Олесь, дома ходит месяца два, сейчас дома уже даже бег освоил. Месяц как стали выходить на улицу, и вот валенки нам фсё портят Постоянно падает, спотыкается об кочки, приходится страховать, иначе если упадет лицом в снег долго будет плакать. Но сейчас почти освоил ходьбу на улице, особенно по расчищенным дорогам, я его даже отпускаю) На днях правда снега намело, на площадке только стоять и может )))
Ну вы молодцы! прям восхищена!
А почему в валенках гуляете, а не в сапожках? В них удобнее, наверное
А почему в валенках гуляете, а не в сапожках? В них удобнее, наверное
Наверное)) Но в декабре я купила валенки, т.к. в отворотах было холодно даже в самых теплых носках, не рассчитывая что ребенок начнет ходить.. Ну и мне казалось для зимы для тепла это самое оптимальное.. Вот и носим теперь что есть
понятно:))) нам тоже бабушка валенки подарила, но мы в итоге их так ни разу и не надели:) ножки теплые всегда. Но у нас накидка на ножки теплая, может, из-за этого.
ну какой же НАНО нам брать???
вычитала вот что:вон пишут:сейчас дочка 90см - размер 2 нам еще с запасом в 5 см. штаны и рукава (т.е. размеры идут +6!!!)
замеры нашла на 2г:
разница только по длине 4см,
плечи 30см
полуобхват груди 42см
рукав 40см
длина куртки 44см
длина штанов 58см внешняя
рукав по внутр. 23см
штаны по внутр. 39 см
http://www.nn.ru/user.php?user_id=146763&...вычитала вот что:вон пишут:сейчас дочка 90см - размер 2 нам еще с запасом в 5 см. штаны и рукава (т.е. размеры идут +6!!!)
замеры нашла на 2г:
разница только по длине 4см,
плечи 30см
полуобхват груди 42см
рукав 40см
длина куртки 44см
длина штанов 58см внешняя
рукав по внутр. 23см
штаны по внутр. 39 см
можно тут спрошу?
есть у каких-нибудь фирм кроме ленне/керри веселенькие расцветки зимней одежки??
интересует не мемрана... ну и побюджетнее хотелось бы
просто присмотрела ленне на след зиму, а цены чего-то видимо хорошо скакнули... даже предзаказ около 5тыс(( на один сезон жалко...
есть у каких-нибудь фирм кроме ленне/керри веселенькие расцветки зимней одежки??
интересует не мемрана... ну и побюджетнее хотелось бы
просто присмотрела ленне на след зиму, а цены чего-то видимо хорошо скакнули... даже предзаказ около 5тыс(( на один сезон жалко...
У Билеми в этом году интересные расцветки были, но по сравнению с Керри они пухлые все-таки. А еще, не знаю про зиму, но вот весенние очень веселые расцветки у outventure в спортмастере, но там от 104 размера только.
о, я еще у Крокида видела верхнюю одежду! классная :) только в той закупке орг от нее открещивалась)))
точно, чего-то я забыла про крокид, надо глянуть, весна у них прикольная была
почитала, там пишут, что мембрана...а мы судя по этой зиме не слишком активные...
почитала, там пишут, что мембрана...а мы судя по этой зиме не слишком активные...
дааа,весенние и летние костюмчики у Крокида очень клёвые!!!Мне расцветки очень понравились!
Есть одежда Remu Travalle, у меня племянница всю зиму отходила, похоже на керри, у нее как на фото
спасибо, но это мембрана, а хотелось бы не мембрану, т.к. ребенок не слишком активный на улице
А, мне просто сказали, что это не мембрана, будем знать. А еще есть какие то айс пик и джонотан ?? Это мембрана или нет? Ну и шалуны на изософт
Лен,а квартет не подходит?
хотя расцветки там не оч веселые,зато опушка у капюшонов какая пушииистая))
хотя расцветки там не оч веселые,зато опушка у капюшонов какая пушииистая))
Спасибо)разобралась вроде.Голова что-то совсем не варит:вопросы такие задаю,когда у самой ребенок гулял сегодня в тонкой шапочке на флисе))))
девочки, в густи кто-нибудь ходит? не могу никак с размером определиться....
У наших друзей есть костюм густи,про размеры не знаю ничего,но я как-то курточку трогала,она мне очень тяжелой показалась)
спроси у кати pretty7kitten,они в восторге!!!на ощупь легкая,плотная ткань
девочки, у меня вопрос, насколько актуальны непромокайки при наличии мембраны?
хотела на осень-весну брать мембрану ребенку, не пойму только, непромокайка все равно лишней не будет? или смысла нет?
хотела на осень-весну брать мембрану ребенку, не пойму только, непромокайка все равно лишней не будет? или смысла нет?
Мембрана вроде и есть непромойкайка)
Мы сейчас мембрану Керри надеваем поверх одежды и в лужу с разбегу)
Мы сейчас мембрану Керри надеваем поверх одежды и в лужу с разбегу)
Я где-то читала,что мембрана при длительном контакте с водой влагу все равно пропускает,но,конечно,это не истина в последней инстанции.
