доча играет с ним, но пока без интереса особого

а вот семилетний крестник даже с большим удовольствием

хоть и игрушка рассчитана на деток значительно младше

еще набор доктора - подарок на все времена, мне кажется ))) мы первый купили как раз в 2 с небольшим, успели раздербанить, недавно подарили еще один - Маша со своим "давай, давай лечиться!" просто отдыхает - у нас залечены все

можно подарить книжки, если любит детка - у нас это тоже беспроигрышный вариант, как раз с 2 примерно мы начали засыпать под чтение книг, да и сама листает - можно сборник сказок хороший поискать... или недавно видела книги-пазлы, там как раз детали крупные, и они собираются прямо на странице, думаю, уже можно подарить..
еще у нас мягкие игрушки тоже в почете - неважно сколько есть, каждая новая встречается с неизменной радостью! это примерно с 1,5 лет началось и до сих пор не отпускает, в письме Деду Морозу аж три новых заказа Надя указала )))
ну, и еще, можно бижутерию детскую )) они это любят, модницы маленькие ))) резиночки-заколочки могут "не прокатить" - не все любят заплетаться в этом возрасте, а вот бусики-браслетики-колечки и даже детские клипсы я нашла - вот это был востооорг ))) у ребенка теперь есть отдельная шкатулка, она ее периодически достает, навешает на себя всего и ходит довольная )))

У нас опять период пазлов пошел, причем достаточно сложных, по 25 шт в комплекте. А еще Левику интересны стали буквы, мы купили говорящий плакат, у нас есть карточки с буквами и теперь каждый день у нас такая игра (подружка подсказала): раскладываем буквы на полу, а потом по одной ищем на плакате и называем предметы, которые начинаются с этой буквы, пока трудновато, но Левик с терпением и желанием учит)) Заказала набор "читаем с пеленок", буду Леками чтению учить понемногу))). торопиться не будем, мне просто интересно, чему еще можно учить ребенка, вроде основное уже знаем: цвета, фигуры, насекомые, домаш, дикие, лесные животные и т.д, понятия высокий -низкий, короткий-длинный. буковки учим, цифры. Блоки дьеныша уже аж до дыр почти затерты, палочки - это все есть. Чему еще можно научить ребенка, пока работой не занята?

Что касается чтения, то я против раннего обучения чтению (но это моё ИМХО). А если всё же родители решились на это, то начать нужно с поиска специальной литературы.Выбрать, на ваш взгляд, подходящую вам методику (а их сейчас очень много) и осторожно учить, согласно этой методике.
И для информации: раннее, не правильное обучение чтению может привести к сложностям в обучении чтению в дальнейшем и как самый не желательный, но встречающийся вариант - к заиканию.

По поводу обучения чтению полностью согласна..Встречались такие варианты,когда легче было научить,чем переучить..

Про чтение: методики изучала долго, нашла одну понравившеюся, скажу потом и опишу, что заказала конкретно, когда придет заказ. На самом деле, я сама не активный желающий научить ребенка читать в столь раннем возрасте, мне кажется это ни к чему. Просто эта метода основана на зрительной памяти и мышлении, а не на тупом запоминании букв, слогов и механическом считывании букв, слогов и слов. Аккуратно будем пробовать, переборщить тоже не хочу. Это не за день учится, а рассчитано на год, буду смотреть результаты постепенно, может на Левика эта метода и не подействует)))).
Уверена, что до 3х лет ребенок "впитывает" свой максимум, поэтому и желание научить большему за этот период.

О методике потом отпишись - ладно? Мне очень интересно!

