Нам наша скороговоркой проговорила что и куда надо, так мы потом с мужем полвечера события восстанавливали: когда, куда, во сколько...

В 1 рд кстати к нам приходила девушка про патронаж в ЛД рассказывала и бумажку давала, по ней 3% скидка идет.

я пока только приблизительно представляю план мероприятий - анализы (обязательные или нет), прививки и т.д., плановые осмотры...

В импортных вакцинах (которыми прививают в вакцинальных центрах) - многие компоненты инактивированные (убитые проще говоря), а отечественные вакцины в основном живые - и вот эти самые живые компоненты могут давать (а могут и не давать) постпрививочную реакцию - типа температуры под 40, судорог, сильной боли и тд. От инактивированных вакцин такие реакции встречаются в сотни раз меньше.
Это в большей степени относится к привике коклюш-дифтерия-столбняк - отечественная АКДС и ее импортные аналоги Инфанрикс и Пентаксим.
Полиомелит раньше в поликлиниках бесплатно делали импортный, инактивированный - такой же как и в платных клиниках. Сейчас вроде как опять вернулись к отечественному, в капельках.
Гепатит в поликлинике делают отечественный, но на него редко у кого реакция встречается, хотя тоже иногда бывает. Его также можно сделать и платно в клинике.
Прививку корь-краснуха-паротит в основном все делают бесплатно в поликлинике, но можно сделать и платно, если опасаетесь реакции или уже были преценденты.
Есть ряд прививок которые делают только по желанию, платно, в клиниках - гемофильная инфекция, пневмокковая инфекция, клещевой энцефалит, ветрянка и тд.

Девочки, подскажите, каких врачей нужно обходить после года? Какие прививки делать? И где лучше это все сделать за деньги? И примерная стоимость. Можно в личку.

Решили оформить не из-за прихоти, а потому что мне было реально неудобно с нашей поликлиникой:
- 6 автобусных остановок по родионова от дома до поликлиники!
- отсутствие на тот момент любых пешеходных дорожек, ведущих от дома к пол-ки! Ну не по шоссе же мне с коляской бегать)
- полная самостоятельность без единой помощи бабушек и дедушек, они работающие. Реально одной бегать с коляской такой километраж по нескольку раз в месяц трудно)
Поэтому мы и решили взять патронаж. Мы брали для Левы только на первый год из ЛД. Нам очень понравилось, врач была Шебунина, сейчас она стала гастроэнтерологом. Минусов, которые здесь описывают девочки по поводу ЛД, не наблюдала. Предупреждали заранее о приезде всегда, приезжали вовремя. Я думаю, подстроиться под приезд врача (тем более диапозон его визита в районе 1,5-2 часов) можно, это лучше, чем таскаться в поликлинику и ожидать очереди. Здесь упоминали такие минусы ЛД как, определенный врач должен был посетить вас, а приехал на неделю или месяц позже, Девочки, ну вы прям даете, а телефон у вас есть? Позвоните, напомните, что хотите увидеть такого врача в ближайшее дни, разве это проблема?
На мой взгляд, весь сервис, который они могли дать, они дали. Прививки бесплатно на дому, отслеживание реакций на прививки, анализы, ЭКГ, все дома, полные консультации, приезд врача каждый день или через день когда болеете, аккуратность и соблюдение санитарных условий дома, подробные консультации по телефону, огранизация четного времени посещения клиники на УЗИ, добрый и отзывчивый персонал, персональные звонки директора (!!!) каждому клиенту о том, всем ли довольны. Что еще надо?

Как отслеживается рост-вес ребенка?
Я так понимаю раз в месяц все таки к ним ездить надо (ну кроме еще некоторых анализов, которые только в клинике сдаются)?

Так что писала писала я про нее, а теперь вот так получилось

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),