Аня, это зависит от возраста ребенка и вида его деятельности на прогулке )))) Мне кажется, чем младше ребенок, тем проще )))) До трех лет у нас был один костюм с наполнителем в 160 гр на весну, из которого мы потом перелазили сразу в мембрану на флисе без утеплителя. В два года был просто идеальный комбез по сообношению цена-качество, купленный мужем в голландском НМ, в переводе на наши деньги он стоил тогда 600 р., а по качеству был, как все раскрученные марки, ребенок падал в лужу, я поднимала, отряхивала, одежда оставалась сухой и чистой. Потом у нас был две весны комбез LLBean, канадский, прилично дороже первого, но дурацкий. Промокал и пачкался только так, стирать надо было каждый день, пока весенняя грязь была, не знала, что делать, на вторую весну, когда Витя был в саду, купила наш любимый джонатан. Для меня он - идеален, но с ценами сейчас - атас. Но с той весны, а она была ранняя, я не обошлась привычной схемой - из 160 гр сразу в мембрану без утеплителя. В марте все растаяло и стало тепло для такого кол-ва утеплителя, модно было на майку надеть, ребенок потел, а в мембрану совсем без утеплителя было рано перелазить, от зеили еще такой холод шел. Купили костюм с 40 гр утеплителя.