25.11.2024, (Понедельник) 21:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовь сани летом

Страницы:
1
 … 
88 89 90
91
92 93 94
 … 
95
автор: Portofina(15.12.2014 в 15:14)
Мы в магазины ходим в джинсах и куртке зимней. В слитнике только на прогулку.
автор: Ольхен(15.12.2014 в 15:19)
Вик, я выше писала, что у нас - ни один костюм. Раздельный тоже всегда есть. В магазины я, как и Олеся, ребенка всегда вожу в джинсах и легкой курточке.
автор: Victoria(15.12.2014 в 15:28)
понятно)
нам получается неудобен такой вариант, потому что магазины совмещены всегда вместе в прогулками, которые длятся не меньше часа-полтора, в легкой куртке замерзнуть можно.
а иметь по 2 зимних варианта на двух детей, плюс весна на двоих, а растут они у меня с ужасной скоростью, что приходится покупать каждый год новую одежу - не для нас(
автор: Portofina(15.12.2014 в 15:31)
Ну тогда да. Просто у нас рядом нет ТЦ, где можно подолгу бродить, поэтому туда только на машине
автор: Ольхен(15.12.2014 в 18:37)
Да, у нас с Олесей все плохо с магазинами в округе, и прогулка - это только прогулка )))) В магазин мы всей семьей едем в субботу. Но я тоже часто вижу вариант, о котором Ася пишет, люди просто снимают в Меге с детей слитники, и даже обувь переодевают. Лер, у вас костюм на сезон? И это от марки не зависит? Просто, все марки, что мы покупаем, имеют такой запас, что на два года всегда хвататет.
автор: Asik(15.12.2014 в 16:29)
я раздеваю в магазине. Просто слитник снимаю и все.
автор: Victoria(15.12.2014 в 22:34)
мне кажется, это слишком много движений. отвечу за себя :Снять обувь, снять слитник, одеть обувь. Моя уже бегает по магазинам за тележкой или коляской, а под верхней одежной у нас часто колготы и кофта, как-то не айс смотрится доча в колготках, кофте и зимних ботинках, бегающая по ТЦ. А что-то надевать - джинсы или юбку, так это целое переодевание-одевание. Плюс еще старший))) не хочется все усложнять
автор: Asik(16.12.2014 в 09:58)
Мы пробовали и в слитнике и в костюме. В слитнике нам удобнее получается.
У нас внизу на такой случай платье и колготки. Вид нормальный, платье под слитником не мешает.
У нас выбор, либо мы снимаем слитник (да, со снятием/одеванием обуви, но у нас вроде быстро получается), либо ребенок будет бегать в теплых штаных. Второй вариант мне не подходит, потому что жарко, и потому что вид ребенка в зимних штанах в помещении меня немного смущает.
Или как вариант теплые джинсы, но тогда прогулка до и после магазина исключены.
автор: Гермиона(16.12.2014 в 11:42)
а мы даже теплые штаны снимаем. всё ребенку удобнее. в какой-нибудь Ленте, конечно, нет (между холодильников даже одеваем, если раздели), но в Меге 100%.
автор: Зоська(15.12.2014 в 15:35)
Когда совсем холодно было,мы в слитнике ездили в магазин(под ним была повседневная одежда,джинсы и толстовка),в магазине его снимала совсем и убирала в коляску/тележку. Но тут смотря какой магазин конечно, про крупные ТЦ говорю. А в продуктовые,типа Окей,Лента,мы на машине ездим,и специально переодеваемся перед поедкой,в куртку и джинсы(на флисе чаще)
автор: Naty(16.12.2014 в 14:00)
Забрали наш нано из юлмарта-пищу от восторга!Какой он красивый (больше,чем на фото понравился),продуманный.Удивилась,что в отзывах пишут про тяжесть и дубовость нано-ни того,ни другого не заетила (ну разве что штаны в определенных местах жестковаты,но это плюс скорее).Тоненький костюм (пока не могу поверить,что он ооочень теплый),материал основной на нашу мембрану СК похож.Запас у нас хороший,к следующей зиме не перерастем точно)Деть доволен,мама рада,ура скидкам!)
ПыСы и шапочка в цвет костюма с манишкой оч понравились!
Девушка в центре выдачи Юлмарта оч удивилась,что сегодня аж три похожих детских костюма пришло)))
автор: Irisk@(17.12.2014 в 01:27)
поздравляю с удачным приобретением )
автор: Stepasha(17.12.2014 в 01:50)
Наташ, а почем он в Юлмарте? И какой размер ты взяла?
автор: Счастливая(17.12.2014 в 08:49)
Тоненький?? Нат, по-моему он толстенный)) и дубовенький, да))
Рада, что тебе понравился) насчет теплоты не сомневайся, он оооочень теплый!
автор: Naty(17.12.2014 в 09:03)
Да,Наташ,по сравнению с ленне зимними,например,мне показался тонким)я вообще вчера ожидала махину какую-то увидеть (после отзывов в инете),а он аккуратненький такой и легкий (ребенка по маршруткам таскала и пакет с нано запросто)).И в том же ленне,если просто примеряем,ребенок даже в куртке по размеру-пончик,а в нано,который еще сильно велик,смотрится аккуратнее.Но мне вообще больше нравятся костюмы,подобные нано:прямые брюки и изначально прямая куртка с возможностью утяжки,а не резинки вшитые везде.Я в любом случае приобретением довольна,посмотрим,как поносим в следующем году)я прошлым летом квартет покупала рублей на 200-300 всего дешевле)

