И мне скажите пжалста. Я уже обзавелась валенками для Кати. Но теперь нужны мне калоши. И причем не обычные, а прозрачные. Точно знаю, что такие есть, ибо видела своими глазами. Кто-нить видел в продаже? И послушаю про мембрану тоже, надо оно мне или нет...
Девочки подскажите, а деткам которые ещё не ходят на прохладную погоду на ножки что одевать? На холодное лето начало осени примерно, т.е. когда ещё не в осеннем комбезе ходить, а в теплых штанах и толстовке к примеру?
сколько пар обуви и какую надо на осень-зиму?
можно ли обойтись мембранными ботинками на прохладную погоду и не покупать на байке?
Вики**нги были у кого? они на самом деле до -40, это мембрана зимняя? значит можно без валенок обойтись...или лучше купить мембрану на слякоть и на морозы валеночки?
Юля,спасибо.а с какой температуры начинали их носить?и подскажи, они в размер идут? ваши сколько по стельке?
Кстати на сп закупка сейчас,от 1800р..ссылка в теме сп
Оле4ка писал(a) 17.07.2013 в 10:38: сколько пар обуви и какую надо на осень-зиму?
После того как я купила для себя мембрану, точно знаю сколько пар обуви надо сыну на холодную, грязную осень, зиму, и слякотную весну - одну), а то раньше тоже думала: без байки, на байке, утепленные, резинки, сноубутсы, валенки или демары... теперь сразу после ботинок, оденем мембрану, уж на колотун носок можно поддеть, а после опять в ботинки.
Дичка писал(а) в 13.07.2013 в 08:54:
[quote]Naty писал(a) 12.07.2013 в 13:19: Тем,что это мембрана.[/quote] чего людей то в заблуждение вводить, не вся рейма мембрана рейматек она самая , а кежуал и кетч (извиняюсь, что леплю по русски), совсем другая рейма, теплущая...прежде чем утверждать что либо, хоть бы отзывы[url=http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1704511...
Вот у нас тоже была рейма зимняя и вовсе не мембранная
мне кажется, что жилетка немного прохладнее толстовки, когда не совсем холодно. такую жилетку под курточку, мне кажется, хорошо потом поддевать будет, мне вообще флисовые вещи нравятся, мягкие и тепленькие, стираются легко и сохнут быстро)
Даш, крокидовская?) мне тоже очень нравятся легенькие, тепленькие... заказывала на мальчика и на девочку, пришла только на девочку, на мальчишек пока нету
Вот нашла) Особенности наполнителя Тинсулейт™
•Тепло без лишнего объема (легкий вес и маленькая толщина наполнителя Тинсулейт™ делает его невесомым и относительно необъемным);
•В 1,5-2 раза теплее натурального пуха;
•Более высокая воздухопроницаемость по сравнению с пухо-перовыми изделиями. Главное во всех утеплителях — это способность удерживать воздух. Чем больше связанного воздуха удерживается в единице объема утеплителя, тем лучше он сохраняет тепло. У утеплителя Тинсулейт™ по сравнению с другими материалами эта величина больше почти в 10 раз;
•Больший теплоизолирующий эффект, чем у других полиэфирных наполнителей аналогичной толщины и плотности;
•Поддерживает необходимый баланс влажности;
•Экологически чистый и гипоаллергенный материал;
•Устойчив к влаге, прекрасно стирается;
•Благодаря трехмерному скреплению волокон, сохраняет свои уникальные свойства и форму после многих стирок. Только наполнитель Тинсулейт™ не сбивается и не дает усадку при стирке 40°С;
•Имеет европейский экологический сертификат Oeko-Tex Standart 100.
А вообще про все мембраны и утеплители можно здесь почитать
Девочки, кто-нибудь покупал деткам зимний костюм "Квартет"? Меня интересует съемная овечья подстежка. С ней куртка очень объемной становилась? И вообще пользовались ей?
Настенька,хелп ми друг:-) ты квартет в прошлый выкуп от конца июня заказывала или новый ждешь??не знай он начался?планшет тупит,я в деревне,нн ру не грузится(((боюсь закупку пропустить...
И еще вопрос!не сильно илюше было напряжно в размере 80 зимой?ходить и тп?думаю если я 74 возьму только на Один сезон...а в каком состоянии сашке достанется костюм егора после двух зим тоже не известно:-) наверно 80 тогда:-)
товарищи,чет я подумала, вот валенки, да и демары, они ж не ортопедические? не испортишь за зиму ногу малышу? какая зимняя обувка ортопедически правильная?
Демары ортопеды очень ругают, но многим детям в них удобно Про валенки не знаю. У нас были сапоги кожаные с овечьим мехом. Как взрослые, модельные, сама бы носила , щиколотку очень хорошо обхватывали, думается мне, что это ортопедически верный вариант. Но Лизе было трудно молнию самой застегнуть, на будущий год в садике надо будет самой обуваться, хочу взять котофеевские валенки с резиновой подошвой и молнией.
а вообще зимой дети не так много бегают как летом, все на санках больше, да в сугробе сидеть копать)
а у нас в котофеевских валенках ноги все время холодные были,хотя еще на шерстяной носок надевали, но у нас были однослойные, а потом я уже увидела, что бывают с мехом внутри, такие, наверное, теплее!
хоть ортопеды и ругают демары, но из того, что мы пробовали носить зимой, они - самые теплые для наших ножек оказались, в прошлом году просто на махровые колготки одевали и ножки теплые всегда были!
Ноги у всех разные....у нас в демарах холодные всегда..ходили в обычных валенках и носком из собач шерсти...потеплее стала нога,но не вот.моя надежна еще на викинги в этом году.быстрей бы из деревни приехать и заказывать буду все:-)
У нас валенки однослойные,без меха и носим мы их без носка,но ноги всегда были тёплые..Многие знакомые детки носят такие валенки и ни разу не слышала жалоб на холодные ножки.А вот в демарах ноги были холодные и неудобно было ребёнку..Так и поменяли их на валенки.В этом году тоже валенки планируем прикупить.
Но это ещё раз доказывает,что детки все разные..
я и сама удивилась, почему так мама мне говорит: "самая теплая обувь на зиму - валенки!", в первую нашу "ходячую" зиму я списала все на то, что ребенок еще мало ходит, больше сидит/стоит и поэтому ножки мерзнут, но в прошлом году тоже самое было. Мы эти валенки так и подарили и те, кому отдали - не жалуются. Поэтому действительно, все индивидуально, пока не попробуешь - не узнаешь!
Тоже решила заготовить сани летом, точнее, обувь на зиму. Пока цены такие хорошие. Хотя и боязно в плане размера.
Выбор таков:
1. Викинг
2. Куома
3. Суперфит мемабранные
- что лучше? я правильно понимаю, Викинг и Суперфит примерно одинаковы по свойствам, а вот про Куому я так и не поняла - есть там мембрана или нет?
И ещё вопрос. Сейчас мы носим размер 20-21 (у разной обуви), причём нога растёт стремительно, значит ли это, что на зиму надо заказывать 2 пары - 23 и 24? Или хватит одной? Или вообще 22 и 23? Помогите, плиз))
Для меня у Куомы существенный минус: не обтягивает ножку. У нас бы слетали.У Викингов застежки на липучках.У нас в год был 21 в 1.2-1.6 22 потом 23.сейчас 1.10 впритык 23й
Ясно, спасибо. Я о застёжка не подумала как-то, будем, значит, из викингов и суперфитов выбирать. Юль, а а викингах ноги не мёрзли вообще, даже в морозы? Вы их на что носили?