Первые дни дома показали острый дефицит мест для сушки распашонок и пеленок, которые я пачками подкладывала в лифчик но не в стремлении походить на Памеллу Андерсон, а во избежание промокания одежды, мебели и паркета. Почему-то молоко мое, высыхая, придает вещам стойкий насыщиный нежный аромат сырой рыбы, так что стирать приходится в промышленных масштабах. Короче, сушить стиранное стало негде, и мама с мужем поехали за сушилкой в Ашан. Чем "сушилка из Ашана" лучше "сушилки из ленты/перекрестка/реала", я не знаю, но, как бы то ни было, они уехали в МЕГУ, и я осталась одна перед фактом купания ребенка. В квартире дубаряк, поэтому налить водички чуть-чуть не вариант, набираем полную ванночку для погружения по шею. В общем, почему-то жидкое мыло оказалось скользким как мыло и детеныша я упустила, и она бултыхнулась в ванну. Вытащила я ее за первое попавшееся, т.е. за ногу. Судя по ребенкиному виду, она даже не поняла, что произошло, однако против природных инстинктов не попрешь и, как ящерицы в случае опасности отбрасывают хвост, так мой медвед отбросил пупочную скрепку.
Я, конечно, очень переживала свою профнепригодность как матери потому, что всего за 10 дней дома мой ребенок был уронен в ванночку, ударен головой о дверь(не вписались в поворот) и поцарапан кошкой(она наступила на дочь но не удержалась на маленькой поверхности ноги и лапой соскользнула), но когда 12 декабря, гуляя в парке им. Кулибина я увидела, как ребенку меняют памперс прямо под открытым небом, я поняла, что со мной еще не все потеряно. У той пары, конечно, была двойня и,подумала я, возможно, один из детей запасной... но это уже совсем другая история, а наша история про медведа и его непутевую мамашу только началась, думаю, нас сней ждет еще много разных ситуаций и экспериментов))))
Гы)))) Я вот про все эти злоключения давно знаю, ибо я у Кати так сказать "доверенное лицо" (ну, не мужу же в самом деле рассказывать, что уронила ребёнка в ванночку в первое же купание!!!!!!))))), но всё равно читать прикольно!
Всё будет хорошо!!!!!!!! Обожжжжаю вас!
Специально сходила на семейный ради твоего интервью, Катерина.
СУУУУПЕРРРР!!!!
Мама у тебя красавица-прекрасавица (а блондинка ты в кого?)
Вообще очень нравится ЧТО и КАК ты пишешь
Надеюсь это еще не окончание отчета ))))
Катюш, замечательный отчет! Прям хочется почаще заходить и побольше читать о ваших похождениях. Однако, роды это что-то! Мне кажется твой отчет самым страшным! Я уж тут несколько почитала, но твой самый для меня пугающий, я прям призадумалась еще подождать
Ну вот, а я думала, что у меня все настолько легко и весело, что и рассказать-то даже нечего, а уж тем более пугать чем-то.
Единственое что меня до сих пор пугает это размер попы и "карман" на брюшке
Катя, а я наоборот хотела сказать, что только благодаря твоему отчету, я перестала боятся родов! У тебя все настолько позитивно У меня есть подружка медик(тоже Катя), так вот когда я твой отчет читала, казалось, что это она пишет, очень юмор у вас похож))) видимо это профессиональное у вас))) я даже начала подумывать, что хотела бы, что б она со мной на родах была, было бы весело Но она увы в Московскую ЖК уехала работать((
Вобщем, извиняюсь за флуд хочу высказать тебе личную благодарность за позитивное, подробное и близкое мне описание процесса родов! ты помогла мне (наверно и не только мне) взглянуть на это дело по другому. Здоровья тебе и вашей малышке Анечке!
Кать, супер отчет! Давно я так не смеялась!!!!
Ребенок даже не понял, что с мамой поисходит, но на всякий случай поддержал заливистым смехом! Так что можно сказать, что твой отчет по душе и маленьким мужичкам
Часть отдельная. Про имя.
