Оль вы такие забавные - ёжик вне конкуренции
Поздравляем вас с восьмёрочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не болейте больше, вот потеплей настанет и можно о гостях задуматься.
Не смогла мимо пройти - так моего сынулю напомнил. Мне с 6 до 8 месяцев фотку нормальную сына очень сложно найти - везде вот так морщится и кривляется)) Нос сморщенный везде) Прямо как на вашей средней фотке
Спасибо большое.
Еще в последнее время Савелий стал что-то лепетать на своем языке, когда что-нибудь делает, когда ползает, даже когда ест Часто слышу "Адя-адя"это он говорит, когда ему что-то не дают.
Мой птенчик снова затемпературил(((
Утром очень жидко покакал и это повторилось еще раза 4. А в 2 часа дня поднялась тем-ра 37,5 ну и к вечеру до 38,5 дошла. Дала Панадол, сейчас спит...Что с ним такое? Не уже ли вирус какой подхватили? Ведь и не ходили никуда Так что прививка у нас точно отменяется(у Савы еще и гемоглобин низкий((().
Как вы думаете, если завтра тем-ра будет, врача вызывать?
Бедный малыш.
Оль я постоянно вызываю врача с температурой.Наш бедный замучился топать к нам на 5 этаж, но уж лучше перестраховаться.
Оль очень что ль низкий гемоглобин?
Поправляйтесь
Спасибо девочки.
У нас сегодня была почти бессонная ночь. У Савы тем-ра до 38,6 поднялась. Сбила ее, он уснул. Ничего не ел с вечера. Сегодня попробовала дать каши, съел 3 ложки. утром опять понос был.Вызвала врача.жду.
что же с ним такое?
В общем, врач посмотрела его и сказала, что горло чуть красное, легкие чистые, десны припухлые. зубы где- то все равно лезут.но. у нас вероятнее всего какая- то энтеровирусная инфекция.сейчас главное закрепить стул,иначе возможно обезвоживание и тогда нам грозит инфекционка ((
Дала ему то что она выписала. сделала рисовыи отвар и кашу рисовую дала. поел немого.сейчас спит.температура пока 37, 8 держится. вот такие у нас новости...
спасибо Ань!
Да уж, зубастик, еще тот!
И у меня подозрения, что это очередные зубы нас мучают!!! Он так дико все жует на правую сторону!!! Гляди того палец себе съест!
Пока сынулик заснул, решила написать пару строчек.
Мы наконец-то поправились!!! В общей сложности ребенок болел 7 дней, как и пишут в интернете. Лечились мы энтерофурилом, смектой, фильтрум сти(таблетки типо угля),сейчас продолжаем пить Аципол. Слава богу, у Савелия появился аппетит, да такой зверский Надеюсь, что быстренько наберет потерянные 600 гр. А они нам ох, как не легко даются(((Прям борьба за каждые 100гр!
За время болезни малыш стал бояться врачей еще больше! У него прям истерика начиналась, когда к нам педиатр приходила!!! Горло так толком и не могли посмотреть ни разу!
Из новых и самых главных достижений у нас можно отметить то, что Савелий научился доползать туда,куда ему хочется, а уж если доползет, то обязательно будет вставать у опоры, ну если найдет за что зацепиться. Около стены пока не стоит. А вот вдоль стенки(ну такая советского образца) встает на ура и шагает вдоль ящиков и полок! Теперь за ним глаз да глаз! Одного уже не оставляю ни на минуточку!
Еще у нас расширяется словарный запас. За последние дни Сава постоянно говорит"Дя-дя", кого уж он так зовет, непонятно, дяди к нам не ходят а еще все чаще проскальзывает "дяй!", "нядя"(ну т.е. "надо")-это у него первое слово, если он увидел цель и начинает к ней ползти! И еще очень забавно получается у нас с сыном диалог, например, утром я ему говорю, "Сава, ну что пойдем умываться? а он в ответ: "Дя!" или "Кушать пойдем?" и опять: "Дя!". Я сначала думала, что эту него случайно получается, но вот уже несколько дней проверяю и он сам отвечает
Вот такие у нас новости. А еще мы в выходные снова уезжаем гостить к моим родителям. Поэтому на встречу не попадаем(((( Так что будем ждать фотоотчета! Хоть на фото посмотреть на детишек и мамочек.
Мы с этой болезнью так и не встретились ни с кем(((
Ну надеюсь, что как вернемся, обязательно это исправим!
Ага. Маш, очень забавно))) Особенно с утра, заряд позитива на весь день.
Или просто иногда посмотришь на него, улыбнешься, а он в ответ, сердце просто тааает
Ага, и я забыла совсем Савушку с девяточкой!!!!!
Наверное в деревне гостят, воздухом дышат
Не болеть вам, здоровья крепкого!!!! Аппетита и дальше такого же хорошего!!! Умница Савушка, диалоги ведет с мамкой!
Спасиб девочки)))
Мы вернулись в воскресенье. Сейчас приходим в себя, привыкаем к городу и жизни без бабушки с дедушкой(((( так мы к ни привыкли, я со слезами уезжала А когда спрашиваю Саву, где бабушка, дедушка и он смотрит на дверь, опять реветь начинаю Не хватает нам их... Он прям ищет ходит по квартире их...
За эти 2 недели, что мы жили в деревне у Савелия произошел прям скачок к развитии! Вот что мы теперь умеем:
*Махать "Пока"
*понимает слово "бяка"! но все равно все хватает, что плохо лежит
*танцевать под музыку
*играть "барашки"крутит головой
*находит глазки у игрушек и мамы)))
*научился играть "сороку"-водит пальчиком по ладошке
*знает, где телевизор
у родителей есть аквариум, так сынок очень полюбил наблюдать за рыбками и когда говорили, "Сава, где рыбки?"он тут же поворачивал голову туда, где аквариум. Так же он находил стир. машинку,прям приползал в ванную, когда его спрашивали, где она!
*научился ползать на четвереньках
*говорит ба-ба, иногда де-да
*умеет повторять за мной многие звуки
* знает и говорит как мяукает киса(пищит тоненьким голоском) и гавкает собачка(отрывисто пищит )
Еще у нас видимо, опять лезут зубы, слюни прям до колен Весь сырой постоянно и руки изо рта не вынимает!
Вес по прежнему набираем с трудом((( Чтобы накормить этого проказника приходится всю свою фантазию включать, и песни, и пляски идут в ход! Мы так до сих пор на ГВ, но исключительно на сон,и ночью т.е.4 раза в день!
Собираемся на осмотры к врачам. Поднимаем гемоглобин, пьем Феррум лек. Надеюсь, что после курса этого лекарства гемоглобин повысится!
А вообще, я с трудом верю, что через 3 месяца моему роднуличке уже 1 год!!! ЦЕЛЫЙ ГООООД!Так быстро время пролетело(((
Вот такие у нас новости... Фото позже, сын проснулся.
Ох, как давно мы здесь не появлялись!!! Выговор нам строгий! А между тем, нам ведь скоро ЦЕЛЫЙ ГОД!!!
Вот пишу, а самой не верится! Как так быстро пролетело время? не может быть!Ведь только совсем недавно мне положили тепленький, маленький комочек на живот в роддоме, а теперь он уже совсем и не комочек и не маленький! А совсем большой и сладко посапывает в своей кроватке, а я все чаще, глядя на него спящего пускаю слезу Господи, как же быстро детки растут
У нас во всю идет подготовка к годовасию. Вечерами доделываю плакаты, ночами все думаю и думаю как же пройдет этот день волнуюсь... надеюсь, что все будет хорошо и ничто не омрачит наш праздник!
мы недавно целый месяц гостили в деревне у моих родителей! Вот уж там было раздолье для Савки!!! И караул для мамки Ему было дозволено просто все! Вечерам бабушка с дедушкой от него не отходили. Зато у меня было много свободного времени
За это время Сава многому научился, сейчас уже всего и не перечислю... Но мы пока самостоятельно не ходим, только за ручку Боится пока...
С весом нашим до сих пор прям беда какая-то, ну никак мы до 9 кг. не доберем Хотя аппетит хороший
Еще на днях у нас прорезался 11-ый зуб! Вот такие мы зубастые Сейчас правда немного приболели, лечим сопли А в целом, у нас все замечательно! Очень-преочень люблю своего котеночка Ну и немного фото
Кушаем на даче.
Остальные фото позже, не успела скинуть их на комьютер