23.11.2024, (Суббота) 20:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовь сани летом

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
95
автор: elkannov(21.10.2012 в 15:48)
А ноги? я просто боюсь,как бы мой дитенок по первости не вывалился из санок...
автор: Гермиона(21.10.2012 в 15:59)
так ремни же есть.
автор: Надюня(21.10.2012 в 16:02)
а они где-нить продаются отдельно, ремни-то?
автор: Гермиона(21.10.2012 в 16:06)
Надя, их раз плюнуть сделать самостоятельно :) идешь в магазин с тканями или швейной фурнитурой, покупаешь метр тканого ремня (или как он называется, такая плетеная штуковина, как на лямках рюкзаков) и карабин под её ширину. посередине закрепляешь на спинке санок. хоть чем - хоть пришить можно, хоть узлом. а можно разрезать ремень пополам и каждый кусок к боковине спинки привязать.
карабин застеиваешь у ребенка на пузе.
на самом деле, у всех санок ремни двухточечные :) этого достаточно.
автор: Мишка Гамми(21.10.2012 в 16:09)
Извините что не в тему,но мне вот очень нужно ремни в стульчик для кормления,то есть их можно самим сшить Насть, по типу как для санок? А штука эта продается в которую защелкивается ремень?карабин это да?
автор: Надюня(21.10.2012 в 16:10)
да, это карабин, Юль
автор: Гермиона(21.10.2012 в 16:15)
да конечно, в икеевском стульчике тоже, кажется, двухточки.
девочки поправят, если ошибаюсь :)
но помнится, я буквально видела две веревочки с карабином на концах.
карабины да, продаются, их еще "фастексами" называют. как на рюкзаках на всех.
или "папа-мама", одна часть вставляется в другую - и чпок :))
автор: Мишка Гамми(21.10.2012 в 16:18)
красота! бум искать
автор: Гермиона(21.10.2012 в 16:19)
вот же, тут и карабин этот видно :))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00069725/
автор: Надюня(21.10.2012 в 16:21)
или "папа-мама", одна часть вставляется в другую - и чпок :))
автор: Надюня(21.10.2012 в 16:10)
Настя!!!

а матрасик обещала мама найти, есть хоть какая-то польза от того, что наши родители ничего не выкидывают
автор: Надюня(21.10.2012 в 15:52)
вот и я почему не стала заказывать вместе с санками сразу подстилку, подумала, может, что подручное можно вместо нее использовать
автор: Счастливая(21.10.2012 в 16:13)
и у нас такой матрасик, как у Ксюши) там и для девочек были варианты.
автор: Нюшенька(21.10.2012 в 16:21)
Ксюх, и мне кинь ссылку, плиз)
автор: Alko(21.10.2012 в 15:10)
Надюш, поздравляю с покупкой))
Мы кстати тоже уже санками обзавелись, взяли Тимка2 комфорт с колесиками)) Только цвет голубой достался.
После чтения темки про санки (то что Настя выше выкладывала) переживала, что ручка не складывается и если что в ОТ неудобно с ними будет, но когда принесли домой вздохнула с облегчением - складываются элементарно (даже проще чем коляска))) и компактно))
автор: Надюня(21.10.2012 в 15:34)
Алла, спасибо, и вас поздравляю
автор: Любинька(23.10.2012 в 14:41)
Надь, напиши в личку где брали? и матрасики такие почем?
