мы тоже котиков взяли) муж вчера из цр забрал, говорит классные... извиняюсь за качество фото, муж с тел. фоткал...спрашиваю его: внутри мех есть? - есть. Какой? - какой-то. все, больше ничего про них сказать не могу)))но с виду мне очень понравились, только б не малы были...
Я не думаю что будут малы, но есть переживалка что не хватит до конца зимы. Но уж куплю новые тогда там.. Совсем то в гигантских ребенок не сможет бегать в декабре..
Это точно) мы весной в кроссовках медленно бегали), а сейчас они нам в самый раз, так носится - не догонишь))) Я еще термоноски заказала, они не толстые, думаю нормально с ними будет
нет, не мембрана...
для простоты - у мембранных комбезов и комплектов всегда указывают показатели водо- и ветронепроницаемости и т.п.... обычно это цифры типа
"водонепроницаемость 5 000 мм
дышащая способность 5 000 г/м2/24ч
износостойкость 30 000 оборотов"
Оксан, а вы под него что поддеваете? Я просто уже запарилась с выбором комбеза, всё что нравится мембрана, её вроде не рекомендуют для неходящих деток.
сейчас ничего, только бодик. а как холодно совсем станет, у нас поддева тоже хуппа под него.
Ане тепло и хорошо в нем, не перегревается и не переохлаждается, мне очень нравится)
А если вот такое написано (Ткань обработана уникальным покрытием TEFLON от DuPont) то это просто обработка ткани, но не мембрана? И ещё если внутренний слой комбеза например флис это нормально, потеть не будет ребенок или нужно внутреннюю подкладку искать из натуральных тканей?
просто обработка, не мембрана...
про подскладку - обычно или флис, или гладкая тоже синтетика...лучше флис...но если в рукавах тоже флис, то готовься, что первое время будет сильно не удобно одевать - рукава кофты будут задираться
Stepasha писал(a) 30.08.2013 в 12:51:
А если вот такое написано (Ткань обработана уникальным покрытием TEFLON от DuPont)
Не мембрана, но качествами обладает, кажется, примерно такими же. По крайней мере, мне так сказала сестра, мама троих шилопопов:-))
Я купила Допадовский комбезик на осень, там тефлоновая обработка. Воду хорошо отталкивает:-)
у нас) у Тани был первый её зимний "ходячий". и в эту зиму Оля будет носить. мне очень нравится! конечно, маневрировать в нем,как в керри и др.легеньких не так наверное удобно, но вполне реально. Не,он легкий, но объемный довольно. в уходе прост, стирать с шариками,чтоб пух не скатался. Стирала раза 3-4 за зиму. Таня носила 2 сезона,как новый. Поэтому Оле и оставила. Прриезжайте,Даш,мерять "новую" модель 86 размера коллекция зима 2006 года))))
Для детей до года, я бы не советовала мембрану, после года, на весну-осень, самое то оно, когда детишки уже ходят,активничают, во все лужи лезут, мы и под дождь попадали ни разу не вспотели и не замерзли) В ней только ходить и бегать, она имеет свойство выводить влагу и держать тепло при движении, т.е. для активных деток
получила вчера вот такой костюмчик ветровочный.Наверное надо было больше брать,к весне наверное ветровка мала станет.На рост 80 взяла 86,надо было 92 брать,но в штанах бы утонили. А теперь вопрос))В какую погоду носят такие костюмы?)))))))Ветровка из тонкой плащевки на хб подкладке трикотажной. У брючек плащевка поплотнее и тоже на трикотажной хб подкладке,ну и кофтейка хб.
+18 до + 15 примерно так..
мы вчера гуляли в ветровочном костюме на х.б кофту,ни жарко не холодно было:)а холоднее будет,то водолазку и колготки надеть.
да вот я не знаю,тоже на счет куртки сомнения. еще разок примерим когда проснется,когда крутилась тут фотографировала казалось нормально,а на фотке смотрю рукава прям впритык когда ручки согнуты
у орга в пристрое такой 98, но в 98 она точно утонет.
Сравнила с нашей толстовкой с мартышками, рукава у нее на целую манжету длиннее.Значит точно буду пристраивать(((
A я бы взяла 98, наверное, тем более, что он в пристрое. Может быть вообще орг согласится обменять на больший размер. Рукавва у ветровки подвернуть не страшно, зато проносите и следующий год еще.
Одно расстройство с этими закупками(и так с деньгами беда,так еще и первый опыт сразу неудачный.Теперь боюсь что ж там мне еще придет тогда.Я конечно рискнула написала оргу вдруг согласиться поменяться,но я сомневаюсь что-то.
может кому пригодится...вчера померили наши новые валенки Котофей 25 р-р фото выше, нам на ногу 14,5 очень даже хорошо, с запасом...по стельке 16,5см на зиму хватит
Все ок! До валеночного сезона ножка чуть подрастет еще, а там на теплый носок в самый раз...и еще, стелька то стелькой, я ее вынимала и к ножке приставляла... а внутри то у валенка слой овчины еще
Девочки, 2 вопроса. У комбезов хуппа ведь нет запаса? Может, есть у кого 80 размер? Померейте, пожалуйста, длину!
И второй, где бы найти хорошую статью, когда/как правильно, какие поддевы/термобелье одевать?
Марин, вот тут про термобелье можно почитать http://www.emy-teplo.ru/shop/termobele/
Кстати на сп открыли сбор Серебрян*нный пин*гвин цены по сравнению с норвегом низкие... может есть у кого отзывы, я что-то вообще про эту марку ничего не слышала
я на своем примере напишу. у нас сейчас весенний 74 р-р, Аня сейчас 72 см, он на ней сидит отлично, не впритык и не болтается. В размер. Если и есть запас, то минимальный.