24.11.2024, (Воскресенье) 18:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Детская комната

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
33
автор: Лельчик(16.02.2012 в 21:30)
Вик, а кроватку готовая, или на заказ сделана?
автор: Victoria(16.02.2012 в 22:53)
Будем готовую покупать скорее всего, выбор огромен
автор: Victoria(16.02.2012 в 21:29)
кроватью мы разделили игрувую (яркую) зону и учебную, спальную (спокойную)
автор: Victoria(16.02.2012 в 21:31)
)
автор: Олечка(17.02.2012 в 00:21)
классная комната, Вик, молодцы! мне очень оформление стен понравилось, особенно бамбук нарисованный (это же бамбук? )
автор: Victoria(17.02.2012 в 22:26)
точно, бамбук, мне тоже очень он нравится, фотообои будем заказывать
автор: Катюнчик(17.02.2012 в 13:00)
Мне тоже проект очень понравился))) Светлая, яркая и непегруженная ничем))
автор: Lilaby(16.02.2012 в 22:43)
Вик, какая у вас комната классная получается! Она квадратная?
автор: Victoria(16.02.2012 в 22:54)
Маш, не совсем квадратная, почти
автор: Lilaby(16.02.2012 в 22:57)
Понятно, ну все равно проще чем с нашим вытянутым пеналом(((
автор: Надик(16.02.2012 в 22:49)
интересный дизайн!
Вика, а у спортивного уголка будут маты или типа того? или такое покрытие как и весь остальной пол?
вы сами дизайн проект составляли?
автор: Panamo4ka(16.02.2012 в 22:54)
Вика, очень красивый дизайн, только я не поняла, вот деревянный шкаф он для одежды, а белый тогда зачем?
автор: Victoria(16.02.2012 в 22:58)
с матами думаем, посмотрим, вроде как надо, с другой стороны мешаться будут. Дизайн мой братишка делал, (архитектор и дизайнер).
Деревяный шкаф (вишня) для одежды, он у нас стоит в однушке, его надо было на первое время сюда включить, потом белый купим (как и комод)
а белый шкаф напротив стола подразумевается как стеллаж для игрушек, возможно будет наполовину открытый
автор: Lilaby(16.02.2012 в 23:13)
Вика, маты надо обязательно! Без них не просто опасно - без них нельзя!
автор: Надик(16.02.2012 в 23:36)
я тоже думаю. что маты или какое-то мягкое покрытие надо. лучше стационарное, чтобы не сползали и убирать проще
автор: Victoria(16.02.2012 в 23:36)
Я согласна, Маш, ну значит, положим и маты))
автор: elka(16.02.2012 в 23:02)
Вика, какая комната замечательная, так все продумано! Мне очень нравится. И даже деревянная мебель смотрится очень гармонично, мне даже кажется, если на белую заменить, уже не то будет, не так тепло)) Молодцы вы!
А у меня вот вопрос такой - я боюсь спортивный комплекс ставить, потому что мне кажется, что тогда ребенка в комнате одного не оставишь, вдруг залезет и упадет.. Или напрасны такие страхи?
автор: MSvetik(16.02.2012 в 23:08)
Очень красивая комната, а главное все продумано. Я бы из такой комнаты вообще бы не выходила
автор: Lesik(16.02.2012 в 23:50)
Классная комната получится. Цвета такие сочные, яркие - просто супер! И согласна с ёлкой, очень здорово по-моему вписывается ваш комод со шкафом.

Меня вот только немного смущает полка над изголовью кровати. Я бы ее перевесила в любое другое место.
Я просто в детстве под полкой спала, и прям каждую ночь думала, а вдруг она мне на голову упадет! Хоть вроде и понимала, что не упадет, но все-равно спалось мне под ней не спокойно! Это прям один из моих детских страхов. С тех пор решила, что сама постараюсь не вешать полки над кроватями, чтоб не думалось.
автор: блондинка(16.02.2012 в 23:59)
Страхи не без почвы,Лесь..Полки имеют свойство иногда падать..У меня полка на сокурсницу упала..Хорошо хоть без жертв,но в больничке она лежала..

В целом,мне комната оочень понравилась!!!Всё здорово подобрано и цветовая гамма позитивнейшая!Супер,Вик!
автор: Ольхен(17.02.2012 в 00:24)
Очень милая комната получилась!
автор: Princess(17.02.2012 в 08:44)
Замечательная комната, очень понравилось разделение кроватью на зоны! Скорее бы увидеть, что у вас в реальности получится. Думаю будет замечательно!
автор: Asta(17.02.2012 в 09:24)
Классная комната получается! Мне очень нравится - такая светлая, позитивная! И Цвета замечательные!!