автор: Надюня(23.10.2012 в 14:48)
ответила
автор: Еленка Лясечка(07.11.2012 в 21:54)
Осилила всю тему Оказывается идеальных санок, как и колясок не бывает(((
У нас на форуме у большинства Умка, Тимка от 3 до 6+ и санки-коляски
Девочки, кто не первый год катают санки делитесь впечатлениями и отзывами, рекомендациями А то только Ира (my_tender) и Светка Конфетка отписались, и ещё у Насти был "отчёт" даже с фотографиями усовершенствованной системы складывания и хранения санок
Мы с мужем всю голову сломали какие купить, очень понравились санки сноу макс (немецкие и китайский аналог), они есть даже со светодиодами - интересно смотрятся и цена такая "интересная". Но увидела я их в магазине и такими огромными они мне показались - немного охотку отбили. Потом переключились на санки, которые Светка Конфетка разрекламировала))) отзывы как и на все товары не однозначные... решили подумать
И вот сегодня я надумала что мне точно нужны санки с перекидной ручкой, потому что снег и ветер в лицо ребёнку - брррр. И поэтому 2 предыдущих варианта сами собой отпали(((( Ну и сломать санки за 800руб и за 2500-5000 рублей - разные вещи А ещё думаю, что через год-два ребёнку захочется снегокат и вот тогда можно будет подороже купить. В общем решила не быть оригинальной и остановится на Умке. Теперь вопросы к их обладателям)))
1) если мы невысокие стоит ли нам брать Умку 5+ с удлинённой базой? Или взять 3ку или 4ку
2) если у Умки ручка складывается, значит она уже не перекидывается? или это свойство сохраняется?
3) Как вы возите санки в машинах с небольшим багажником - насколько я поняла спинки у них не складываются?
4) Если нам на момент, когда снег ляжет, будет год и семь нужен ли чехол на ножки, или достаточно матрасика?

А ещё решила купить ледянку (большую круглую) чтоб с горы вместе с Димкой кататься))))

P.S. а вообще тему читать тяжело, т.к. тут такая сборная солянка получилась - и про санки, и про одёжку, и про обувь и шапки Может есть возможность разделить темки, а то читаешь и с одного на другое перескакиваешь
автор: нижегородочка(07.11.2012 в 22:13)
Мы покупали Тимку 5 с удлиненной базой. Если бы брали Тимку 3,то на этот год они бы уже коротковаты нам были. Выбирала с колесом и перекидной ручкой. В итоге перекидывали ручку от силы пару раз.Даше было удобнее всё видеть самой, еще катать самой санки и деток в них. Но эта ручка мне много проблем доставляла в общественном транспорте, на котором мы в бассейн ездим. Сейчас бы лучше взяла Тимку 6 со складной ручкой и кронштейны с колесиками к ним прикрутили бы.
автор: Еленка Лясечка(07.11.2012 в 22:22)
Спасибо, Ира - за отзыв! Для меня колёсики значения не имеют, мы живём в посёлке, тут асфальта до лета не видно, да и летом-то не везде есть А в городе дальше двора С Димой не выходим. А складная ручка у Тимки только? Мне показалось, что девочки и про Умку тоже писали - или я напутала А честно, я не понимаю в чём разница между Тимкой и Умкой...
Так... про перекидную ручку - не понадобилась значит - а я для себя это главным фактором выбора санок сделала
автор: Хвостик(07.11.2012 в 22:00)
В этом году что-то многие на светодиодные санки клюнули я их еще летом присмотрела, но в итоге коляской обойдемся, санки на след. зиму.
А вообще постою послушаю мало ли чего стрельнет в мою дурную голову
автор: YoungMum(07.11.2012 в 23:35)
Тоже на них смотрела, сноу бейби дрим, но оригинальные. Их даже если из Германии заказывать, все равно получается дорого. И еще они тяжеленные. И отзывов много разочарованных. В результате заказали Фиджо Джуниор Люкс, тоже не легкие, но они у нас в основном в деревне будут жить, будем вместе с Матюхой с горок кататься. В комплекте с матрасиком и с доставкой до квартиры они около 3 тыс получились.
автор: Еленка Лясечка(07.11.2012 в 23:39)
Да, Маш, я на них тоже засматривалась, но вот тот факт, что ручка не перекидная меня застопорил))) Хотя вот Ира, написала, что и не пользовались этой функцией...
Напиши пожалуйста, на всякий случай, через какой сайт заказывали!
