Мы вот завтра в нашу пойдём, спросим про такой вариант.
К слову, в прошлый раз в развивалке нас было 12 детей +12 мам, в спорт. зале все убрались!Дети даже бегали.

И удобнее наверно форму в гугле сделать для регистации(правда я не умею)))))
Я тоже об Алекс. пассаже подумала. (место удобное)
А там уж при явном количестве заявок волевым решением оргов примем решение о месте и составе.

Почитав мнение Алексея, склоняюсь к Филармонии...

Насчет развивалки. Мы были в Кенгуру - там большая, просторная игровая зона, но 40 мам + 40 деток = дурдом, честно...

И еще один момент - наверное многие помнят, как на прошлогодней Елке детки не хотели уходить из игровой зоны в садике. Могу сказать по своему ребенку, что если представление будет в развивалке, в игровой комнате, то и Дед Мороз, и конкурсы с хороводами ему будут пофиг - уйдет прыгать на батуте и нырять в сухой бассейн. В Филармонии отвлекаться будет не на что - поэтому будет шанс приобщить ребенка к Елке и представлению...

Давайте подумаем - что именно мы хотим - представление и Елку или встречу мам с детками в развивалке?
Потому как кроме Адексеевского пассажа, еще есть игровой центр Джунгли в Золотой миле - тоже можно подумать об аренде.

поэтому может рассмотрим кафе в центре или около того, просто помня пробки прошлого года когда все стояло и вниз было ну очень очень проблемно спустится
Кремлевскую елку честно даже рассматривать не хочу, тк тут уже кто то писал мы там будем не одни и куча других деток разных возрастов и там ведь многие и больные могут придти, что то не очень меня радует перспектива в канун НГ лечить ребенка
Одним словом мое предложение или развивалка или кафе

в столовке ничего плохого не вижу, если удастся поделить её на зоны: для сидящих-ползающих тёплый пол и т.д. развивалка - тоже хорошо, но всё упирается в количество желающих.
по поводу возрастного ценза. можно сделать ценз с года, я думаю, что мамы у нас адекватные и своих деток знают. кто-то в 1,2 хорошо ходит и может участвовать в каких-то коллективных играх, кто-то в полтора года ходит не очень хорошо и к таким событиям не готов - мы ж тут все не враги своим детям.

А если мы в Филармонии попробуем договориться о Елке только для своих - вроде мы о таком варианте выше говорили?

предлагаю понедельник-вторник выделить на обзвон всех вариантов кафе, развивалка и в среду уже что то решить

Маш ты только представь 15 деток это ведь тоже много, вспомни прошлый год
да только Поля и Владик по моему еще участвовали в представлении,
мой Ваня пол праздника обнимался с бутылкой и не чего не хотел, но очень заинтересованно смотрела на действо и потом папе и бабушке рассказывал где он был и что видел
зато в этом году он уже сейчас ждет дедушку мороза, который ему "жу" ( шуроповерт игрушечный от хасбро, увидел его деть в рекламе и уже неделю просит) подарит за хорошее поведение ну или просто подарит положит под елочку

Потому как снять ресторан на 100 человек в г Волна, в расчете что они все придут за 30 000 (это я абстрактно размышляю), а в реальности придут 15 человек, а сумма так и останется 30 000 - я не такой подвиг не готова...

И еще момент - как бронировать? Кто будет вносить предоплату - читай вкладываться сам, потому как 100% гарантии, что они точно идут сейчас ни одна из нас не даст, соотвественно денег тоже сейчас мало кто внесет.
Я готова завтра обзвонить несколько мест, вот только каких? Накидайте хоть вариантов примерных, а то я уже 2 года как "не в теме"...

или тоже как вариант нам озвучивают сумму допустим в 30000 вот ее и собрать со всех кто идет, за то уже кто заплатил не будет повода передумать просто потому что
но соглашусь с тобой что 30000 на 15 чело дорого я тоже не пойду на такой подвиг, а муж если я ему сумму озвучит просто пошлет по дальше скажет за такие деньги дома сидите

Про возраст - согласна, лучше хоть какое-то ограничение, дабы уж излишней толпы не было. Но сразу 1,5 года - так резко... Лично за своего могу сказать, что мы уже начали подтанцовывать (медленно до Севки доходит, что от него хотят

Маша права, прежде, чем обзванивать залы, надо понимать, что нам нужно по площади, предлагаю хотя бы понедельник выделить на "сборы" - создать форму в Гугле, есть ведь у нас, кто сможет, и посмотреть хотя бы примерное количество, понимая, что это плюс/минус сколько-то..
вторник на обзвон (думаю, что когда будет понятно, какой величины зал нужен, половина вариантов само отпадет) и в среду решить, кто, куда и когда и какая за это будет цена с носа...
а за вариантами залов предлагаю обратиться к Папе Лёше или к Сестре Наташе ))) они у нас спецы по залам

В Джунглях в Миле места нет вообще. Девочки, я помню в Карусели на моск. шоссе тоже детский центр есть на 2 этаже. Не уверена только, что они сдают зал и что это место удобно для многих - все же не центр города...
Филармонию бы снять - было бы супер просто! Пусть и без плюшек и чая. Это вообще не важно, если только это требование принимающей стороны.
Еще шальная мысль - а если в гостинице какой зал снять? Сейчас везде конференц-залы есть. В той же Центральной?
По поводу возрастного ценза тоже согласна, что он нужен. В том году нам было полгода и даже мысли о елке для ребенка не возникало. И обид не было. Мы же и правда, праздник деткам хотим устроить, а не себе любимым.