Мне кажется,по ребенку надо смотреть:есть дети,которым сырость,грязь,мокрый снег очень нравятся,а другие спокойно могут обойтись без этого.Мой ребенок к первой категории относится)вот гуляем мы последнее время с тремя мальчиками,и только мой,единственный из четверых,лезет в лужи,ныряет в сугробы,в ручье варежки мочит (во,кстати,вспомнила:у нас краги лэсси,мембрана вроде как,но мокнут,гады,пусть не так сильно как обычные варежки,но руки у Тима сырые,это факт.При этом другие детки лишь слегка мочут тоненькие трикотажные перчатки за прогулку,хотя в снегу совочками ковыряются,куличи делают).Сейчас я спокойно отношусь к выкрутасам сына-мы уж нынешний комбез почти с начала осени носим (он самый обычный,не мембрана,мокнет,но не быстро),а вот новую одежду мне прямо жалко будет)несмотря на то,что у нас есть ленне весенний,где комбез на первый взгляд водду не пропускает.В общем,мы будем непромокайки брать,но у нас прям свинюша на улице растет)
Мне кажется,по ребенку надо смотреть:есть дети,которым сырость,грязь,мокрый снег очень нравятся,а другие спокойно могут обойтись без этого.Мой ребенок к первой категории относится)вот гуляем мы последнее время с тремя мальчиками,и только мой,единственный из четверых,лезет в лужи,ныряет в сугробы,в ручье варежки мочит (во,кстати,вспомнила:у нас краги лэсси,мембрана вроде как,но мокнут,гады,пусть не так сильно как обычные варежки,но руки у Тима сырые,это факт.При этом другие детки лишь слегка мочут тоненькие трикотажные перчатки за прогулку,хотя в снегу совочками ковыряются,куличи делают).Сейчас я спокойно отношусь к выкрутасам сына-мы уж нынешний комбез почти с начала осени носим (он самый обычный,не мембрана,мокнет,но не быстро),а вот новую одежду мне прямо жалко будет)несмотря на то,что у нас есть ленне весенний,где комбез на первый взгляд водду не пропускает.В общем,мы будем непромокайки брать,но у нас прям свинюша на улице растет)
Мембрана не равно непромокайка, и Керри это не мембрана)
Непромокайки это прямо резина, воду не пропускают совсем, и нужны они неделю-две в году, если ребенок фанат луж. Мембрана тоже имеет водооталкивающие свойства, и ее вполне хватит, если к лужам ребенок относится более спокойно :-)
Непромокайки это прямо резина, воду не пропускают совсем, и нужны они неделю-две в году, если ребенок фанат луж. Мембрана тоже имеет водооталкивающие свойства, и ее вполне хватит, если к лужам ребенок относится более спокойно :-)
Непромокайку надо обазательно такому ребенку как моя Влада, она плачет и истерить начинает если я ее в лужу не пускаю, у нас и Кэрри и Лэсси промокают за 2 часа прогулки, сейчас непромокайки нету, но на след сезон точно буду брать. Советую еще варежки непромокаемые сразу брать
Лен, непромокайки больше для весны актуальны. Осенью воды все же не столько. А вообще вещь хорошая.
Одеваешь поверх основной одежды и ребенок может хоть в луже валяться. Мембрана все же может промокнуть.
Одеваешь поверх основной одежды и ребенок может хоть в луже валяться. Мембрана все же может промокнуть.
А я вот все думаю - а зачем в лужах валяться? Многие пишут - мы в непромакайке в луже сидели/лежали/прыгали по шейку а на нас все шли и смотрели.
А ЗАЧЕМ ЭТО? Тем более что сейчас вода то ледяная...
Ксюш, это не тебе лично, а вообще про непромокайки. Моему ребенку например, для счастья достаточно просто пройтись по луже, но лежать, мне кажется у него и не возникло ни разу даже мысли
А ЗАЧЕМ ЭТО? Тем более что сейчас вода то ледяная...
Ксюш, это не тебе лично, а вообще про непромокайки. Моему ребенку например, для счастья достаточно просто пройтись по луже, но лежать, мне кажется у него и не возникло ни разу даже мысли
Как мама ребенка, который ЛЕЖИТ В ЛУЖАХ, отвечу - не специально мы кладем детей туда, дабы напугать прохожих или использовать непромокайку раз уж купили. Просто такой ребенок. Мы гуляем либо в коляске, либо валяемся в грязи. Больше никак ребенок гулять не хочет. Зимой было хорошо, копал снежок, на горках катались. Сейчас опять грязь, опять лужи - он в них просто бежит и ложится, и вытаскивать оттуда его можно только с дикими истериками. Поэтому и покупаются непромокайки, и ребенок счастлив и нервы мамы в порядке. На прохожих мне плевать. Каждому не обьяснишь, что во-первых ЭТО ДЕТСТВО; а во-вторых, ребенок одет так, что не промокнет. И по часу лежать в воде конечно же никто не дает. Но побегать с удовольствием по луже, шлепнуться туда спокойно, потом снова встать и бегать - ребенок вполне может. Пришел домой, снял, под кран пустил - штаны куртка чистые, можно снова идти гулять. Просто дети у всех ра зны е
Даша хоть и не валяется в лужах, но попрыгать в них или палочку помочить очень любит. И непромокайки очень в этом помогают.