автор: YoungMum(07.11.2012 в 23:53)
Завтра у мужа уточню сайт, у меня он этими делами занимается. Мне что-то не пришло в голову заморочиться перекидной ручкой... В коляске отсутствие этой функции у меня неудобств не вызывало, и с санками обойдемся как-нибудь)
автор: Маруся22(27.11.2012 в 00:18)
Выбираем санки,решили брать с колесиками и вот вопрос брать с большимим колесами или маленькими?
И вопрос чехол на ножки как часто придется стирать?ту зиму ездили в меховом конверте но мы не ходячие были,а тут если слякотно будет он ногой походит и в санки ,думаю как часто придется стирать?
автор: tessy(27.11.2012 в 08:13)
Марин, а вам точно чехол нужен??? я просто и сейчас на коляске без чехла - ноги одеты, обуты, какой смысл? или я чего не понимаю в чехлах?)))
автор: elka(27.11.2012 в 09:31)
санки с большими колесами для наших дорог - вещь. у меня маленькие, и те муж приделал, потому что и с колесами, и с перекидной ручкой не было санок, а мне она была важнее.
на санках у нас лежит привязанный теплый подпопник, для ходячего ребенка достаточно, ножки на подставке, ничего не пачкают, стирала только в конце зимы.
вчера катались вечером, здорово так) надо быстрее идти покататься еще, а то ушлые дворники уже половину дорожек до асфальта вычистили
автор: Ольхен(27.11.2012 в 15:11)
Хм, Лен, как не было? Тут, наверное, у половины форума санки тимка, у которых и колеса, и ручка переставляется, можно ребенка быстренько от ветра отвернуть. Или тебе была важна именно перекидная ручка?
автор: elka(28.11.2012 в 11:54)
Оль, такая, чтобы не отваливалась от санок) на петлях.
автор: Маруся22(27.11.2012 в 14:53)
Да пугают меня ветер наш мещерский ,спасибо девочки возьмет пока с подставкой под попу а там решим
автор: Еленка Лясечка(27.11.2012 в 23:12)
Опробовали мы сегодня санки)))) после Капеллы, у меня было такое чувство, что я иду, нет - лечу с пустыми руками)))) Деть сидел и был в приятном шоке от скорости и снега)))) Купили мы Тимку 5 комфорт с колёсиками. Ручка у нас перекидная, но у меня сил не хватает её выдернуть. Санки лёгкие, только места много в прихожке занимают. И пока самый большой минус для меня, по сравнению с коляской, - нет отделения для сумки и кармана для мелочей (салфетки, платок, запасные варежки).- пришлось сегодня всё по своим и Диминым карманам распихивать.
автор: Масявка(28.11.2012 в 23:08)
О,даааааа!!!!Я тоже с ума схожу теперь куда рассовать:платок,3 пары запасных варежек,влажные салфетки, печеньки,чтоб без истерик довезти ребя до дома, а еще ведь есть мои телефон варежки,ключи! А,да!!!Еще ж ребенку надо игрух набрать,хотя бы лопату.А на обратном пути иногда и в магазин зайти требуется!!!! Надо что-то срочно придумывать,а то деть слезет с санок и понесся куда глаза глядят,а мама с этим баулом за ним плетется)))
автор: Масявка(28.11.2012 в 23:10)
.
автор: Нака(29.11.2012 в 12:49)
у нас тоже Тимка5)))) Гуляем уже почти месяц. У нас с 4 ноября снег лежит уже Можно на спинку саночек закрепить простой детский рюкзачок. и туда складывать все причиндалы))) Рюкзачок выбрать маленький, ну и чтоб стирать можно было)))
автор: Хвостик(29.11.2012 в 12:55)
Ух какие отзывы хорошие. И мы такие заказали, в деревне кататься Ждемс вот
автор: Alko(29.11.2012 в 13:34)
У нас Тимка 2 комфорт и вчера я там обнаружила кармашек на спинке, как раз под салфетки и запасные варежки
автор: Леся-kissa(28.11.2012 в 11:37)
Девочки, не ругайте за вопросы, но нет возможности прочитать всю тему, экран на ноуте треснул(
Озадачились покупкой санок, т.к. в гостях у свекров с Полинкой гулять на коляске не получится, там не чистят вообще(. В связи с чем вопросы:
1 Нам бы на этот год (в декабре 10 мес.будет нам) и на следующий желательно. Лучше санки-коляску, да? Обычные санки с подпопником не подойдут?