Каталка - пушкар
что на ваш взгляд интереснее малышу? может у кого-нибудь такие есть что вы скажете?
спасибо

мы начали терпеливо изучать чтение по методике Домана-Маниченко. Левику нравится (ттт), занятия занимают в день от силы минут 5. Смысл: показывать карточки со словами (25 слов в день по три раза) в очень быстром темпе, 1 слово - 1 секунда. Затем переход на словосочетания, затем простые предложения, затем распространненые и книги ( на начальном этапе - специальные, затем сложнее).
Почему решили такое попробовать? Пока я не на работе последние месяцев 8-9, хочу ребенку заложить крепкий фундамент логики, мышления. Потом заниматься будет некогда, да и будет ли хватать времени на развивалки,не знаю. Эта методика учит не только читать, но и быстро считывать и анализировать полученную информацию (в данном случае - в письменном виде), развивает феноменальную память и высокий коэффициент интеллекта))) Так говорит пособие. Еще когда я сама изучала принцип этого метода, я проводила параллель с изучением иностранного языка (в инязе - мы изучали все это вдоль и поперек, помимо самого языка). Методика очень похожа и она мне показалась простой, когда учатся не буквы и слога, а сразу слова)
По поводу того, что ребенка перегружаем, в этом абсолютно не согласна. Мамочки наших шилопопов! ну разве возможно заставить годовалого-двух-трехлетнего ребенка делать то, что он не хочет???? Да никогда! У деток великолепная защитная реакция, их просто невозможно заставить делать то, что они не хотят. А вот 6-7 летнего, когда он уже в сознательном возрасте еще как можно заставить, что делать совсем не хочется (вспоминаю свою 6ти летнюю племяшку, которая ни в какую не хочет учить буквы и пробовать читать, на подготовительных курсам требуют - а она не хочет, не нравится). Поэтому, если ребенок показывает огромное желание что-то изучать, познавать, здесь вообще не стоит колебаться и давать-давать ребенку те знания, к которым он проявляет огромный интерес.
Вот уже две недели мы играем-изучаем словечки с интересом. Надеюсь так пойдет и дальше(ттт)

У кого есть надувные резиновые лошадки, скажите пожалуйста, они до какого состояния надуваются? Нам просто баба с дедой сегодня на НГ подарили, а она какая-то сдутая, а надуть её побольше не получается. У неё морда и лапы вообще мнутся без особого труда и она от пола почти не отскакивает если об пол бросить. Она вообще ведь тугая должна быть, да?

все игрухи нам поднадоели уже....пагримухи не так интересно стали,молоток вот нравится музыкальный и чемоданчик с музыкой и кубиками.
хочется что то новенькое купит и не пойму что нам интересно будет в нашем то возрасте.думаю про пианино маленькое такое,но на них на всех с 3х лет написано,рано,да?
всю голову изломала,вроде в магазинх полно игрушек,а выбрать ничего не могу

У нас в вашем возрасте все игрушки ушли на задний план..Поля играла сотовым,пультами,кастрюлями,ложками,поварёшками..Интереснее игрушек не было))

Особенно от вертолета! Все отдаст за него и будет паинькой, лишь бы дали поиграть им.))))

А сейчас мы перешли на качественно новый этап - кастрюли и сковородки

Я из интернета скачивала катрочки этих животных. И мы с Левиком раскладывали их на полу, потом каждую фигурку животного клали на катрочку (В развивалке было подобное занятие)
Потом просто сортировали по видам: домашние, морские, насекомые
Потом из большой коробки, где все в перемешку животные, не подглядывая, достает Левик одну и говорит, кто это. (Как из мешочка на ощупь в развивалке доставали предметы)
Еще можно дополнить игру, спрашивая, кто где живет и чем питается и прочее (ну это уже с детками постарше)
Вобщем такие наборы у нас в фаворе до сих пор! Играйте, придумывайте много игр и развивайтесь!

а я решила, что будем собирать серию деогостини "Ферма" (или как там) Первый выпуск я уже купила - там смешная корова и хряк))))

Залезла в инет,оказывается,что можно вырастить цыпленка,рыбку, утенка, крокодильчика, черепашонка, ящерку, змейку, динозаврика(Оль,Ольхен,сразу вы мне вспомнились)и даже Лунтика))Игрушка ,кстати,недорогая,а оригинальная и интересная!!!

Поля от банки не отходит...Сколько было радости, когда яичко треснуло , а уж когда она увидела ,что птенец вылупляется , визжала от счастья на всю квартиру))
Поля так впечатлилась..Хочет к деткам в сад нести,показать..Хочу ей в садик такую коробочку купить..Пусть понаблюдают детки...

У нас вот такой ..с птичками.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),