3490р стоит в юлмарте-там сейчас акция на верхнюю детскую одежду!
автор: Счастливая(17.12.2014 в 09:01)
Ну надо же, а мне наоборот Ленне зимний показался намного более компактным)
автор: Фелиция(17.12.2014 в 09:09)
Тоже к нано присматриваюсь на юлмарте.. если денег наскребу, буду брать. Мелкой хочу такой же костюм, как у старшей на след.зиму, оч нравится.
а какой размер и на какой возраст брали? Я про 75см и 82см думаю.. Все же 75 нам надо, наверное, нано большемерят немного..
автор: Naty(17.12.2014 в 09:19)
Нам 104 на 97-98 примерно велик сильно.
автор: Фелиция(17.12.2014 в 09:29)
Ага, спасибо! Значит, точно 75
автор: Irisk@(17.12.2014 в 01:48)
Девочки, нужен коллективный разум

по распродаже свитбери мне вроде как достался зимний костюм мембрана 300 гр куртка, 220 гр штаны. но что-то я засомневалась, не жаркий он нам будет? ребенок пойдет в садик.

з.ы. есть еще в пристрое у орга распродажные зимние костюмы http://yagodki.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=744909&IID=18258133

и какой следующий костюм покупать?

или попробовать его пристроить и заказать Нано прониклась я хвалебными отзывами о нем ) у него утеплитель написано 240 грамм. я так понимаю, одинаковый и в куртке, и в штанах.

есть еще возможность купить костюм мембрану 180 гр - 140 гр. это зима или осень?

и еще насколько практичен такой костюм http://www.mytoys.ru/LASSIE-by-Reima-Комплект-куртка-и-брюки-для-девочки-LASSIE-by-Reima/Комплекты/Верхняя-одежда/KID/ru-mt.cw.ca14.19.07/3508918
мембрана без утеплителя, подкладка гладкая ткань и сетка. до какой температуры его можно носить?

