Лена, спасибо за советы!
Да, девица у нас развитая, это большой плюс, но я тоже человек. Я не могу все время играть. Мне под вечер реально плохо. Я даже с мужем не могу разговаривать - сил нету. Мультиками спасаюсь как раз. Мне ж надо есть каждые 3,5 часа. Вот ставлю короткие, чтоб успеть поесть.
Она говорит, но договориться пока не получается. Даже не знаю, как объяснить, она просто игнорирует мои слова, начинает смеяться или ныть, и все. Я не кричу (хотя и прикрикивала уже, грешна), а именно говорю, ноль внимания, не отвечает.
И ей надо чтоб я была не в поле зрения, а именно играла с ней. Сама ни лепить, ни рисовать, ничего не хочет. При моем активном участии - да, чуть отвернусь, все - заныла, хватает меня...
Про комп молчу, к нему при неспящей Тане не подойдешь (только мультик включить если).
Аудиосказки пробовали, музыку разную - ноль внимания, не интересно. Может, и правда, попробовать что начитать..
Время "реакции пытаюсь увеличить", пока тоже не прокатывает. Ну не хочет ждать. И увеличивала, просила подождать, обещала, что вот это сделаю, и пойдем играть.. не прокатывает. Так и висит на мне с нытьем все время
Игрушек у нас вагоны..в них почти не играем, только в лего, томик и зверей, как у Ольхен. Еще вкладыши и пазлы признает. Остальное - раз посмотрит, и играть уже не хочет.
В садик ей пора, к другим детям, она же общения жаждет...Чего делать, если путевку не дадут, ума не приложу