Я большая фанатка Ахматовой, поэтому, когда перстала хотеть сына, решила, что дочка непременно должна быть Анной. Однако летом в мой беременный мозг откуда ни возьмись всплыло имя Ева. Поскольку ассоциаций кроме как с Евой Браун (Про Евангелисту я чет не вспомнила)не было, я решила, что Ева должна стать краткой формой Евдокии, тем более, что у мужа бабушку, а у меня пробабушку так звали. Но муж возмутился, что Ева это не по-русски, а Евдокия это Дуся, а Дусю нам не надо, и не могла бы я вырать что-нибудь попроще типа Аня. Я возмутилась, что Аня это Нюся и чем Нюся лучше Дуси не понятно. На том разговор и прекратили, других имен, кроме Дуси и Нюси не было, а идеи про Аглаю и Аксинью я озвучивать побоялась. В общем, мы дискуссии прекратили, а маме так запало имя Ева(тем более что так звали ее любимого пупса), что она прожужжала все уши нам и коллегам на работе. В итоге, когда медвед все же стал Анной, мамина коллега, у которой внучка родилась 29 ноября, предложила сыну с невесткой это имя. Теперь мама не может успокоиться, что у ее коллеги есть Ева Дмитриевна, а у нас нет.
Мама даже теперь иногда по-ошибке может сказать Ева.
Бабушка, которая последний раз из девочек нянчила меня, зовет ребенка Катей.
Я с просони не разобравшись, кто меня трогает лапой медвед или кошка, могу назвать девочку Мишей.
А свекровь прислала на новый год смс "Сынок, с новым годом, целуй Ксюшу"
Наконец, когда мы прописывали медведа, нам с мужем в паспорта записали ребенка под неправильной фамилией, и паспорта пришлось менять.
В общем, у нас растет Анна-Ева-Катя-Миша-Ксюша Коренюк
Кать, спасибо тебе! Благодаря твоему отчету окончательно перестала бояться рожать!)
А ева дмитриевна-это случайно не Галина дочка? Как-то уж всё сходится)
Может быть, только имя мы сами выбирали,и ещё в апреле знали,что у нас будет Ева,а свекровь моя тут не при чём абсолютно))))Их просто в известность поставили в своё время)
Евангелиста насколько я помню Линда, так что не зря не вспомнилась.
Вот Ева Герцигова могла бы подойти, а то Браун действительно так себе персонаж ))))
А я думала, это только в фантазии моего мужа Евдокия может превратиться в Еву Он у меня помешан на этом имени, т.к. бабушку так звали.
Отчет надо в обязательном порядке рекомендовать читать всем беременным перед родами
Мой да, а Димке в Москву ехать ему там за 10 дней сделают, а у нас 2 месяца, а так долго без паспорта ему нельзя. Он притензию ФМСу написал чтоб ему еще билеты в Москву и обратно и новые фотографии оплатили)))) Посмотрим, что из этого выйдет.
Сижу на больничной койке и стараюсь смеятся не громко, больница же. Но кровать все равно трясется, что помогает укачивать Святика! :))) Катя, спасибо тебе большое!!!
Катюш, вот наконец, я прочитала ВСЁ, не торопясь.
Ребёнок спит, муж на работе, свёкр в соседней комнате никак не может понять отчего я издаю непонятные звуки, а как же поржать от души, чтоб не разбудить ребёнка?
Вот прям СПАСИБО за море позитива.
Девчонки, кому предстоит ещё только рожать - используйте как настольную книгу для позитива.
Суперрррр, Катя
Кать, очень интересный отчет!!!Здорово, что даже к неприятностям ты относишься с чувством юмора и смотришь на них с улыбкой!Я зарядилась огромной порцией оптимизма!))
Дочитала этот супер-мега отчет. Катюш, присоединяюсь к великому множеству комплиментов твоему писательскому таланту Даже от рек крови, описанными тобой, не так страшно.
Здоровья вам с Медведом-Аней-Катей-Ксюшей.
Пиши почаще, поднимай нам настроение
Кать,я пока дошла в отчете до момента "какай!какай!" и уже просто не могу, до слез вот все-таки вы,медики,циничные люди, даже такое таинство беременности и родов в такой ржач превратить
Медведа поздравляю!
Наконец-то все полностью прочитала! Ох, Катя, хорошо, что фамилию Корнелюк вам в паспорта не поставили)))))) у меня подруга так с 14 до 20 лет и была прописана на улице Агрономочеснкой, вместо Агрономической)))))))))))))