сходила к новому врачу на консультацию, всё как положено померила и давления и таз и вес, оказывается на меня пред идущая врач даже карточку не завела по беременности, зато платные анализы выписать не забыла! Кстати по платным анализам, маня моя врач направила в инфекционисту больницу №2 написала телефон сказала это в районе пл.Лядова, но никак не дозвонюсь, да и страшновато идти туда беременной, там какой заразы только нет, это же ИНФЕКЦИОННАЯ а я туда с таксоплазмозом своим...
Я тоже ездила на платные анализы в 2ую инфекционную. Там 4 корпуса, вот меня гоняли из одного в другой. А где кровь брали, рядом был бокс с надписью "Осторожно! Грипп, ветрянная оспа,и еще всяких инфекций". Я глаза вытаращила, а мне врач: Чего так испуганно смотришь? Я ей в ответ: вообще-то я ветрянкой не болела, да и гриппом тоже не хочу заразиться, тем более беременная. Она промолчала будто все равно но страху на меня нагнало много! Слава Богу все обошлось, я быстренько сдала анализы и убежала
Меня вот туда направили из ЖК, по мазку нашли цитомегаловирус. Когда я пришла в инфекционку ко врачу, она вообще сказала, что мазок для такого анализа не показатель и назначила сдать кровь (платно естественно). Результаты анализов пришли отрицательные - никаких ЦМВ-вирусов нет!
У меня тоже находили ЦМВ еще в том году. Я сдавала все анализы в платной клинике и заранее обговаривала дальнейшую беременность. Результат был таков, что я когда-то давно им переболела и в крови теперь есть антитела - ни лечения, ни доп. анализов не было.
В ЖК потом принесла все эти анализы, что бы не пересдавать по 100 раз, мой гинеколог ни словом не обмолвилась по поводу этого. А вот когда я пошла в 30 недель подписывать больничный к заведующей, та мне и заявила, что с таким посылают к инфекционистам и что чуть ли не рожать мне в отделении патологии. Я накрутила себя до невозможности, вся в слезах, что как так можно, почему мой врач мне ничего подобного не говорила и даже после рассказанного не дала никакого направления.
Естесственно в растроеных чувствах я побежала в ту самую платную клинику, что бы узнать что к чему, на что мне в очередной раз было разъяснено, что все у меня в порядке и что это даже хорошо, что болезнь была у меня когда-то давным давно, что самое сташное заболеть ей впервые во время беременности.
В общем как-то так, поэтому мне собственно и интересно что бы мне сказал или сделал инфекционист, если бы меня все таки туда направили.
Танечка, у меня подобная ситуация. ЦМВ когда был, я им переболела до беременности, а сейчас выработались антитела. Мне врач-инфекционист сказала, чтобы я просто раз в триместр сдавала кровь на эту инфекцию для своего успокоения. А гинеколог сказала, раз сейчас не обнаружили, все будет в порядке
спросила соседку которая недавно родила и наблюдалась в моей ЖК, говорит ее тоже с этим же вопросом направляли в инфекционную, говорит идти придется туда где ВИЧ инфирированные я вообще в шоке!
Точно не передается. Только если вирус непосредственно в кровь попадает.
И половым путем. И то даже в этом случае вероятность заражения далеко не 100%.
я предполагаю что меня заставят сдать кровь, я ведь скорей всего сдавала мазок... меня если честно даже немного радует что я пойду с теми у кого ВИЧ а не какая нибудь ветрянка или что нибудь передающееся воздушно-капельным путем. Я сразу вспоминаю как я с маленькой племянницей ходила делать флюорографию ей, так переживала что она или я зацепим что нибудь, а она взяла и начала стены в больнице облизывать!
Только что с приема. Опять резкий скачок в весе +1,6 кг за 10 дней. Отправили на разгрузку А так все анализы в норме.
Снова сказала, что головка низковато расположена.Надо бандаж носить
Общая прибавка: от постановки на учет +7,4 кг, а от начала беременности +4,2 кг.
В моем враче умирает диетолог я считаю
Хотя знаю, что скачки в весе- не есть гуд, сама чувствую что отекаю. Да и аппетит у меня тоже не постоянный
Про головку малыша - она так низко уже с 33 недели. Но что-то я не тороплюсь рожать, хотя тренировочные схватки каждый день чувствую.
А мне завтра на прием! Сегодня на разгрузке! Ох уж эти яблоки!
Наташ, я тоже себя все успокаиваю, что еще наверно пару раз сходить и все!!!!!! Можно будет пить нормально и никаких разгрузок!
Мне тоже сложная неделя предстоит...моя врач с 21.12 уходит в отпуск,до конца праздников.Она меня так хорошо простимулировала,сказав,что если я к ней на следующий прием (19.12) приду с нормальным весом,то она меня на все праздники отпустит и не заставит идти к другому,ее заменяющему врачу будем стараться
Девочки может вы что нибудь мне подскажите..где можно сделать капельницу бесплатно или дешевле чем за 350р? мне назначили капельницу в клинике,ложить на стационар сейчас некуда, а в поликлиниках в которой прописана и которая рядом не делают,а в ЖК только поих направлению. А ездить с пересадками через день на капельницы по 350р и + еще свои лекарства,очень тяжело и дорого(((
А что попробовать договориться с медсестрой лично. они не откажутся от подработки. Сама лично давно хотела сделать себе прививку от гепатита, так мы с папой пришли в поликлинику, он поговорил с медсестрой. та сделала мне укол, написала в моей карточке и всё.
