Девочки, я немножно не "в продолжении вашей беседы", уж извините, времени нет, напишу Ольхен, ибо она завела эту темку.
Олечка,
давно хотела написать свою точку зрения по твоей ситуации, просто не было возможности вылезти в инет (муж уезжал в командировку с ноутбуком).
мне кажется, ты как раз представляешшь себе идеаллистический вариант (там где вы живете сейчас): в двух шагах от родителей, 2 шага от остановки, замечательная транспортная развязка, 10 мин до любого нужного вам места (магазины, работа), хороший вид на город (Федоровского), 70 м от уровня моря (такие данные у нагорной части Нижнего Новгорода), из-за этого чистый воздух, а не оседающий смог. Не хватает только 100 кв.метров трешки, которая 17 млн., как ни печально. В кратце так мне представляется твоя ситуация.
Думаю не все так печально.
Во-первых, чтобы учесть все пункты можно рассматривать варианты трешек за 4-5 мил (а это уже более реальнее) на: Панина, Тимерязева, Белинке, в Медвежьей долине, у нас на Деловой Родионова, на край в Кузнечихе (около Областного детского центра) - тут не будет у вас мостов, близко к центру, магазины, недалеко от родителей (все-таки нагорная часть).
что касается видеть родителей каждый день - это просто замечательно, супер, мне бы так!! но.. все равно рано или поздно вы не будете видеть родителей каждый день (даже живя в двух шагах), Витюша подрастет, ты будешь работать как раньше, будет не до этого, в конце концов - у тебя своя семья, дом, вы построили свое гнездышко, вы отделились от родителей - на мой взгляд, встречи раз в неделю может быть достаточно. Я своих родителей вижу раз в квартал, так как живут не в нижнем.
И потом, продав свою квартиру, мы можете жить у родителей какое-то время (не в курсе, позволяет ли их площадь), сейчас может ваша стоит около 2-2,5 млн, возмете кредит 2 - это не так страшно.
Наша ситуация была и есть в некоторых моментах хуже:
- мои родители живут не в нн, Сережины на автозаводе (ездим к ним кажд. вых через весь город - и нормально)
- Сережа с работы и на работу ездит через 2!!!! моста (волжский и канавинский) в один конец -согласись это не 10 мин до работы. И я ездила также туда же до декрета и собираюсь ездить после декрета
- и кредит мы брали около 2,5 мил, ничего - выплатили. Пережили времена, когда на всем экономили, вещи себе почти не покупали, отдыхать не ездили вообще, в кафе не ходили, в кино раз в полгода и то в выходной в электрон на утренний сеанс за 50 р. Продукты самые необходимые и т.д.
Я думаю, и вы так сможете! вы же такие умнички!!! не падайте духом, все у вас получится - глвное, все просчитать, обдумать.
Огромной и огромной удачи вам!