Девочки, у меня стаж планирования большой за плечами, поэтому кое-что понимать начала. И первое, что меня смущает - это повальная стимуляция всех и вся. Почему наши врачи часто даже не пытаются выяснить причину отсутствия О, а сразу гонят на стимуляку???

Это же не решает проблему в некоторых случаях. Например, гормоны мужские повышены и не дают яйцеклетке созревать, так и надо устранять эту причину. Потому что даже если вдруг яичники откликнуться и Б случится, то с плохими гормонами будет крайне сложно ее сохранить. Ну и так далее. Я считаю, надо всегда искать причину. Проверять щитовидку, надпочечники, обмен веществ.
Марина, в твоем случае, не понимаю, зачем тебе прописывают дюф! Как это врач объясняет? Он нужен для поддержки второй фазы при прогестероновой недостаточности. Ты уверена, что у тебя есть вторая фаза (при отсутствии домин.фоллика и соответственно овуляции)? И сдавала ли ты прог после подтвержденной овуляции? Какие значения? Это все-таки не витаминки, и принимать их просто так - не дело, только организм сбивать с толку.
Рельно, хочется многих предостеречь от некоторых действий, когда сама уже прошла не мало и может кому то советом помочь.

Очень за всех планюшек переживаю и АПЧХИИИ!!!