Даш, дело не в том, что врач плохой и желает тебе зла. В своих медицинских вопросах они могут быть большими профессионалами, но, к большому сожалению, они не всегда знают, как до этих медицинских вопросов не довести, как поддерживать нормальное и приятное ГВ и т.д. Обязательно надо обращаться ко врачу при затянувшемся лактостазе, врач должен решать вопрос о применении антибиотика и его выборе. НО рекомендации в духе "всегда сцеживаться" это просто...даже слова не подберу. То, что в твоей ситуации неустановившегося ГВ надо сцеживаться, я тебе писала, то, что надо расцедить лактостаз, тоже верно, но делать так всем подряд без реальных проблем, продолжать сцеживаться тебе, когда все наладится.... Это подвиг, который никому не нужен и смысла никакого не несет. Если ты уверена, что это точно убережет тебя от встречи с лактостазами, пожалуйста. Тут вопрос того, во что человек больше верит. Я тех, кто пишет рекомендации ВОЗ тоже считаю хорошими врачами. Их там сотни и прежде, чем что-то написать, они проводят исследования. Еще я верю опыту многих и многих женщин. Тех, что сцеживались и встречались с лактостазами и тех, что не сцеживались и не встречались, или встречались реже, или даже столько же раз встречались. Дело не в сцеживании. Понятно, что болеть не хочется, но, много раз тут уже писала, надо относится к лактостазам немного проще. Все же мы болели ОРЗ, приятного мало, но никто же теперь не ходит в шапке круглый год. Есть особенности иммунитета, особенности строения груди. У кого-то эта напасть бывает чаще, у котого-то не бывает вообще, у большинства мам в первые месяцы ГВ лактостазы проходят сложнее(зачастую просто по неопытности), а потом все налаживается. Да, надо быть к себе внимательнее, да обратить внимание из-за чего они начинаются(у тебя на фоне ОРЗ?это просто классика), но сцеживание не является универсальным средством профилактики.