и какой костюм покупать на переходный момент от зимы к теплой весне?
автор: LOVe(17.12.2014 в 03:07)
Мой ребенок на прогулке в садике очень спокоен, не бегает, не прыгает, часто стоит на одном месте, не думаю что он вспотел бы в 300 гр. Но при этом у нас нано)))
180-140 это на теплую зиму холодную осень, но я б 140 лучше взяла, мы в 180 в том году всю зиму отходили с поддевой.
Такого типа как Лесси, мы с поддевой носили до 0, но обычно их все же рекомендуют от +5 до +15
автор: Irisk@(17.12.2014 в 07:49)
Спасибо, Оксан! Легче правда не стало ))))
Т.е. При небольшой активности ребенок всю зиму ходит в нано?
У нано одинаковая плотность у штанов и куртки?
автор: LOVe(17.12.2014 в 10:39)
Сейчас мы ходим в прошлогоднем, Рейке, он оказывает 240,а штаны 120, в том году с поддевой относили его всю зиму, в нашем садике при ниже -10 ясли (тогда мы были в яслях) не гуляли. Сейчас температура ниже -7 не опускалась, поэтому тоже нормально, но уже коротковаты и ручки и курточка, такое ощущение что она постоянно задрана, поэтому свыше - 10 планировала уже нано одевать, пока одевали его только несколько раз и гулять возле дома, когда наш был постиран. Но на следующую зиму планирую одним нано обойтись.
Про плотность вот нашла в инете 280 (в др варианте 270)-куртка, 240-штаны. Штаны у нано действительно чересчур теплые на мой взгляд, штаны у рейке мне нравятся намного больше. В следующий раз планирую снова рейке все же
автор: LOVe(17.12.2014 в 10:42)
Про переход в том году из курточки в 240, мы перешли в нано с утеплителем в 40, в этом году тоже ничего промежуточного покупать не собираюсь. Для меня это идеальный вариант 240-270, 40 и обычная ветровка
автор: LOVe(17.12.2014 в 10:47)
и еще про плотность, мне кажется она тоже по разному ощущается если куртка взята не в размер, в том году рейке нам был слегка великоват и мне казалось, что теплее ничего и не надо, в этом году он уже маловат и при большой температуре как я уже говорила планирую нано, при этом нано нам сейчас тоже великоват и кажется более теплым по сравнению с рейке, хотя как оказалось разница всего в 30 гр
автор: Любинька(17.12.2014 в 08:17)
оставь свой костюм, в садике не жарко будет думаю
автор: Naty(17.12.2014 в 09:25)
Ир,у нас в садике прогулки не очень активные:участок метр на метр-особо не побегаешь)плюс есть дети,которые могут все время гуляния стоять/сидеть на одном месте-холодно.Я не знаю,что из себя представляет мембрана свитберри,но у нас в прошлом году был комбез бибон,не помню,сколько там утеплителя,но он и на вид толстенький был.Вот он был обычный теплый комбез,никаких потений/замерзаний при пассивном гулянии или при беготне я не заметила,может уже и нет смысла в мембране,когда утеплителя много (или в нашем случае дело в отечественном производителе было))).
Сейчас у нас есть мембрана 160гр,очень нравится,за всю нашу чудо-зиму только один раз снимали этот костюм,и то мне просто экспериментировать не хотелось в -17,лень поддевать что-то было.
по поводу последнего костюма точно не скажу,у нас был ленне без утеплителя,но там в куртке флис и у комбеза грудка/спинка высокие,то есть теплее он изначально.В этом году мембрана на сетке есть (куртка только пока),по отзыва такую же куртку люди чуть не от +5 до +25 носят,варьируя слои и состав одежды внизу.
На переход от зимы к теплой весне у нас уже второй костюм из смика будет-cool club-не знаю,правда.сколько там утеплителя.
автор: Дичка(17.12.2014 в 12:00)
