Если нас берете, то
1 Университетская столовая очень даже отличное место. Я там была пару раз. Ремонтик...все приличненько и готовят вкусно. Ну, это к тому, если плюшки печь.
2 Утро, на мой взгляд, самое подходящее время для утренников. Нам лучше после НГ.
3 Мы идем 100%. Могу взяться посчитать. Я это дело люблю.
4 Рисовать не умею, петь тоже. Сплясать...думаю, дети будут в шоке. Могу помочь с организационными моментами и с транспортировкой помочь.
5 Мне кажется, дракончики вполне подойдут в качестве подарка.
Присутствие пап на празднике. Если это будет на нед, то папы будут работать. Да, и судя по встречам, у нас мало активных пап, думаю мы без своего обойдемся. Но девочкам, которые будут участвовать в празднике, т.е. проводить конкурсы и т.д. то им папы могут помочь в присмотре за дитем.
Идея конкурсом на лучший костюм оч хорошая. А еще можно сделать "конкурс на лучший танец" или чтобы детишки рассказали стишки. Понятно, что не все умеют\знают, но кто-то думаю сможет подготовиться.
Ура, елочка!
Можно и утром, отпрошусь с работы, и до НГ и после НГ тоже можно.
В Полете же два зала. Тот что на первом этаже очень уютненький, но не сильно большой, все будет зависеть от количества норода.
А вот тот, что наверху , мне честно не очень понравился. Но ведь не это главное. главное атмосфера праздника.
и мы хотим!
1. двумя руками за Университетскую столовую, бывала там часто и сейчас иногда бываю. там хорошо. в других местах не был, но поверю на слово и поддержу и их.
2. поддержу большинство - до НГ, лучше утром.
3. мы придём точно-точно.
4. есть опыт написания сценариев, сказок. если что - готова с кем-нибудь объединиться и заняться. и вообще, по мере сил готова помочь во всем, что понадобится.
5. мелкие игрушки, из пвх или мягкие символы года - в самый раз.
и у меня, как говорится "и хочется, и колится"...
Святик, наверное ничего не поймет...нам вообще только 9 будет...
Может только на минутку к вам забежать, всех повидать???
ну так это замечательная встреча мам получится! без лишних людей и возможность пообщаться!
Я просто вспоминаю, что мой в 9 месяцев не ходил ещё, но стоял то точно и мог очень долго наблюдать за какой-нибудь движухой. Мы вот в Сарове за скейтерами минут по 30 наблюдали с Лёшкой)))
Девочки, вот теперь я все прочла без спешки и есть вопросы. Я так поняла, формат такой, что собираются все-все-все - любых возрастов и в любом количестве? То есть, и 100 чел. может быть? Все понимают, что это такое? Могу сказать, что 8-9 двухгодовасов + один родитель в развивалке - это уже такой стресс порядочный. При том, что все уже друг друга знают, с программой знакомы и т.п. Праздничные программы, скажем, для годовасиков и двухгодовасиков тоже не случайно различаются, я даже не беру в расчет задания, там танцы разные танцуют. Что будет тут, мне сказать сложно. При самом оптимистичном варианте развития событий вовлекутся в процесс мини-представления детки от года (хорошо, если так). Что будут делать мамы с малышами в шуме и суете? Что будут делать те детки, кто не захочет ни в чем участвовать? Если снимается развивалка, то там даже отвлекаются на игры, поэтому, все равно, все довольны. Где будут ползать и ходить начинающие ходунки - это столовая, покрытия нет... Да и задания, которые придумываются для деток, все равно, связаны с попаданием предметов на пол, опять-таки, лучше бы покрытие... Тут, мне кажется, деление просто нужно, так как иначе будет сложно всем без исключения, и все потом скажут, что устали, ни про кого не подумали и т.п. ))))
В любом случае, мамы должны хорошо себе представлять, на что они идут, и обладать здоровым оптимизмом, пофигизмом и быть готовыми слегка поседеть
Просто мне кажется нам нужно сделать несколько зон
в идеале бы для малышей принести тёплый пол(у многих же есть, флексика или как он там назыается), на нём и мамам можно посидеть, и детках посидеть-поползать........это всё нужно проработать и общими силами сделать
ещё зона-где есть
наверно нам даже что-то типа фуршета нужно,хотя если дети будут кушать -то и стулья нужны
стулья нужны и по периметру обязательно , для тех, кто у мамы на ручках сидеть будет или плюшку жевать))))
ну и активная зона самого представления
ну и бооооооооольшое помещение)
Да? Считаете?
Девочки, а как думаете, он не испугается столько детишек (хотя сейчас я за ним вообще такого не наблюдаю, чтобы он кого-то или чего боялся).
