У нас было две ипостаси мяса - фарш и котлеты))
Мясо ввели в 8 месяцев, покупали на рынке большой кусок, резали и хранили в морозилке. Удобно мясо делать на 3 дня. Порция фарша до года была около 2 столовых ложек с горкой - 50-70 граммов. В год перешли на котлеты. На 1,5-2 кг мяса - два батона без корочек (размоченных в воде), все в мясорубку, добавляю соль. Сейчас соль едим только в котлетах ну и если взрослое что-то. Котлет делаю сразу на месяц, храню в морозилке, готовлю на пару по три штуки.
Рыбу чуть раньше года попробовали, хотя можно и пораньше было. Красную и белую - разницы не заметила. Варю, разминаю вилкой, добавляю к овощам. Советуют есть 1-2 раза в неделю, у нас пореже получается.
Курицу-грудку готовлю как мясо, фаршиком. Едим раза два в месяц, чаще не вспоминаю о ней как-то) Начали после года.
Около 1,3 попробовали паштет из куриной печенки. понравилось)