автор: Любинька(17.02.2012 в 12:13)
шикарная комната!!!!Эх мне бы такую Кстати, над моей кроватью в детстве тоже висела картина, я тоже думала глядя на нее что вдруг упадет, но слава богу обошлось
автор: Вовина Кошка(17.02.2012 в 13:11)
такие цвета приятные в комнате)вроде и яркие,но и не раздражают)здорово!и бамбук-классно!
автор: Пуся(17.02.2012 в 16:47)
Вика, можно я покритикую ваш проект немного?
Рабочее место для ребенка. Если вы намерены использовать естественное освещение, то в вашем варианте свет падает справа, то есть все что ребенок пишет, рисует, будет в тени, если он конечно не левша. Это когда мы уже взрослые и работаем в основном за компом - это не особо важно.
Полку над кроватью я бы убрала, места у вас полно, особой необходимости нет, а у ребенка будет свобода и безопасность над кроваткой. Еще я бы отделила спальную зону от рабочей.
Еще для мальчика я бы может ввела еще какой то другой цвет. Но это личное мое восприятие.
А так смелые цвета и думаю в любом случае ребенку там будет хорошо.
Это просто у меня свои бзики.
автор: Гермиона(17.02.2012 в 16:55)
а если полки все над столом, а не в ряд? по проекту убираются, вроде бы.
автор: Victoria(17.02.2012 в 22:47)
мы тоже думали над рабочим местом, что свет с левой стороны, но.. до момента, когда ребенокбудет сидеть за большим столом, а это через 5 лет точно (школа), у нас уже появится второй ребенок (надеемся), тут нужна будет пепестановка мебели, т.к. нужно будет ставить другую кровать, соответственно и стол может перенесем (там вообще два стола над будет). На данный момент рабочий стол наверно больше для нас.
Хотя особо проблем мы не видим. В комнате 2 света неслучайно на потолке: один на игровую зону, другой для рабочей, + лампа. т.е. стол будет освещаться вполне достаточно.
Про цвета, т.к. планируем 2 детей, может будет и девочка, какие тут цвета на двоих? Точно уж не голубой (синий) и не розовый (красный). Из основных остается желтый и зеленый, Плюс зеленый успокаивает))). А другой цвет, гамму можно ввести разнообразными занавесками, ковром, покрывалом. С другйо стороны, многочисленные пестрые детские игрушки (красные, синие, черные) и так будут вцелом добавлять достаточно цветов. Поэтому здесь мне и хотелось основными тонами сделать два цвета максимум, чтобы они в целом не перекрывались мелочью, которой будет достаточно. (((слишком пестрое не люблю)))
автор: Victoria(17.02.2012 в 22:42)
Мне также еще хотелось в определении тонов и рисунков, (а я думаю это здесь воплотилось), чтобы комната не выглядила слишком малышовой, но и не слишком взрослой. Т.е. яркая, что свойственно для детской, но и стильная, как и другие комнаты, прихожая, кухня по проекту.

Самое главное и непростое, это воплотить точно такой же проект в реальность, без сильного расхождения цвета, яркости, формы, размеров и вариантов мебели, занавесок, ковра и прочее.
автор: Вовина Кошка(17.02.2012 в 23:16)
и почему то все решили,что полка обязательно должна упасть
автор: Victoria(17.02.2012 в 23:37)
надеюсь этого не произойдет)))
если, конечно, выравнивать стены гипсокартоном, где между стеной и самим листом имеется полость, то крепления вполне возможно будут ненадежно висеть, мы выравниваем все раствором) ну это уже тонкости ремонта)
автор: nusya(18.02.2012 в 00:35)
Вик, классная комната
не поддержу девчонок,которые про белый цвет подметили - на мой взгляд, белый будет лучше,чем этот "деревянный" =рыжий.Ну это ИМХО и связано тоже с проф деятельностью - у нас почему то очень все любят этот рыжий цвет
автор: Portofina(22.02.2012 в 16:08)
Вопрос к девочкам-уже мамам. Подскажите, насколько необходимой вещью является пеленальный комод? Я сначала подумала, что мне, наверное, он тоже нужен, а теперь хочу выдвижные ящики в шкаф как-то интегрировать плюс полки под подоконником организовать, т.е. для вещей места достаточно будет. А для пеленания купить вот такую штуку, которая крепится на кроватке. Как думаете, удобно на ней пеленать и всякие гигиенические процедуры проводить будет? Дите не свалится в кроватку ненароком?:)
Для сна кроватку первое время использовать не планирую, скорее всего, для этих целей колыбелька будет.
автор: Lilaby(22.02.2012 в 16:13)
У меня был и столик пеленальный, и примерно такая вот доска пеленальная - мне очень удобно было ею пользоваться! Правда стояла она на ванной - я там и переодевала, и массаж делала, и умывала - мне в ванной удобнее все было делать.
автор: elka(22.02.2012 в 16:30)
У нас одна комната - она и спальня, гостиная и столовая, поэтому рядом с кроваткой ребенкиной есть большой стол. Он у меня был накрыт одеялом байковым, клеенкой, пеленкой - на нем переодевались, мыли попу, делали массаж - очень было удобно и просторно. Если нет стола, то с пеленалкой удобнее - на кровати или диване все делать - спина устает.