Стоять да. Мы стоим уже сейчас, не по полчаса, конечно, минуток 5-7 стоит)))
1. двумя руками за Университетскую столовую. Нам рядом и там места много и кормят вкусно (уже писали)
2. думаю, ДО Нового Года лучше всего! Правда, настроение такое волшебное, в ожидании))))
3. мы придём 85%
4. по мере возможности помогу, что понадобится.
5. мне нравится идея с дракошами, со значками, с открыточками
Мы тоже хотим!
1. согласна на любой вариант
2. утром до НГ
3. 99% идем
4. с творчеством у меня туго, если поручите что-то организационное - с удовольствием займусь.
5. Я думаю, что фигурки дракона/деда мороза/снегурочки - отличный подарок. ТОлько одно пожелание - чтобы подарки были абсолютно одинаковые у всех детишек.
Мне кажется, что даже если они будут абсолютно одинаковые, то Алёше всё равно понравится больше дашин дракончик, а Даше алёшин)))))))))
но я тоже за одинаковые!))
Юль, я просто вспомнила душераздирающую сцену из развивалки, когда Даша требовала листочек как у всех, и как потом орал мальчик, у которого она этот листок-таки отобрала. Так что во имя тишины и спокойствия настаиваю на одинаковых драконах!
Хочу! хочу! хочу!
ни разу не была на мамской встрече, но уж тут очень постараюсь быть!
с дитём, конечно, но ненадолго, потому устроят любые варианты места и времени
Лен, а вы не спите уже сейчас? у нас, например, сон дневной в 14.00 обычно... у многих еще раньше... тут со временем, мне кажется, загвоздка получится, все-таки в 10-11 реальнее собрать народ просто ...
а что касается развивалки - это был бы идеальный вариант, но где найти с таким большим помещением??? нас много собирается ведь... если есть такая - то я за! плюшки и чай можно организовать где угодно )))
Оль, можно и в 10-11) Главное-НЕ ВЕЧЕРОМ!
Насчет плюшек и чая я не уверена, с Ромой не посидишь вообще!
У меня ребенок очень-очень-очень активный.Он на одном месте и 5 мин не усидит.
Какая отличная идея!!! Мы идем точно( исключение только если заболеем, ттт). Столовая, мне кажется, отличный вариант( я оптимист и пофигистка). По оплате тоже за перечисление на карту. Дракончики мне ооочень понравились. Талантов особых не имею, но могу с орг вопросами помочь.
Попробую высказаться, а то с телефона все читаю, а отвечать с него не удобно..
1. Место не принципиально, на чай с плюшками согласные, пусть будут, если это условие принимающего места.
2. Выходной (все же уже есть в наших рядах работающие мамы, да и с пробками в выхи проще). В 10 часов. Продолжительность действа не более 45 минут.
3. "мы идем" смогу ответить при решении вопросов по времени, месту и... составу.
4. Помочь могу... идеями если будет посещать муза, а вот прям вот "чтоб вынь да положь".. можем притащить в игровую зону качалку красную икеевскую... Могу съездить, привести-отвезти... (правда мужской силы нет пока , ну чтоб носить... мешки с подарками например )
5. Подарки конечно нужны, но моему если честно абсолютно все равно, что это будет. Может что-то символическое? Например небьющийся шарик на елку с эмблемой форума, дракончиком и годом...-для нас это первая елка, так что такой шарик мог бы о ней напоминать еще долгие годы...
Ну и еще... Я за возрастное разделение.. Во-первых мы хотим в первую очередь подарить сказку детям. То есть хотелось бы формат детского утренника, а не мамской встречи. Во- вторых пока еще у деток разница в год-два - это очень много и восприятие происходящего тоже разное. Большая толпа труднее в организации(управлении), а она(оно) на утреннике нужна.
Мы очень хотим. Готовлюсь ко всему, может возьмем с собой нашего папу, если у него будет время. Если начнутся капризы, я долго не смогу носить дочу из-за спины своей.
1. За любое место, доедем куда решит большинство. Главное, чтобы там тепло было, все таки в платье собираемся)
2. За утро, думаю, что многие детки будут в хорошем настроении.
3. Мы идем
4. С творчеством у меня не очень, опыта выступлений нет. Но помочь хочется)
5. За подарки, одинаковые, думаю, лучше)
Ух, дочитала)))
Девочки, если делать возрастной ценз, то тогда надо разные дни и разные орг.комитеты. Это объективно. Может быть, конечно, и стоит годовичков и младше отдельно, а остальных отдельно.... Не знаю, давайте решать.
А нам куда при таком цензе тогда? Как в анекдоте про мартышку Егору 1,5 годика будет ( ему с ребятами постарше интереснее и какие-то действия в компании он уже повторяет, и усидеть на месте может наблюдая).