Можно в своей же ЖК с кем-то из персонала договориться к моей бабушке,помню,приходила уколы делать и капельницы ставить медсестра из нашей ЖК,сейчас она у меня каждый месяц кровь на групповые антитела берет.
я сегодня тоже с приема, сегодня же выпроводили меня в декрет))
прибавка за 17 дней 1,9 кг Врач сказала, что много, но не ругала и говорила про разгрузки. но я сама замечаю, как у меня 0,5кг гуляют, сегодня есть, вчера не было, позавчера было
еще прошла неприятную процедуру взятия мазка, что-то я отвыкла уже от внедрения врача туда)))
ну и 2 часа хождений и стояний в очередях - и больничный на руках))) теперь сидим, оформляем с бухгалтером бумажки
не, Лен, не на кресле, я на кушетке лежала, просто ноги в коленках сгибаешь и к себе притягиваешь. Мне вообще про мазок ничего не сказали, еще такая "ну что вы, не знали что ли, что вам сегодня на прием?" а то я 6 месяцев хожу и пеленку ношу с собой
И меня сегодня в декрет отправили!
Все бумажки оформили, всё отдала в отдел кадров, заявление в бухгалтерии написала, только вот меня обрадовали, что до НГ я не получу денежки
Про вес - а я врача обманула первый раз Реально на их весах прибавка за 16 дней составила 1.8 кг, а я сказала что 1.3 кг Не хочу чтоб ругала, сама знаю что на разгрузки пора...
Иннусь,с декретом
Лесечка,с официальным декретом ты давай на работе не усердствуй особо и больше отдыхай
Я сегодня бумажки последние отвезла,ждать теперь буду перечислений
У меня,кстати,мазок на кресле брали. правда,очень необычные ощущения после такого-то перерыва
Девочки, а в ЖК кто может дать больничный? Гинеколог или терапевт? У нас тут просто страшные бациллы на работе (((( и блин приходится мне искать пути как не ходить на работу, а не им гадам со своими болячками.
гениколог может дать больничный по своим болячкам, а терапевт может если ты уже простудилась. Но попробуй поговорить с терапевтом из ЖК или лучше в поликлинику сходи.
В ЖК, увы, сейчас не дают больничный Мне вообще прямым текстом сказали - вызывайте участкового терапевта, говорите, что температура вечером была, бла-бла... Пришлось оставшиеся в этом году отпускные дни тратить и дома отлеживаться
балииииииииииин! а меня моя акушерка спрашивала типа никто ли не болеет на работе. На тот момент я сказала что нет. Но расценила это как намек что если что можем дать больничный. В поликлинике я не состою на учете и тащиться туда не хочу, тем более реально не сказать чтобы болею, скорее боюсь.
Ты не так поняла намек Я в свое время два месяца добивалась больничного из-за низкого давления. А получила направление на дневной стационар после 4-5 отказов от госпитализации из больниц
Девочки, а мне кажется в поликлинике достаточно лояльно дают больничный! Ну, придайте себе вид соответствующий - не красьтесь, затяните волосы в хвостик, сделайте грустные глаза и вперед - жаловаться на недомогание, слабость, чихание, можно сказать, что температура немного поднималась!все!этого достаточно будет!сейчас же пик заболеваемости ОРВИ! Только вот анализы перед выпиской придется сходить сдать.
Я маму так научила, так она лишнюю неделю дома отдыхала хотя, в денежном эквиваленте там не очень хорошо получается!не совершенна наша система!!!
Лен, да я косильщик на больничный каких свет не выидывал! Мне ни разу не отказали, только я не практикую уже года 3-4. И в поликлинике не наблюдаюсь и идти туда в разгар заразы тоже не горю желанием. Просто мне думалось что в ЖК могут дать больничный, а т.к. я завтра на прием было бы кстати. Но нет так нет, пойдем другим путем.
Лид, насчет Жк не знаю как, но недавно реально приболела и вызвала врача на дом-приврала немного что температура и стул ненормальный,и еще сказала, что беременная...врач когда пришла сама предложила посидеть до понедельника(вызывала в среду) или если не хочу -приходить в пятницу..я решила чтоб не возиться с этим больничными деньгами(выходные же тоже оплачиваются в больничном, но у меня получалось что будет выплачивать ФСС ) выписалась в пятницу...а если боишься реально подцепить заразу в поликлинике, то одень масочку
ну а так для профилактики - чай с лимончиком,лучок/чесночок,оксолиновая мазь если есть возможность проветривай почаще комнату где сидишь можешь даже вместе с сотрудниками
если не хочешь в обычную поликлинику (а я представить боюсь, что там творится сейчас, очереди наверняка невероятные! ), попробуй в платную сходить. Я как-то в Медси ходила к терапевту, прием недорогой, и больничный дадут . Правда, я тогда действительно болела, но, думаю, договориться дней на 5 можно все равно)))Уж всяко лучше, чем сидеть 3-4 часа в огромной очереди, с чихающими и болеющими...
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВРѕР¶РТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВте.