раз уж написала отзыв своим девочкам, скопирую сюда
мы только что из цирка, с новогоднего представления Гии Эрадзе
Накануне начиталась негативных отзывов на одном сайте и немного подрасстроилась...
но мне ооооочень понравилось! Шоу шикарное, костюмы великолепны, цирк на 3-, но я не любитель цирковых именно номеров с животными, меня в прямом смысле подташнивает при виде пуделей и других дрессированных собачек, кисок, козочек, обезьянок. И я хоть и не была в армии, но из тех, "кто в армии служил, тот....", т.е. клоунов смешных я вообще не встречала (даже на видео старых цирковых представлений Никулина, мне не смешно вооооообще).
Мне не хватило жонглеров и акробатов. Я в прошлом году была под большим впечатлением от акробатах на центрифугах под куполом, хотела написать, что в этом году акробатического ничего не было, но последний номер не даёт, он был очень красивый и непростой технически. Воздушных гимнастов при этом было много, красиво, стильно, музыкально, вкусно, но просто (за исключением финального номера), то есть просто красивые позы на трапеции/лентах, без каких-либо перелетов с трапеции на трапецию, поддержек партнерши с фиксацией одной опоры и т.п.
Я ненавижу в цирковых представлениях второе отделение, чаще всего там только животные, а их-смотри выше..... В прошлом году тигры нещадно лажали, в этом шоу была шикарная композиция, костюмы, трюки, много контакта дрессировщик/животное (я не о "дрессуре" сейчас) в общем мы обе!!!! С Аней!!!! Смотрели не отрываясь. и мне неописуемо просто понравилась эта часть! И потом клетку разобрали и были ещё номера, что очень порадовало. и номера красивые и техничные.
Вердикт-мне не жалко было бы и 2000 за билет (у меня были от профсоюза за 400 р, считай-даром)
Ну и да, читала много отзывов, что с ребёнком лет этак до 4-5 делать нечего на этом представлении.
Я так-то считаю, что с дошкольниками вообще нечего в цирке делать. Но вот в этом случае не согласна (с собой) категорически. Сужу, конечно, по своей, но вот именно с такого и надо начинать знакомить с цирком. Потому что пуделечки и акробаты в 3 года вряд ли заинтересуют, клоуны тоже (моя и сейчас не понимает, почему пинок под зад или удар по голове-это смешно...как и я, в общем-то)
а вот ЭТО-вполне и более чем для ребенка