2:00 Приехали в роддом. Долго искали, где бы в него войти. Ночь, все двери закрыты, все спят. Весь день была метель, только к ночи чуть утихла, кругом снег и никаких следов не видно

Еле достучались до сторожа, та разбудила медсестру.
Медсестра Маша, совсем молоденькая девчонка, дала мужу заполнять документы, а сама стала расспрашивать меня. На вопросы я отвечала как тормоз, долго вспоминала, сколько мне лет, а потом к этой цифре пыталась прибавить 6, чтобы посчитать сколько лет мужу

После оформления всех документов Маша позвала дежурного врача, Филиппову Н.А. Именно она должна была сказать, сама я буду рожать или же будут кесарить. Пришла уставшая, замученная Нелли Александровна. Уж не знаю, как она смотрит обычно, но от того, как она посмотрела меня, я думала, рожу прям там на кушетке!

А она еще зло так заметила: "Как же ты рожать будешь, если тебе уже на осмотре больно?!"

В общем сказала, что открытие 2 пальца, будем рожать сегодня. И пошла. Я ей в догонку: «А сама буду?» «Можно и самой. Я противопоказаний не вижу»
Сделали клизму (чего ее все так бояться?!

) Маша велела сидеть полчаса и, если что, звать ее. Не выдержала я уже минут через 15-ть. Она возражать не стала, отправила в душ, а потом сразу в род.бокс. Вместе с мужем
На часах около трех ночи.
Нам достался 12-ый бокс. Я еще про себя подумала: «О! Мое счастливое число!»

Уложили меня на кушетку и нацепили датчик КТГ. Сначала все было терпимо, но уже минут через 15-ть схватки усилились. Очень хотелось встать или хотя бы повертеться с боку на бок. Но датчик при этом сползал, и сердцебиение терялось. Спасибо мужу, массаж ооочень помогал!