Вот Катя пишет, что до 2 лет рано и ни к чему.
Возможно... В принципе, моя знакомая девочка с педагогическим образованием тоже мне говорила - В год ребенку нужна только мама, не нужно детям никакого общения, все равно вместе они играть не будут, а развивалки ранние только, чтобы деньги содрать, а за что-то же надо брать, вот и придумывают какие то занятия.
Честно говоря, до сегодняшнего дня (сегодня был четвертый раз как мы ходили заниматься.) я в общем то так и думала сама. Но решила, что ходить все равно будем, т.к. ребенок открытый, ему нравятся другие детки, люди взрослые. ну и плюс, я ленища, я дома с ним так заниматься не буду

И вот сегодня, я увидела от ребенка отдачу! Утром пела песенку, с которой начинается наши занятия, и Саша сам!!! стал делать ручками движения, которые мы там делали (я беру Сашину руки и сама делаю то, что надо). Сегодня мы рисовали пальчиками. И Сашуля это делал, ему хотелось.
Так что сегодня, увидев от ребенка отдачу и заинтересованность, я все же изменила мнение. Считаю, что надо в год водить деток! Только конечно все индивидуально, и смотреть на каждого конкретного ребенка!
Кстати, Саша сегодня со слезами уходил оттуда! Постоянно вырывался и бежал в игровую, а потом в комнату для занятий!

Еще лично для меня важно,чтоб до 2-х лет он уже привык к обществу,к общению с детьми, другим местам помимо дома и квартир родственников, чтоб легче адаптировался в новой обстановке. Мое большое имхо-полностью домашнему ребенку гораздо тяжелей будет идти в 2 в садик,не пройдя развивалку

Мне очень понравилось и ребенку тоже!
Пару раз высказывал недовольство, но это от того, что вокруг полно интересных вещей и игрушек, а его просят хороводы водить

Преподаватель тоже очень понравилась - надеюсь первое впечатление не будет обманчивым.
Но больше всего меня радует то, что в группе 5 деток и все наши друзья из двора!

Девочки, а вы тоже занимались по 1 разу в неделю? Разговарила как раз с Полиной Александровной, она сказала, что раз в неделю -это как раз оптимально

Педагог у нас очень милая, видно что любит детей и главное, умеет их собирать и организовывать, и заинтересовывать тоже. Алена у нас девушка своенравная, но с первого занятия почти все задания выполняла. Ходит туда 5 человек от 1 года 8 мес. до 1 года 11 мес.
В общем, мне нравится, да и Аленка уходить оттуда не хочет. Огромный плюс - она учится общаться с другими детишками, какие-то вещи осваивает на их примере. А еще учится понимать, что есть правила, общие для всех, в том числе и для нее.
По стоимости больше чем устраивает: за 8 часовых занятий в месяц 2200.

а на электроне живет моя сестричка, которая сейчас тоже в декрете с сыночком шестимесячным

Отношение моё неоднозначное

Ремонт и игрушки новые, т.к. только открылись, но для детей , я считаю, это не главное
Там, конечно, все доброжелательные, но к педагогу есть претензии - я считаю что организовать детей она не может (у нас и группа такая подобралась - 2 мальчика и мы

Из плюсов (зачем-то же я туда вожу ребёнка) - НАСТЕ НРАВИТЬСЯ

Близко от дома, выходим за 15 мин. до занятия, а с учётом такой погоды я не хочу ребёнка таскать по общественным транспортам или своим ходом идти далеко.
Пока хочу ходить сюда, а к весне может в Диво попробуем сходить
По цене 3000 за 2 раза в неделю (8 или 9 занятий в месяц) недёшево

20 лет уже они работают, результаты на более старших детках и даже выпускниках школ видеть можно

меня смутило несколько вещей - запись на год велась заранее (надо было договор в мае подписывать на год), мне так сказали там, 1 раз в неделю для нашего возраста 2600
И от дома идти (ехать совсем неудобно) минут 20-30
Я решила в этот год походить в развивалку, в которой по месяцам платят. Рядом с домом
И вроде в Цыплёнок нельзя влиться с середины года

Но вообще, спасибо что напомнила

Из минусов - нам далековато ездить, в группе заявляют 5 человек, но периодически бывает больше, приходят на пробные занятия...
Скоро неподалеку откроют "Маленькую страну", посмотрим что будет там!

а у нас тут тоже Маленькая страна рядом, кстати. кто нибудь про нее что-нибудь скажет хорошего?

Так хочется опять повторить слова, сказанные мною ровно год назад, по поводу Бемби: "вот это то, что надо!", но нет... не могу, как не обидно(( Сходили с Левой на занятия с двухлетками, не то.. Где же наша чуткая, внимательная, энергичная Полина?

Нам хочется искать другое)

На прошлой недели решили, ходите, не пожалеете))) (если сомневаешься, уточни, но мне так сказали, да и сами мы ходили в четверг на занятие двухлеток)

Группы у них аж от 3 месяцев, сейчас как раз в стадии формирования.
Занятие стоит 390 руб., если платить разово, или 2560 руб./мес. (8 занятий по 320 руб.), если за месяц вперёд. Понедельник и четверг, либо среда и суббота.
Кто ходит в Сёму, как они? СтОит связываться?
А то действительно, на Автике куда не плюнь - везде развивалки, и везде для деток постарше.

мы сходим обязательно. может, еще кто присоединится?

в понедельник позвоню и всё узнаю! а пробное есть, 390 руб, но вроде как когда группа наберется, пока только записывают.

А время конечно да... Если и тут так, мы тоже попадать не будем.

А вообще я так и хотела, подождать до годика и с Нового года в Бемби попробовать. Но начиталась, что группы везде формируются с осени...не хотелось бы в итоге до следующей осени ждать, т.к. вижу огромную потребность ребенка в общении.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),