Да, как обычно начали за здравие, а закончили...
Ну во-первых - по количеству желающих присутствовать мне отписалось всего 13 человек. Из них двое деток до года. Получается что либо никто не хочет, либо остальные ждут какого-то решения. НО ведь решение будет приниматься исходя их количества народу!!
Во-вторых - частично согласна с Лешей. Да народу тьма, да будет тяжело, но я считаю что можно попробовать организовать такое мероприятие. Хотя бы для того, что бы на след год не было вот таких темок на десяток страниц о том куда и с каком объеме идти.
Если исходить их столовой (вот с местом я не сильно согласна, лучше поменять его на какой-нибудь уютный зал, можно и в гостинице) - то зоны надо однозначно делить, мероприятия для каждой возрастной категории делать отдельно (т.е. ведущий просто будет передвигаться один, без шлейфа зрителей).
Если брать развивалку, то на мой взгляд это будет просто туса детей, которым будет пофиг на саму елку, на то, чем предлагает заняться ведущий. В лучшем случае половина соберется и встретит Деда Мороза.
Если брать ориентир на Филармонию - для малого количества народа они отдельно елку проводить не будут, минимально мне кажется нужно 50 детей. К тому же ориентируясь на прошлый год, мне немного не хватило общения с мамами. Может потому что мы приехали последними, может потому что мы разбежались за детками, но хотелось как то вместе сесть и хотя бы выпить чашечку чая и поздравиться. Говорю не в претензию к Алене (ей вообще огромное спасибо за такое мероприятие, о котором мы и не мечтали). Просто мне видится Наша СВ-Елка как праздник для детей с возможностью мамам немного пообщаться.
В-третьих - скажу честно - мне от этого праздника хочется оставить воспоминания в виде фото или видео. Весь год пересматриваем видео он Натальи Кульневой (ей огромное СПАСИБО) и пересматриваем фотографии (Егор и Татьяна

). Можно конечно самим пофоткать, но сразу все представляют как бегаю за свои ребенком и пытаются запечатлеть остальных. Кто был на встрече в Меге меня поймут.
С одним лишь согласна - надо делиться хотя бы для деток до года и от года. Мне кажется мамы с малышами смогут организовать себе елочку самостоятельно...
Мое ИМХО, предлагаю по быстрому определяться. Декабрь на носу!