В детский мир уже привезли Лесси и Токку, цены очень приятные, но размеры уже не все есть. Присмотрели хороший комплект за 3990, кажется, завтра вот будем нужный размер отыскивать.
Девочки, что-то не могу с телефона найти, обсуждалась ли куома? Не могу разобраться, что нам больше должно подойти: мы активные,лезем во все лужи и грязь, в коляске практически не сидим) Смотрела Демары и Куому...цена существенно отличается конечно.
Викинги - лучшее, что может быть вообще, на мой взгляд! Мы и в слякоть зимнюю, и в -30, всегда на простой тонкий носок. Ни разу не замерз, не вспотел, не промок. Что бы ни происходило на улице и чем бы ни занимался, всегда ноги теплые и сухие. Сейчас как новые остались, они просто неубиваемые. Про демары и куому разное читала, что и потеют, и промокают, если постараться, и мерзнут. Про викинги только положительные отзывы нашла, вот и заказала их прошлой осенью, теперь мы их поклонники) Себе тоже такие хочу.
Да, у нас и экко были. Уступают они викингам. Иногда промокали в них.
Я в ступоре...вроде бы остановилась на мембране для сына(на викингах, да), но! начитавшись истошников, попала в засаду , деткам до трех лет мембранную обувь не рекомендуют носить
Это наверно из за активности?
Тоже хочу викинги, но у меня засада.. никак с размером не определюсь! Девочки, помогите пожалуйста, у кого были такие ботиночки, соответствуют ли они заявленной размерной сетке, и с каким запасом их лучше брать, чтоб на зиму хватило!
Выше написали, что из-за активности, вроде до трех лет детишки зимой на улице мало двигаются, все в основном в коляске или в санках сидят...вот я и задумалась, мы конечно активные, но если куда то надо побыстрей добраться, в поликлинику например или в магазин (почти каждый день), сидеть ведь в санках будет или в коляске...эх наверное не буду мембрану брать на этот сезон
на осень я все таки мембрану заказала(ортуз*зи) вот такие -->,все таки грязь и слякоть постоянно,не в резинках же ходить а вот на зиму не знаю пока Оль, всю голову сломала С дочкой так не заморачивалась, выбора тогда в магазах мало было, что по размеру подходило то и брали, о мембране вообще не слышали...помню у дочки были сапожки из нат. кожи и меха, не мерзла... и как-то получилось, что ходила она в них чуть ли не три зимы)))
Девочки, а как Вы думаете, если у куртки нет захлеста с кнопками поверх молнии( не знаю как это правильно называется), то куртка не будет сильно топорщиться при нагибаниях? Как на этом фото, например.
У меня у самой раньше пуховик был только на молнии, и когда я нагибалась, молния вся изгибалась, не очень удобно, но у меня китай кривой был))) тутмжет по-другому?!
Девочки,у 3х леток какой рост? Ну примерно. У нас с прошлого август с 78 до 92 вырос т.е. 14см. с 2х до 3х меньше растут ведь? Пытаюсь примерно спрогнозировать рост след осенью)
Норвег у нас был 68-74. Носили с 63 до 78 см. Сейчас вот уже маловато, впритык можно сказать. Мы где-то 82 см. Просто тб в обтяг, поэтому можно взять навырост+ оно тянется хорошо, так что хватит чуть больше заявленного роста.
Янус вообще купили размер 100, большое, конечно, но носить можно. Хочу на 2 зимы растянуть
Трудно сказать, тк бодик + колготки не носили. Мне кажется, что теплее так, все-таки шерсть. У нас практически всю зиму было 2 слоя одежды: т/б, а сверху комбез. Поддеву флисовую прям в самые морозы одевали. Осенью, весной тоже тб и комбез. На этот сезон тоже уже купили Янус, правда вот он колется, но Севе вроде нравится
Вот такой
Норвег не понравился только ценой. Просто Янус взяли по распродаже в Мазекеа в 2 реза дешевле. Но он все-таки колется, Норвег прям как хбэшка.
Оль, а вот ты хочешь на две зимы растянуть. А без тб должно плотно прилегать к телу, чтобы действие у него было? Или не страшно что в этом году будет великовато?
И как думаешЬ, у меня сейчас ребенок 82 см роста. Если норвег - нам 80-86 или 92-98 брать? (вот почему нет 86-92 )
Озадачилась я обувью зимней...Что все-таки брать валенки,мембрану или просто кожаные на меху? и достаточно ли одной пары на зиму(тот же вопрос про осень) и размер.. если сейчас у нас ножка 13,5,это 22 размер..то какой на зиму смотреть?