Ир, оставь свой. В садике на прогулке малыши в основном спокойно прогуливаются, не вот прям носятся))) Постарше будут, там да и горки строят и на лыжах ходят...180 гр. до -5 -7 максимум ИМХО, дальше уже 250 или 330 надо.
автор: Stepasha(17.12.2014 в 02:43)
Девочки, подскажите у кого были костюмы Lassie? Как у них с размерностью, с запасом идут?
автор: shumilova(17.12.2014 в 05:06)
в осеннем у нас +6
автор: Irisk@(17.12.2014 в 07:46)
У нас зимний 80 размер как раз сейчас при росте 88
автор: Дичка(17.12.2014 в 12:02)
Лесси, она же аналог рейма идет с запасом +6 - +8.
автор: Allenok(17.12.2014 в 08:15)
Расскажу про наш опыт с Нано. У старшего 8 лет на зиму именно он. Честно говоря, немного пожалела о том, что купили именно его. Мой ребенок в нем сильно потеет. Думаю, носить его реально от -13 и ниже для нас, особо впечатлили штаны: они просто нереально толстенные и твёрдые. Возможно, если ребенок на прогулке в основном сидит в санках или попой в сугробе, то это оправдано, но если ходит, то попа точно вспреет. Штаны вот один раз надевали, остальное время перебиваемся какими-то прошлогодними тонкими. Куртку несколько раз использовали, но всегда деть мокрый. Ладно после школы он с одноклассниками носится, ясно, что жарко, но вот когда я его веду в школу, идем просто быстрым шагом, то когда он мне машет в окно, неизменно вижу мокрую голову.. Перебиваемся опять же прошлогодними Ленне 330 и евро зимой из h&m, но эти куртки нам маловаты становятся, так что пришлось заказать еще мембрану Олдос 200 гр, ибо чтоб всю зиму ходить в одном Нано, надо жить за полярным кругом:) Для младшего, возможно, норм бы был такой костюм, так как он еще много в коляске сидит, но жестковат бы был. Считаю, что дубовенький, особенно штаны, от того в них очень жарко. Но у нас размер 10, может, от того что такой большой, и кажется тяжелым и толстым, флис вот на попе и в куртке точно лишние на сой взгляд. Ленне 330 реально намного легче и по весу, и по теплоте, его от нуля носить можем , а Нано от -7, никак не выше, а штаны от -10, не выше. Короче, основную часть нашей теплой зимы, чую, пролежи. Нано у нас, а это неэкономно. Да, вот ткань реально неубиваемая для чего? Чтоб с горки кататься, например, или еще как-то активно себя вести, но для активности опять же жарко в нем. Вот. Может, у более младших детей все иначе.. А в целом костюм бомба! Все восхищаются видом, еще шапка с манишкой в цвет :) вот такой у нас. Даже на фото видно, какие термоЯдерные штаны :)
автор: Любинька(17.12.2014 в 08:28)
наша дочь жалуется, когда в штанах нано по лестнице поднимается) тяжело типа ножкам идти
и еще ей неудобно самой обуваться из за этих штанов, тяжело их закатать чтоб сапоги надеть
я вот склоняюсь больше к тому, чтоб на след зиму брать НЕ нано
я пришла к выводу что если брать Нано, то надо еще иметь 180гр костюм или слитник, тогда все будет отлично
Ну и конечно зависит от ребенка, активности, возраста и т.д.
автор: Allenok(17.12.2014 в 08:41)
Вот согласна. У меня ассоциация с этим костюмом, что он для зимней рыбалки :)
автор: tossa(17.12.2014 в 08:54)
мы еще не носили
и не факт, что к следующему году дорастем
но у нас и весна и зима нано будет...и...короче, штаны если поставить - они будут стоять ))))
автор: Женечка(17.12.2014 в 09:43)
Хорошо написала,Алла))моему старшего одевать нано надо только при минус 10 наверно!потеет иначе.жаль,погода весенняя сейчас)а по качеству он мне больше ленне нравится однозначно.да,дубовый,но не убиваемый)))
автор: Spring(17.12.2014 в 10:42)
Все что вы написали полностью относится и к Густи, они очень-очень похожи. Те же дубовые штаны, тот же толстый флис в подкладке. Мы куртку тоже еще так и не носили, перебиваемся H&M еврозимой, но она тоже нам маловата.
автор: Asik(17.12.2014 в 10:46)
может разный густи? Мы как раз отказались от покупки густи, потому что штаны были совсем уж тонкие. Прямо как тряпочка с жиииденьким утеплителем
автор: Spring(17.12.2014 в 10:48)
У меня впечатление после слов Наташи, что и Нано разный. Это вроде новые модели какие-то, раньше и Нано, и Густи все были дубовые, там попа и колени прям кивлар какой-то.
автор: Счастливая(17.12.2014 в 10:51)
Оль, вот что странно, и наш и и Наташин Нано из коллекции этого года... только я брала по предзаказу, а она сейчас по распродаже.
автор: Spring(17.12.2014 в 10:56)
У меня вот такой костюм - Густи Бутик
Смотрела в Юлмарте по Наташиной ссылке, там вообще как-будто и не Густи были, я таких не видела ни разу
автор: Ольхен(17.12.2014 в 17:27)
Зимние костюмы нано - оооочень теплые, не для нас совершенно не вариант, Витя упреет. А весенние модели я очень люблю
автор: Любинька(17.12.2014 в 09:37)
Зато когда мы катаемся на качелях- каруселях, я за попу не переживаю, ничего не промокнет и не за мерзнет, часто вижу как мамы- бабушки всякие сидушки подкладывают
автор: Allenok(17.12.2014 в 11:02)
Да, ленне актив по качеству хуже, но кордура ничем не уступит, а при этом легче и мягче:) У младшего на этой же фотке видно, Ленне 330 весь кордура кроме рукавов и плеч, так тоже на качелях и горках я не переживаю, на попе еще мягкий плюш.. А вчера еще на горки мокрые были, так с них только мой катался:) Думала, жарко будет в нем в +1, но нет, на все тоненькое нормально, и движения не сковывает. Если бы сейчас Теме костюм Нано надеть, думаю, он бы как робот ходил, да еще за счет того что грудка штанов в нем наслаивается на куртку, получается 2 толстых слоя - в области талии все толсто и неповоротливо. Но этот Темин комбез только до роста 92+ шьют. А в костюмах уже актив. Сделали бы штаны кордуру - было бы другое дело. Вот вчера Тема сидел в ледяной луже и рулил :) больше никого не пускали в эту машину
автор: Ирина_скоро_Макарова(17.12.2014 в 11:52)
прям плюсуюсь по всем пунктам насчет Ленне 330! вчера тоже и в луже лежали,и с горки катались и все ок!
автор: Veta(18.12.2014 в 12:40)
Очень люблю этот комбез!!! МОЙ Тёма прошлую зиму в нем проходил замечательно...
автор: Аннет Беловельски(18.12.2014 в 14:56)
А в плюсовую темпу как сейчас в таком не жарко? У нас Ленне 330 сейчас. Ребенок преет в плюс. Он же рассчитан до -30 градусов. Подумываю купить демикомбез не промокаемый на такую погоду как сейчас. К каким маркам стоит присмотреться,девочки,кроме Нано? Надо наверно утеплитель 160-180 гр. У Густи есть достойные варианты?
автор: Allenok(18.12.2014 в 17:11)
Вот Нано дейсвительно на -30! Вот уж где упреете! Я же писала, что в Ленне 330 не потеем. Посмотреть Лесси надо тогда. Но я заказала обоим своим сыновьям по мембранной куртке Олдос на такую погоду. Сейчас если выше +2, то Тёма носит деми Шалуны, а Денис еврозиму H&M. Вот как раз H&M на такую погоду хорош и Линдекс.
А вообще даже моим жарким детям в Ленне 330 не жарко, не знаю, в чем секрет, но они легкие реально. Тёма у меня и в коляске, и ногой много бегает, и в лужах сидит - не преет на тонкую ХБ, но у нас что у Тёмы, что у Дениса Ленне как раз, без запасов практически, а когда вещь по размеру, в ней менее жарко - нет лишних складок и по весу легче как-то.
автор: Любинька(17.12.2014 в 11:02)
Класс! Как здорово что сейчас есть такие материалы современные! Алла, на след зиму если будешь продавать слитник этот предложи мне сначала, ок?