ой, так приятно!!!
да, сегодня нам месяц! вроде и быстро он пролетел... очень бы хотела написать про прибавки в цифрах, но педиатр придет только завтра. пока интрига сохраняется)))
пока напишу
забавные моменты из нашей жизни и моих наблюдений:
-

когда Рома плачет и жмурит глаза, он похож на Эдди Мерфи;
-

лучше всего нам какается в свеже-свеже-свежеодетый подгуз ))) только поменяешь, запеленаешь, довольная уложишь кормить - каааак "трррр")))) небольшой облом, конечно, но лишь бы какал, этот звук мне только радость доставляет - значит, покакали, значит, животик болеть не должен;
-

очень мне не терпелось неделе на второй узнать, восстановили ли мы вес при рождении. и поскольку Ромуська был ну очень маленький, отморозки-родители положили сына на поднос и решили взвесить на кухонных весах с пределом измерения до 5 кг

только пожалуйста, не представляйте крючок безмена и авоську, мы его на цифровом измеряли ))))
конечно, и некоторые
проблемки нас не обошли...
- долго была желтушка, довольно долго заживал пупок, титечки тоже только-только проходят, на щечках сыпь появилась неделе на второй и периодически усиливалась (как я думаю, из-за яиц в запеканке и кураги - уж больно красивая она была, тропически-оранжевая прям

);
- с ГВ были некоторые сложности: сначала все мне казалось, что молока немного (но меня количество пописов и покаков успокаивало), и в первое время кормить было реально больно - соски привыкали... как только привыкли, Рома вдруг перестал прикладываться как нужно, с этим боролись... как только все наладилось, началось что-то типа газиков-коликов, с ними сейчас боремся...
- подхватили где-то насморк... неонатолог признал ринит, педиатр говорит, что это норма, а насморк - это когда сопельки уже из носа текут( у нас они в носу далеко, прям слышу иногда, как дышать мешают! Помогает промывания и аспиратор.
боюсь сглазить, но мы относительно нормально спим ночью, за что сынуле просто огроменное спасибо!!!! а вот и он! первые деньки в роддоме.