Аллергены (у нас реакция на белок пшеницы и козеин) стараемся давать Маше в ограниченном кол-ве, но не всегда получается.
Сейчас у Маши краснота на руках - причем стала появляться после того, как начали ходить в садик. Садиковская медсестра отправила нас к аллергологу, но, как сказали в Данко, аллерголог без заключения дерматолога не принимает (анализ на аллергены не информативен). Т.о., сейчас ходим к дерматологу, основная краснота и шершавость прошли. Потом пойдем еще раз к аллергологу.

Анализы на 8 основных аллергенов (месяцев в 7) мы сдавали в Неомеде, месяцев в 9 еще сдавали в Тонусе на более широкий спектр аллергенов и на наличие паразитов (не столько необходимость, сколько для моего спокойствия). Ну и в то время мне прописывали диету, ребенку тоже (плюс аллерголог выписывала смесь, но эту рекомендацию мы не соблюдали); плюс не стирать порошком.
После этого мы у аллерголога не были (прошло уже года полтора); планируем пойти ближе к новогодним праздникам.

Пробы говорят в таком возрасте неинформативны, а вот посев кала стоит сделать, мы теперь пытаемся поймать утренние каки:)))

у доченьке моей на личике и немного на шейки красные пятнышки, прыщики, подбородок и щёчки покрылись корочкой - она сухая и красноватая. Может это аллергия?
сама я ем ограниченное кол-во продуктов: курица, творог, сметана, бананы, персики, макароны, картофель, кабачок, мясо иногда, чай с сахаром, иногда ромашковый чай, очень редко грибы, рис. Ничего жареного и копчёного. Причём эти продукты ела как в беременность так и не прекращая. И вот с неделю уже такая реакция на лице.
К какому специалисту обратиться, так как наш педиатр ничего толкового не сказала.
Где сделать анализы на аллергены, аллергия ли это, чем мазать и т.д. У кого такое было? Дочка слава Богу ничего не расчёсывет, но всё равно приятного мало - сухость на лице.

Вчера дала с молочной кухни кефир, Поля с радостью пила, через минут 10-15 покраснела, я обратила внимание, что губы припухли.
Сегодня решили еще раз дать кефир, реакция: красное лицо, местами как крапивкой пошло, опухшие губы. Начался зуд. Хотелось бы знать, сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Завтра ко врачу пойдем.

А уж если соберетесь ко врачу, то умоляю - не залечиваете ребенка с первого раза. ПОНАБЛЮДАЙТЕ и начните вести дневничок питания

Начну наверное с начала, для ясности картины. Началась наша эпопея с аллергией в 1,7 года непонятно с чего. До этого ребенок уже все кушал и мелкому пятнышку, которое появилось на руке я особого значения не придала. Когда оно стало увеличиваться и чесаться пошла уже по врачам. За год мы поменяли 5 врачей, лечились гормонами, убирали чуть ли не все продукты и даже сделали анализ на аллергены, но результата никакого не было - ребенка продолжало страшно сыпать, зуд усиливался, а лекарства либо не помогали, либо на несколько дней облегчали состояние.
По анализам у нас показало, что аллерген белок коровьего молока, козеин и глютен. Я ребенку убрала всю молочку, на каждой упаковке читала состав и не могла понять, почему нас продолжает сыпать, если мы не едим, по моему мнению аллергены. К слову сказать, что естественно из-за отсутствия белка Вика у мня за год не выросла ни на один сантиметр.
каждому врачу я задавала один и тот же вопрос - почему у нас появилась аллергия на молочку, если мы с 8 месяцев едим сыр, масло, творог и кефир. Все разводили руками...
После нашего отека, который произошел летом, я случайно попала к новому аллергологу, потому как наша Богатырева была в отпуске. И о счастье! Нас услышали, увидели и дали настолько важные и дельные советы, что теперь наши ручки и ножки чистые, а ребенок наслаждается поеданием кефира и творога. Оказывается наша аллергия была вовсе не на молочку, а на свеклу (которую оказывается вообще не рекомендуется есть детям до 3 лет, наряду с грибами) и, как это не странно, на ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ! а точнее на консервированные продукты.
К тому же все анализы на аллергены до 5 лет не то чтобы не результативные, а как в нашем случае могут дать ложные показания.
Искренне желаю всем деткам не болеть. В ином случае найти своего врача и жить без аллергии.

Но врач сказала, что все детское питание, как ни крути - это консервирование. Не могут свежие продукты сохраняться так долго. Но мы то все прекрасно это понимаем, но детей почему-то кормим, списывая на то, что НУ ЭТО ЖЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ....

Хотя, в свое время вводила тоже баночное пюре, т.к. в беременность ничего не наморозила, ума как-то не хватило. Тогда как-то и не думалось о прикорме. Казалось, что до этого еще ой как далеко.

аллерголог еще сказала, что сейчас много аллергией на удобрения, которыми фрукты-овощи обрабатывают.

Кукарямба писал(a) 28.10.2012 в 09:55:
Девочки, а вы при проявлении аллергии у деток ждете, когда все само пройдет? или препараты какие используете?
Девочки, а вы при проявлении аллергии у деток ждете, когда все само пройдет? или препараты какие используете?
Нам врач выписала Энтеросгель, чтобы кишечник очистить, у него в инструкции сказано, что снимает интоксикацию, выводит аллергены и продукты, отравляющие организм. наверно, есть и ещё препараты какие-то. А вот фенистил снимает только внешние проявления.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),