Кстати, в равивалке нашей есть большой пустой зал, там будет елка. Про условия аренды точно скажут в пятницу!

Ну во-первых - по количеству желающих присутствовать мне отписалось всего 13 человек. Из них двое деток до года. Получается что либо никто не хочет, либо остальные ждут какого-то решения. НО ведь решение будет приниматься исходя их количества народу!!
Во-вторых - частично согласна с Лешей. Да народу тьма, да будет тяжело, но я считаю что можно попробовать организовать такое мероприятие. Хотя бы для того, что бы на след год не было вот таких темок на десяток страниц о том куда и с каком объеме идти.
Если исходить их столовой (вот с местом я не сильно согласна, лучше поменять его на какой-нибудь уютный зал, можно и в гостинице) - то зоны надо однозначно делить, мероприятия для каждой возрастной категории делать отдельно (т.е. ведущий просто будет передвигаться один, без шлейфа зрителей).
Если брать развивалку, то на мой взгляд это будет просто туса детей, которым будет пофиг на саму елку, на то, чем предлагает заняться ведущий. В лучшем случае половина соберется и встретит Деда Мороза.
Если брать ориентир на Филармонию - для малого количества народа они отдельно елку проводить не будут, минимально мне кажется нужно 50 детей. К тому же ориентируясь на прошлый год, мне немного не хватило общения с мамами. Может потому что мы приехали последними, может потому что мы разбежались за детками, но хотелось как то вместе сесть и хотя бы выпить чашечку чая и поздравиться. Говорю не в претензию к Алене (ей вообще огромное спасибо за такое мероприятие, о котором мы и не мечтали). Просто мне видится Наша СВ-Елка как праздник для детей с возможностью мамам немного пообщаться.
В-третьих - скажу честно - мне от этого праздника хочется оставить воспоминания в виде фото или видео. Весь год пересматриваем видео он Натальи Кульневой (ей огромное СПАСИБО) и пересматриваем фотографии (Егор и Татьяна

С одним лишь согласна - надо делиться хотя бы для деток до года и от года. Мне кажется мамы с малышами смогут организовать себе елочку самостоятельно...
Мое ИМХО, предлагаю по быстрому определяться. Декабрь на носу!

Нам бы очень хотелось на елку, но если не возьмете обижаться не станем, будем ждать следующего года.

Конгресс-зал в новом корпусе в г Ока - 1700 за час аренды. Вместимость посадочных 40-50 мест, площадь помещения 50 кв м, кресла могут расставить по периметру зала, на полу линолеум.

Про столовую скепсиса не поняла, честно. Я тоже люблю изысканные интерьеры, люблю, когда чисто и вкусно, люблю рестораны больше кафешек. Но - какие ползания по полу, упавшая еда и игрушки? вы же в магазине или в театре не пустите же на грязный пол поползать, не позволите съесть упавшую еду и игрушку, повалявшуюся на полу в рот тащить не разрешите. Так что в столовой особого ужаса антисанитарии не вижу. А вижу просторныйе залы, в которых легко двигаются столы и которые доступны для того, чтобы их снять. Рестораны вообще многие по утрам не работают и не факт, что администраторы согласятся их сдать под утренники. Хотя если вариант с рестораном возможен, почему нет? пусть будет красиво.

в Оке тоже здорово было бы)
про возрастные сомнения - мое мнение такое - с года можно точно, а если года еще чуть-чуть нет, но малыш уже ходит самостоятельно и любит общество - то тоже да. Вот с полугодовалыми на ручках может и не стоит

про возраст-я за то,чтоб были ограничения строго от года или с полутора,как решат. как на прошлой елке. Если еще и 11 месяцев брать,кто хорошо ходит, и 10,то снова же получается толпа и суета. Мы в прошлом году не обижались и не думаю,что и в этом будут обиженные, это не наше спокойствие решается и не наше удовольствие,а спокойствие и удовольствие детей. И помими того еще,что ребенок должен ходить,он еще,как мне кажется,должен проявлять интерес к празднику и немного понимать все это. А в 10-11 месяцев дети,как бы они хорошо не ходили,все же маловаты

Радость была от представления, танцев, подарков.

За экономию не ратую, мне на ёлку никаких денег не жалко. Ресторан - пусть будет ресторан, предложите. А в ресторане можно по полу ползать?

интерес к празднику определить сложно. я не уверена, что моя проявит, но готова попробовать.

Нам могут организовать новогоднее представление для деток на 30-40 минут со всеми необходимыми декорациями. И могут в соседнем помещении накрыть стол с чаем. Н
НО вместимость зала не более 50-60 человек (т.е. тут придется делать жесткие ограничения).
Дату предлагают 25 декабря (воскресенье)
Стоимость около 10 тыс. руб.
Место нахождение - Мещера, около МЕТРО.
НО вместимость зала не более 50-60 человек (т.е. тут придется делать жесткие ограничения).
Дату предлагают 25 декабря (воскресенье)
Стоимость около 10 тыс. руб.
Место нахождение - Мещера, около МЕТРО.
Т.е. мероприятие будет очень похоже на прошлогоднюю Елку у Алены
Надо нам все же определиться с форматом мероприятия - или это СВ-елка в виде тусы с арендой зала, с самостоятельным ведением мероприятия, с конкурсами, с возможностью не делать ограничения по возрасту;
или мы делаем СВ-Елку в виде праздника для детей в каком-нибудь театре/филармонии
???????????

Еще с конференц-залом мне понравилось.

Девочки, а сколько по времени было представление в том году? Или был сплошной интерактив?

Т.е. представление разыгрывается вокруг детей
Хотя сейчас позвоню - уточню
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),