Да, от фирмы, конечно, много зависит!
А еще мне кажется, что вот весной сложно снять зиму, и одеть что-то более легкое, когда еще остатки снега, но и небольшой плюс по градусам. Это лично у меня так получается - мы в прошлом году долго зимний комбез носили, просто поддевали совсем минимум. А вот этой осенью ходили до 0 град в комбезе без утеплителя, просто внутрь одевали флисовый костюмчик.
Да, это я к чему))) я бы взяла 100гр и ветровку))) А вообще, 100 и 80, наверно, не сильно отличаются?
Девочки, у меня вот тоже вопрос по весне. Во многих комплектах идет в куртке утеплитель, причем много,а в штанах только флис. Наверное, это не очень удачный комплект? Как думаете?
Так и в зимних зачастую в штанах утеплителя на порядок меньше,чем в куртке.Мне кажется,для весны точно нормально.Хотя я чисто теоретически рассуждаю:у нас в одном костюме утеплителя нет,в другом-одинаковое количество (на ощупь,по круйней мере).
А мне кажется, на весну нормально. Все равно сначала с колготками одевать будете, а потом можно и без них, но с курткой полегче, например. А еще, если в полукомбезе будет много утеплителя, плюс куртка, то жарко будет сверху - это ИМХО.
там зима +6, а весна в размер в основном! 92 ооочень велико будет, я бы максимум на 86 смотрела. максимум - потому что квартет очень удачно подворачивается, зима нам очень велика была - но ходим!
Маш, я вот тему просмотрела, Катя всем с ростом до 80 советует 86 брать, чтоб на весну и сень, все же после года детки меньше растут.
Хотя я бы на 80 брала уже 92, если они в размер (как пишут), потому что ИМХО 86 (если в размер) - на осень уже не хватит), если вы сейчас 80, к весне ( в которую вы в лучшем случае в апреле переоденетесь вы будете 82-83), по-любому на осень не хватит
но мы меньше вас, нам 86 должно бы хватить...весной только тонуть в нем наверное будем
Видимо, это у многих мальчиков так )) Мы в прошлом декабре были 92 см, в этом 104. При этом умудряемся до сих пор ходить в траваллевском слитнике 92 р-ра, который, вроде как, + 6 см. Надеюсь, до конца зимы хватит )))
девочки, у нас 86размер (осень)...
мы носили с роста 81 до роста 88-89 и куртка еще точно весной как раз будет, штаны маловероятно уже
сейчас рост 91см примерно
Девочки,а если у нас зима Ленне 250гр. и есть Рейма слитник без утеплителя.
что нам на весну взять?с каким утеплителем?
ааа.есть еще утепленный полукомбез и пух Адидасовский (ходим сейчас в + и в машине ездим)
Я бы в таком случае вообще обычную курточку осенне-весеннюю на синтепоне купила. Ее можно будет и с полукомбезом, и с джинсами носить. И выглядеть будет симпатичнее, чем комплекты куртка+штаны. Комплекты, конечно, попрактичнее, но обычные курточки как-то элегантнее выглядят:)
Просто если полукомбез есть, смысл брать на весну еще слитник или комплект? Его поносить-то не успеете толком, если только в марте и немножко в апреле. А там уж обычные штанцы можно носить
Вот и я озадачилась выбором верхней одежды Полинке на весну. Нужен вариант как у Ленне 40 гр. Но то, что смотрю, вообще не нравится. Хочу куртяшку или парку, но вижу либо прям теплое, где утеплителя грамм 100, либо уже хлопок.
Когда в магазинах типа H&M появляются весенняя верхняя одежда? И можно ли ее сейчас где нибудь увидеть, чтоб оценить ее сезонность?
У нас есть комплект хуппа с утеплителем то ли 40, то ли 45. Я считаю, что абсолютно с тем же успехом можно брать керри-ленне с флисовой подкладкой, еще большой вопрос, что теплее.
согласна! У нас Ленне 80гр (кажется, может 40), мы в нем гуляем от +10 до +5 где-то. Ниже уже холодно,даже с флисовой поддевой. В итоге этой весной мы носили его ну неделю максимум. Лучше взять что-то с 120гр, или типа еврозима,чтобы носить от -5 и до +5,а а дальше уже во что-то более легкое переодеваться,с поддевами.
У нас есть еврозима из H&M, так же как и куртка еврозима из Смика. Мы ее одели сразу после комбеза Ленне 40 гр. Естественно, последний носили уже с флисовой поддевой в тот момент. Кстати, его (Ленне) мы носили примерно до +2\+5, в зависимости от ощущений.
Девочки, вы пишите, что они равноценны (примерно) с теми же Ленне на флисовом подкладе. А на этих комбезах как обозначается кол-во утеплителя? и заявлены они на какую погоду?
У нас в прошлом году и те,и другие были.Но из зимней обуви-только валенки.Поэтому нам в любом случае нужен был переходный вариант:по сырому снегу в кожаных без утеплителя еще не походишь,в валенках-уже)))
даи в этом закажу,наверное,хоть и есть у нас зимняя мембрана котофеи,но они мне теплыми кажутся для весны.
Мы,кстати,не вот долго весной боты на байке носили,но нам и на осень хватило (с запасом брали).