2 Я так понимаю, они по размерам идут? Полинка у нас девочка не крупная, какие бы нам взять, чтоб и на следующий год хватило? Возможно ли такое? (просто ежегодная покупка еще и санок вынудит нас арендовать гараж для полиного транспорта))
Может еще есть какие-нибудь нюансы, подскажите неопытным) Или ссылку на подобное обсуждение, если не затруднит, киньте ответом на мой пост, а?

И еще, вот такие пока присмотрела, что скажете про них? Это Тимка 2
автор: elka(28.11.2012 в 12:04)
Лесь, если вы будете спать в санках, то да, я бы взяла такие. Ходить этой зимой вряд ли будете на улице, если только к весне, тяжеловато в зимней одежке и сапогах по снегу. А вот для ходячего малыша удобнее санки маленькие и полегче. Можно продать и купить другие, если неудобно будет на следующую зиму с большими санками.
автор: Леся-kissa(28.11.2012 в 12:09)
ну, ходить точно не будем по улице)
Лен, спасибо! Значит такое покупать будем!
автор: Маргаритка(28.11.2012 в 13:49)
мы вчера тоже санки прикупили-сегодня опробывали. Купили мы самые простые- Морозко, без колес и железных ручек, просто с веревочкой. С перекидными ручками мне показались какими то громоздкими, замучаешся в машину зкладывать, а т к Никита в коляске ребенок не сидячий, то и санки не рассматривалсь как средство передвижения, а скорее как зимний аксесуар ) как сказал наш папа пятаки крутить и входить в поворот в управляемом заносе ) Вообщем все удовольствие обошлось мне в 1 т р включая теплое сиденье под попу. С горок кататься решили купить снегокат, чтобы папа и сын умещались )
автор: elka(28.11.2012 в 14:28)
Рит, у нас от коляски Лиза отказалась напрочь в год и 4 месяца, а вот санки любит и после снегопада я могу с Лизой идти по делам на любое доступное мне расстояние - она сидит) Беда только в том, что дороги чистят) Никогда б не подумала, что буду этим недовольна.
автор: Маргаритка(28.11.2012 в 14:37)
Лен, завидую по хорошему, мы коляску с рождения не признавали, если не спит, то не лежал и не сидел там. Санки сегодня впечатлили только когда я его бегом возила и вокруг крутила. Когда играли вообщем. А так Никиты не хватило даже от площадки до подъезда в санках доехать, возмущался на всю улицу. Да и с двумя детьми я ведь дальше детской площадки около дома не уйду, только на машине )
автор: Нака(29.11.2012 в 12:51)
Рит, мы в коляске тоже с рождения не спали, потом и сидеть долго не любили А вот в саночках с удовольствием катается
автор: Маргаритка(29.11.2012 в 13:06)
а мы и в санках не сидим, сегодня вот опять от площадки до дома ехали с ором (((
автор: Solnishko(28.11.2012 в 22:50)
А у кого есть снегокаты? С какого возраста они? Ребенку сейчас 2,4. Нам рано?
автор: Naty(28.11.2012 в 22:56)
Девочки,а не было ни у кого санок Тимка 5+ комфорт?там сидячее место действительно нереально длинное?Нигде размеры найти не могу(
автор: Маргаритка(29.11.2012 в 09:44)
я в магазине видела эти санки, мне они вообще огромными показались
автор: нижегородочка(29.11.2012 в 10:48)
Наташ, я померить их пока не могу (еще не доставали с прошлого года). Они после 3-х лет хороши. До 3-х есть Тимка 3+. Но вот нашей красавице в 3-ке было маловато в длину места в прошлом году.
автор: Naty(29.11.2012 в 10:50)
Рита,Ира,спасибо!
что-то я в домо-изоляции и забыла совсем,что в магазинах посмотреть можно))))все в Интернете ищу)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)