Опыт прикорма .
Сразу напишу , для нашей семьи - застолье и приемы пищи - дело важное ! Мы все любим поесть, пообщаться , и к этому приучаем ребенку . Стараемся есть всей семьей . Хотя бы ужин , а выходные все обеды . Пока едят взрослые , малыш сидит на стульчике. Или жует баранку, фрукт , или играет . Но ждет пока все едят . Он был с нами в кафе, ресторанчиках . У нас собираются гости , и мы ходим к ним . Для меня важно - поведение за столом , чтобы малыш мог потерпеть и подождать , заняться своими играми сам на какое -то время .
Когда его кормим , всегда рассказываю про продукты , из которых готовила его блюдо . Показываю овощи , даю потрогать.
Я понимаю , что в каком-то возрасте, ему будет интересно быстро съесть что /то и убежать с парнями играть ) но для меня важно , чтобы за столом не было капризов, ребенок может научиться понимать , что он не один, и что он не главный . ( сама в это не верю- про "не главный")):))))
Каждый новый продукт - не менее недели вводим , начиная с маленькой порции. Если реакция - вторая попытка через месяц .
5 месяцев и 3 недели . Овощи. Обед (12-14 часов ) 1чл, , 2чл, 4чл, 40г, 60г, 80г. Через месяц общий объем до 120 грамм примерно
Начала с монопюре , затем миксы.
Начали с кабачка , его ввели . Потом брокколи замещением ( на доге ложку меньше кабачка , зато 1 ложку брокколи вместо него). Цв капуста - не больше 40 грамм за раз ( иначе брожение у нас )
тыква, морковь -6,5 месяцев
Кукурузка, картофель , зеленый горошек 7,5 месяцев
Овощи любил и ел с удовольствием .
По маркам : пробовали разное. Лучше всего пошло . Брокколи - спеленок и гербер , кабачок - хайнц , цв капуста - спеленок и гербер, овощной салатик - фрутоняня, тыковка - гербер .
С 8 месяцев купили пароварку -блендер Филиппс авент . В восторге от этой покупки ! Очень удобно! Не пожалела ни капельки о покупке. Едим свои овощи ))
Добавился лук-порей , репка , каруста, репчатый лук, картофель , укроп ( хотя с ним только варю-вынимаю перед измельчением ).
2. Каши в 6 мес и 2 недели . Завтрак . 8-11 утра .
И ужин 19-21 вечера
Гречневая безмолочная безглютенная без сахара . И потом кукурузная . На воде . С одной ложечки .
К 7 мес до 100 грамм в каждый прием .
В 7 мес и 2 недели кашу Бибикаша гречневую на козьем молоке - ест с удовольствием )
Лучше всего нестле и Бибикашу но ел и хайнц. Бебе и бебиситтер как-то слабо пошли ...
Потом овсянка безмолочная , молочная Бибикаша
С 8 месяцев многозлаковые сразу( без введения отдельно всех компонентов ), молочные и безмолочные. Стараюсь без сахара брать
Но даю и ночные , и с сахаром , с с добавками уже
Предпочитаю Бибикаша , Мамако и Нестле.
3. Фрукт - груша сорт "конференция " в ниблере . Занять , пока родители ужинают, в кафе сидим , с гостями. Даю не на голодный желудок . После еды как десерт
Яблоко - аллергическая реакция сначала была .
Фруктовые пюре не пошли сразу - отплевыаплся , морщился , давился. Удивительно ))
В 8 месяцев удалось с пюрешками фруктовыми , ест разные . На полдник , или ужин ) как десерт. Плюс фрукты на застолье )
С 9 месяцев , лето все-таки , изредка , как исключение могли дать в ниблере и арбуз , и сливу, и абрикос)
С 10 мес фруктовые пюре из баночек
4. Творог. 7 месяцев . Агуша и Тема . До 50 гр . Ест с удовольствием
В 8 месяцев домашний йогурт , 50 г творога и немного йогурта .
С 9 мес 100 г творога в сутки
5. Мясо
Ввели рано , в 7,5 мес из-за низкого с рождения гемоглобина .
Начали с баночек : Агуша, тема, бабушкино лукошко и другие . Индейка , кролик; говядина с языком .
С чайной ложечки начали , в 8 месяцев до 50г. В обед , вместе с овощами .
Варили сами язык , измельчали и ему .
6. Печеньки и баранки
Как исключение в 8 месяцев . Печенки в ниблере ( так не выходит - он всю пытается сразу съесть и давится ) , баранки - поточить зубы ) я их покупаю / и кладу на воздух из пакета, чтобы стали пожестче ) .
Хлеб ест - багет
7. В 9 месяцев . Желток перепелиного яйца , в суп , Неск раз в неделю .
8. Напитки . Вода -вода ) изредка . Раз в неделю чаек. ( это я забываю про него ).
9. В 10 месяцев рыбка
В 10,5 пошло -поехало , стал есть фруктовые пюре с клубникой , хлеб; разные кисломолочные ( притом с ягодными добавками !!!) немножко , но балуемся взрослой пищей
Итого с 7,5 мес
6/7 ранний завтрак - гв
9-10 каша , гв
13 овощи с мясом . Такой суп -пюре густой ))) или с рыбкой . Желтком иногда
Гв на сны утренний и дневной - но я не сказала бы, что много . Так, приложился )
17 творог и фрукты
20 каша
Ночью гв 01.00, 03.00, и потом постоянно до утра почти ......