кто спрашивал, вот закупка новая с домиком

В бубль гуме большой выбор,наше стоило 109 рубл
И еще матрешка,у нас их три вида!Просто матрешка большая,сказка "Репка" и сказка "Теремок",это хит хитов!

Мы попробовали домино детское. на 2 хода хватило ребенка. Дальше все было раскидано по комнате. Убрала пока подальше...

Инн, а где приобрела матрешки репка?

Только надо,конечно, с ней вместе сидеть,одна тоже начинает раскидывать и ей быстро надоедает.Одна она обычно строит паровозик из фишек,типа это вагончики ,и едут друг за другом:))))Или складывает фишки в кастрюлю и варит из них суп:))))
Юль,про репку,видела похожую в Бубль гуме за 300 руб,но нам подарила бабушка все наборы,в Сарове купила.

Я еще колобка хочу томиковского

А у нас хит - пазлы. Да-да, с мамой-психом, которой многое советовали в болтушке. Я, правда, очень редко так делаю!
Ну так про пазлы. Начинали мы с картонных СтепПазл на 5-6 элементов. Потом деревянные СтепПазл в рамке на 16 элементов. Сейчас их собирает на раз-два без меня, только "молодец" кричим вместе)
А вот за неделю освоили пазлы в 30 элементов, вчера уже 2й пазл купила. Сегодня безошибочно ставит, а я лишь придерживаю рукой собранную картинку, т.к. рамки нет и они все время сдвигаются ногой полиной.
Кстати, тоже СтепПазл.
Еще, вернулись мы опять к Ковчегу, так сказать вторая (а может и третья) волна. Но теперь это ролевые игры, они ходят кушать, там семьи, где лошадь - мама, корова - папа, и они травоядные, идут есть суп))
Ну и лего периодически, сейчас меньше конечно, чем раньше. Любит посадить пингвина на самый верх дома и заявить, что у него промокли сапожки, потому что он валялся в луже))

Все где надо долго сидеть и что-то делать нас вообще не привлекает((

с пластилином плохо все - мы 2 минуты мнем-рвем, 2 минуты к бумаге прилепляем и в рот потом...

Зато потом неделями играем слеплеными фигурками. Иногда только оторвет ей лапу\голову со словами "ой, оторвалась. Мам,сделай". Делаешь и она снова играет с ней)

но фабрика мороженого от плэй до - это что-то) два дня не наблюдала ноющего ребенка) два дня лепила мороженое))))

Насчет игр,очень быстро угасает интерес,сели рисовать,через пять-семь минут уже надоело,надо полепить,так и ходим по кругу.Хотя вот недавно психанула,мы клеили фигурки,говорю ей-сиди делай до конца!Пока не приклеишь все-из-за стола не выйдешь!Поканючила,поворчала,но сделала,еле дождалась и выбежала бегом...Не знаю,правильно сделала или нет,но как еще к усидчивости приучать?
Еще у нас очень много подвижных игр,зарядка,прыгаем по подушкам,как по островам,устраиваем горку,танцуем.Обычно чередуем сидячие с подвижными,но если прыгать может дооолго,но сидит опять же 5-7 минут...

Так и чередуем-тихие игры с подвижными

У нас все условно-пассивные занятия длятся оч недолго:поделки или рисунки какие-то если с нуля делаем,то это в несколько заходов только)пазлы долгое время аналогично собирали (сейчас как-то простимулировать иногда получается).А так помогает только устроить скоп из игр разных в одном месте-что-нибудь да и возьмет,заинтересуется пусть ненадолго или новое что-то доставать.

Мы,видимо,не гиперактивные,но Сема меня стал радовать,может сам с машинками повозиться,паззлы разные в почете,домино.

Для меня 8 - это рано.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),