В маленькой кроватке не спим уже с 1,5лет.

Удачи вам в освоении нового места.
автор: Lilaby(16.10.2012 в 14:16)
У бабушки спит на диване взрослом.
автор: elka(17.10.2012 в 09:55)
Спасибо, девочки! у нас просто у мамы новая квартира и там лишних диванов нет. Две комнаты, в каждой по дивану и диван на кухне будет, для мамы, если вдруг мы с сестрой и нашими семьями будем гостить одновременно. Поэтому для Лизы что-то надо покупать, и вот вопрос, что? тоже склоняюсь к какому-нибудь диванчику, и на него ограничитель чтобы можно было поставить.
автор: Гермиона(17.10.2012 в 10:11)
манеж-кровать :)
автор: elka(17.10.2012 в 10:45)
Настя, нам уж не по возрасту манеж. С решетками кроватка там есть, но если дома менять, то наверное, надо и в гостях свободу давать)))
автор: Гермиона(17.10.2012 в 13:24)
я немного из других соображений, его легко собрать-разобрать и места в сложенном виде не занимает много.
автор: Счастливая(17.10.2012 в 10:11)
Девочки, а у меня вопрос к тем, кто красил стол/стул детские.
Какаю краску выбрать? Надо ли ошкурить и загрунтовать предварительно( у нас икеевкий набор)? Где можно взять какие-нибудь веселые идейки?
Буду рада любым советам ))) В своей жизни я красила только батареи и забор
автор: elka(17.10.2012 в 10:54)
Наташ, у меня идея была такая - вот такие пух и пятачок, и покрыть лаком. Срисовала с раскрасок. Рисовала медовой акварелью. Но с лаком не сообразили, что надо делать сразу и Лиза разрисовала мои картинки еще карандашами.. Покрасили масляной светло-сиреневой. Дерево можно грунтовать, можно не грунтовать, чуть больше краски уйдет.
автор: Ясечка(17.10.2012 в 13:34)
Наташ, я красила недавно...покупала в Оби эмаль (фирма Олимп вроде),мне сделали тот цвет,который я выбрала...тумбу покрасила кисточкой-вся исплевалась-от кисточки видны полоски...а стол,стульчик и шкаф красила валиком из поролона -вот это вещь-по мебели даже теперь и не скажешь .что ее я красила,она как новенькая.