Оль, ды мы тоже не вот в луже валяемся!
Алинка любит по лужам шлепать и "загребать" их. Брызги до самой попы летят.
Обычные штаны сырые становятся очень быстра, а с Тимом -красота!
Да и на даче вещь незаменимая.
Алинка любит по лужам шлепать и "загребать" их. Брызги до самой попы летят.
Обычные штаны сырые становятся очень быстра, а с Тимом -красота!
Да и на даче вещь незаменимая.
Да, непромокайки вообще я считаю суперская вещь. Даже если просто ходить по луже туда-сюда, от брызгов штаны промокают. Так что хотя бы полукомбинезон непромокаемый в гардеробе пригодится.
В этом согласна полностью. Егор тоже любит ходить так, чтобы брызги были.
Но все же про то, что гулять - это либо в коляске, либо валяться в грязи, и это называется ДЕТСТВО...странно как-то.
Ну да ладно, еще и здесь дискуссий разводить не хочется.
Но все же про то, что гулять - это либо в коляске, либо валяться в грязи, и это называется ДЕТСТВО...странно как-то.
Ну да ладно, еще и здесь дискуссий разводить не хочется.
Озадачилась выбором одежды на следующую зиму. Ребенку будет 2,5 года. Хочу взять слитник лен*не 150 грамм с искуственным мехом внутри. Не замерзнем если еще шерстяной комбез Янус вниз одеть? Или нужно еще что-то более теплое? Гуляем до -20. Что посоветуете на мороз, может быть еще на пуху что-то купить? Какие фирмы посмотреть? Жаль нет уже нужной мне модели лен*не с утеплителем 330г, а раздельный костюм не хочу...
Хотела ответить, но в итоге поняла, что сама еще не знаю, чего лучше) Лучше послушаю советов
Себе бы я кстати тоже купила на следующую зиму слитный теплый комбинезон) все-таки с ребенком постоянно в движении, то на горку посадить, то с нее снять, на какие-нибудь лазилки за ним залезть... Хоть у меня и со спинкой штаны для зимних прогулок, все равно пару раз спину продувало. Хочу закупориться, как космонавт, но чтобы и выглядеть при этом красиво. Но в инете не вижу ничего подходящего под мои требования...
YoungMum писал(a) 14.04.2013 в 00:32: Хочу закупориться, как космонавт
Маша, а не хочешь взять Джо*натан? У них утеплитель 220 есть, мы взяли 150, но как демисезонный, качество очень понравилось. В -20 я бы со своим ребенком, который не активен на зимних прогулках, не рискнула бы в комбезе с утеплителем 150 пойти. Еще у cela*vi хорошие комбезы, мы взяли на следующую зиму, его, конечно, в носке еще не проверяли, но пока мне все очень нравится.
К джоната*н присматриваюсь, не первый сезон уже) значит если 150гр все-таки на межсезонье взять, в любом случае что-то еще более теплое нужно. С утеплителем 220гр у нас есть куртка хуппа и к ней реймовский мембранный полукомбез. На позднюю осень нам этого комплекта хватит, а если повезет, то и до начала зимних распродаж, где можно будет опять что-то аналогичное купить. Так и получается, что к следующему осенне-зимнему сезону нужно нам 2 слитника: один деми-вариант, другой на морозы. Деми найден, осталось определиться с морозами. Нужен комбез, с резинкой или утяжкой на талии, НЕ мембранный, но чтобы ткань грязеооталкивающая была, легкий и очень теплый. Керри к сожалению в новом осенне-зимнем сезоне ничего не придумали такого плана в размерах 98-104. Какие еще варианты посмотреть?
Оль, спасибо за наводку на cela*vi, честно говоря впервые слышу об этой марке, пойду изучать ассортимент)
Оль, спасибо за наводку на cela*vi, честно говоря впервые слышу об этой марке, пойду изучать ассортимент)
Ага, я тоже про cela*vi узнала случайно, прочитала отзывы, мне понравился внешний вид костюмов, купила на пробу, я люблю новые марки тестить ))) Вот, вчера забрали из ЦР - очень довольны, все продумано, яркий цвет, легкий, ткань должна быть износостойкая по ощущениям, главное, у них есть в коллекции мое спасение - флисовые краги, Витек же так и не смог никакие краги носить, а в вязаных варежках в морозы не очень приятно. А на флисовые он согласен, ура ))) В общем, зимой посмотрим, как он себя в носке покажет.
Девочки, подскажите, плиз, кто знает, сколько на СП или других интернетных местах стоят комплекты Рейма? Вчера в Mothercare понравился один комплект со скидкой, вот думаю, выгодная цена или нет?
Fiesta, Kassiopeyka, Ooooolga, _анна_, Pchelka, grafinya, Ольхен, Ryabinochka, Emerald, Гретта, Zvezdinka, Жонька, Катуся, НАТАША 24, krolik, Glyanec_nn, elali, Just_a_squirrel, Smorodina, Катрина
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),