Насчет не свалится ли - так на любой поверхности выше дивана даже пока не переворачивается без присмотра ни под каким видом нельзя оставлять, только держать всегда.
автор: Portofina(22.02.2012 в 16:33)
т.е. в принципе именно комод с пеленальной поверхностью нет смысла покупать, я правильно думаю? Достаточно, чтобы была пеленальная доска, а уж в каком виде (на столе, кроватке и пр.), не важно?
а то комод уж больно места много занимает, мне кажется.
автор: Alko(22.02.2012 в 16:40)
Олесь, у нас комода нет, а пеленальная доска так и стоит нераспокованная даже (мы у родителей живем пока, а доска дома обитает...). Мне удобнее всего было на диване, иногда использовала компьютерный стол, но он у меня оч большой просто...
автор: Гермиона(22.02.2012 в 17:05)
и мы на кровати пеленались.
доска есть - она не свалится. есть еще доски со специальными выемками, которые упираютсяв поперечные прутики кровати. такая уж точно не денется никуда.
автор: Portofina(22.02.2012 в 17:12)
девочки, спасибо всем за ответы! не буду тогда с комодом заморачиваться, пожалуй, ограничусь такой доской. Она, кстати, как я поняла, тоже на кровати крепится, не просто сверху кладется.
автор: Sestranevesty(22.02.2012 в 17:34)
У меня с Таней комода не было, доска пеленальная была, но не удобно было на ней, она всё время съезжала с кроватки (стояла также, как на картинке). Я одевала, пеленала и т.д. на диване...Лучше не вспоминать. ЧТО было с моей спиной.... Поэтому сейчас комодик с пеленальным столиком уже вот он стоит, заполняется потихоньку! Конечно, тогда у нас одна комната была, а сейчас три, но я искренне советую эту шткук прикупить, спина целее будет. Хотя Таню вот вырастили без него - и ничё. Но больше повтолрять ТАКИХ проблем со спиной не хочу.
автор: Naty(22.02.2012 в 19:59)
Оооо,это прям моя тема.Я сначала не хотела комод покупать совсем,ограничилась пеленальной доской,думала,на кроватку ее ставить буду.Но уже когда малыша домой привезли и попробовали эту доску на кроватку установить,то поняли,что высота у кроватки не самая удобная,балдахин (мы его на первое время повесили)создает определенные трудности,ну и всякие пузыречки-баночки для гигиенических процедур ставить некуда.
Стали мы доску класть на диван или на кровать,а рядом на стул-все для утреннего-вечернего туалета.Быыло удобнее,чем на кроватке,но хватило меня на сутки ровно-спина отваливалась просто.В результате заказали комод с пеленальной поверхностью и я до сих пор нарадоваться не могу
Я,кстати,преимущества подобного девайса еще в РД оценила-у нас в палате очень удобный столик был
автор: Надик(22.02.2012 в 17:35)
у меня была как раз такая доска, как Настя пишет. с выемкой под бортик кровати. доска стояла плотно, как влитая. очень удобно- мне понравилось. пока ребенок мелкий был- там часть пеленок "на сейчас" лежала, все умещалось
автор: Alko(22.02.2012 в 16:26)
Девочки, может вопрос и дурацкий конечно, но может кто был в Тонус Крохе на Ванеева и видел там белые обои в зеленую полосочку (фотку не могу с их сайта скачать, там фотогалерея в виде слайдшоу идет...), так может знаете где такие можно купить???? Я прям тащусь от этих обоев... Они простецкие очень, мне кажется даже вообще бумажные... Если не нацду придется белые покупать и разрисовывать, а у меня, если честно, руки не из правильного места растут(( Очень хочу в саду нашу комнату в детскую превратить))
автор: makl(22.02.2012 в 17:54)
эти?
автор: Alko(22.02.2012 в 19:36)
Ага, Наташ, эти)))) Прям очень хочу такие, но пока не видела таких((
автор: makl(22.02.2012 в 19:57)
в старике хоттабыче по каталогам много разных обоев есть, но могут встать дороговато для сада
автор: Alko(22.02.2012 в 20:13)
Надо будет посмотреть)) или пока присматриваться к краскам для росписи обоев и руки привинчивать к правильному месту
автор: Вовина Кошка(22.02.2012 в 20:36)
про комод.мы до сих пор им пользуемся)вещи детские там лежат.
и массаж и процедуры-очень удобно.он складывается.
после беременности и родов так спина болела....не представляю как можно было на диване пеленать...
автор: Natylya(22.02.2012 в 20:58)
и мне нравятся такие обои, для детской самое оно, вот еще такие похожи, классные)
автор: Alko(22.02.2012 в 21:14)
Эти мне тоже нравятся))