Давайте рассуждать объективно.... сделать 3 разные елки (например, для малышей, для годовасиков, и для постраше)нереально... Вводить возрастной ценз -обидно будет для многих..... Хотя я в том году даже и не помышляла о елке для Миши но нам всего 3 месяца было....
Сделать одну елку для всех - надо быть готовым к тому, что неизбежно опять все разделятся и будут общаться своим кругом. И надо будет кому то всю эту толпу организовывать, иначе будет бедлам...
И все таки это должен быть детский праздник, а не мамская встреча, так ведь? давайте исходить из этого....
Я согласна. 3 ёлки сделать можно, если это будут делать разные люди. Одни и те же орги не потянут все 3 ёлки - это понятно. Просто к слову, потому как читаю и вижу, что многие говорят о том, что будет тяжело и мамам и детям. Вот я потому и говорю.
Я чисто объективно понимаю, что даже в год на такие праздники рановато, в два - самое то.
Но ведь очень хочется всем.. Вот недавно только выяснили все моменты по расслоению общества и помирились, и опять делиться?
Я за то, чтобы это был праздник для детей, ориентированный на возраст 1-2 года, а остальные подстроятся, по крайней мере посмотреть тоже должно быть интересно. А уж если мы имеем возможности выбрать просторное место, почему не пригласить всех, кто захочет?
Но, повторюсь, дабы не распыляться, развлекать предлагаю именно детей с годика, и праздник делать в основном для них.
тоже согласна с Леной
ориентироваться на год-два-три детей
а звать всех кто хочет
мамы с малышами тоже же не изверги, придут посмотрят, деток покажут, пообщаются и увидев что детки устали соберуться и уедут.
я не думаю, что кто - то из мама малявочек, будет сидеть до победного в то время как их малыши будут валится с ног от усталости
Объективно говоря для малышей совсем - до месяцев 7, елка скорее развлечение для мам, чем для ребенка, так что устраивать до года персональную елку точно смысла нет))
Согласна с Катей , если откровенно мне САМОЙ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ на елку Хотя Никита у меня очень общительный и любит глазеть на все вокруг и улыбается каждому, кто с ним заговорит.
Вообщем, если можно-то нам хотелось бы прийти, хотя нам всего то 6 мес будет (место значения не имеет, время, в принципе тоже, но все же я за 10-11), обещаем никому не мешать, никого не пугаться, тихонечко стоять в сторонке и за всеми наблюдать.
Из помощи - на данный момент можем только помочь захватив кого-нибудь с Автозавода или Ленинского р-на
1. приедем в любое место
2. в 10ч. до НГ
3. 99% идем! Очень хочется ))))
4. Творчески помочь вряд ли смогу, все остальное, без проблем
5. Фигурка дракона, как подарок нравиться, но нам подойдет абсолютно все, что можно в руках подержать!
Список отписавшихся в теме, в том числе сомневающихся. Будет дополняться и сортироваться, не отвечаем!
приводится пока для ориентировки, кого забыла, говорите, внесу!
И еще что я думаю - если мы собираемся все вместе ( а я конечно, в шоке - список уже большой, а по-моему еще и половина, кто хотел бы, не отписались.. ), то особенно насыщенную программу нам не надо, может быть хоровод, небольшое представление с Дедом морозом и снегурочкой и подарки малышам)
а что если порционно дето к в один день собирать? то есть те, кто постарше сначала, потом им угощение - чай с плюшками, а в это время маленькая развелкалка для малышей, а потом уже всеобщие шилопопное безумие?))))
Жень, мне кажется, порционно тоже не вариант.
Взрослые детки спят с 13-14. А малыши, спят с 10-11. Поэтому я думаю, совсем маленькие либо совсем не поедут, либо приедут позже и будут постепенно подтягиваться, как на встречах. Потом у кого-то сопли, кашель, зубы. Список сократиться.
Я вот Лену поддерживаю, что основная программа рассчитана на деток 1-2-3. А остальные в качестве зрителей. И с зонами тоже хорошо придумали. А вот на расслоение, обижаться не стоит. Так оно и будет, что в игровой зоне будут тусоваться поползуны и малявки, ну, а ходунки по всему пространству. В игровую зону можно игрушки принести. У нас вот теплого пола нет, а коробку с игрушками взять можем.
Мамы с малышами до годика по большей части будут просто сидеть и с любопытством наблюдать за происходящим вокруг (правильная мысль была поставить стулья вдоль стен). Пускай развлечения и правда будут для деток постарше. а малыши просто будут "гостями". Мне вот лично очень хочется познакомиться с детками и мамами из "старой гвардии" . А тут еще и праздничное настроение!!!
А сувенирчики пусть для всех детишек будут.