Я делала вот как: дней пять ела только каши на воде с мясом.. пила только либо заваренный шиповник либо фенхелевый чай .. Животик нормализовался личико очистилось и стала пробовать - начала с сыра.. потом рыбу.. творог.. бананы.. орехи..пастилу.. печенье из отрубей.. молочная каша.. В итоге сейчас 2,5 месяца ввела достаточно много.. кроме фруктов-и от бананов отказаться пришлось.. Из питья нового ничего не ввела.. Сладкое почти не ем - только пастила.. из выпечки только домашнее и без дрожжей и сахара поменьше.. В итоге животик нас не мучил и никаких лекарств ребенку не давала!
Но первые дни еда даже снилась!!!)))) Хотя по жизни я вообще не любитель вкусно покушать..
У нас очень хорошо помогают пропукаться такие действия:
упражнение "велосипед", несколько раз, затем прижимаю ножки к животику, слегка надавливаю, отпускаю, глажу животик по часовой стрелке, повторяю все с начала раз 5.
А хирург, когда осматривал, рекомендовал класть ребенка животиком к маме на живот. Я иногда даже на боку дочкин живот к своему прижимаю, она успокаивается.
Вроде с этой же целью еще пеленку теплую кладут на живот, но с пеленкой я не пробовала.
Спасибо большое всем за советы :) будем пробовать разные методы и способы и надеюсь этот этап пройдет у нас не так сложно
начну с пересмотра своей диеты, хотя аппетит у меня зверский стал как двоих кормить начала))
Надя, ты просила список разрешенных и запрещеных продуктов
Вот Чего нельзя?
есть продукты с «дурной славой» аллергенов, а к таковым относятся: шоколад, крабы, раки, скумбрия;
пить крепкий чай и кофе, возбуждающе действующие на нервную систему ребенка;
употреблять в пищу лук, чеснок (сильный специфический запах этих продуктов может не понравиться ребенку).
(ИМХО - сырыми не надо, а при приготовлении - конечно можно)
Кроме того следует ограничить:
цитрусовые, клубнику, малину, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др.), молоко, яйца, мед, орехи и сахар, деликатесные виды рыбы (эти продукты, употребляемые в большом количестве, могут вызвать у ребенка аллергию);
продукты, содержащие значительное количество искусственных консервантов и красителей (например, безалкогольные газированные напитки, кондитерские изделия и др.);
копчености, закусочные консервы, майонез;
черный хлеб, бобовые и виноград, белокочанную капусту (могут привести к усиленному газообразованию в кишечнике у ребенка, особенно в первые три месяца его жизни);
сало и жирные сорта мяса (эти продукты содержат большое количество так называемых насыщенных жирных кислот, вредных для здоровья, и плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте).
Что можно?
Спешим успокоить тех, кого напугали «суровые» ограничения, перечисленные выше: несмотря на все эти запреты, остается достаточно большой выбор продуктов, которые кормящая мама может и должна включать в свой рацион. Кормящим мамам можно есть:
Молочные продукты:
кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) — до 600-800 мл в день;
молоко — не более 200 мл в день (лучше использовать его для приготовления различных блюд — каш, пюре и т.д.);
творог и неострый сыр.
Хочется обратить внимание на то, что рекомендуемая жирность молочных продуктов составляет 2,5% — то есть очень жирного есть не стоит, но и продукты нулевой жирности кормящей маме не подходят. Оптимальная жирность творога — 5-9%.
Мясо и рыба:
нежирные сорта говядины;
нежирные сорта свинины;
кролик;
птица;
рыба — любые виды речной и морской рыбы, кроме упомянутых в первом перечне.
Любые крупы, хлеб — лучше с отрубями.
Кондитерские изделия — сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад.
Овощи и фрукты, за исключением упомянутых в первом перечне.(пока сырые лучше не надо, через пару недель пусть вводит по одному фрукту и смотрит)
Напитки:
чай (некрепкий черный и зеленый)
травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока);
некрепкий кофе;
компоты;
морсы;
столовая негазированная минеральная вода.
Общее количество выпитой жидкости должно составлять 1,5-2 л в день (в первые три дня после родов — период становления лактации — рекомендуется ограничить количество выпиваемой жидкости до 1 литра в день).
Что нужно добавить к своему рациону?
Существуют специализированные продукты для кормящих матерей. К ним относятся:
напитки и соки для беременных женщин и кормящих матерей;
чаи для беременных и кормящих;
каши быстрого приготовления для беременных и кормящих;
сухие белково-витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей;
витамины для беременных и кормящих.
Все эти продукты увеличивают лактацию, восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ, а некоторые — и белка.
А газоотводку как часто можно ставить? Сегодня из-за животика спит максимум час. И во сне все время куксится. Эспумизан не помогает. Боботик муж купил-его с 28 дня только можно.
Нам очень трубочка помогает, но вчера уже делала. Боюсь каждый день.
Марин, про газоотводку не знаю, а в общем про колики, газики и живот нам помогает массаж,греть животик, отвар ромашки, его пить самой и давать по пару капель ребенку, укроп, семяна, тоже отвар, также как ромашку, тебе можно попробовать не есть огурцы, помидоры и исключить все красные фрукты. Нам помогает, ттт.
С ромашкой только поосторожнее - она аллергию может вызвать. А вот чернику, мне кажется, стоит исключить на время и посмотреть, изменится ли что. Терзают меня смутные сомнения, что на животике она сказывается...
С черникой, да, посмотрю. Но я врачу нашему говорила, она сказала, что можно, если запоров не будет.
Про Боботик спасибо! Попробую его дать.
Но не выдержало мое сердце, поставила трубочку, прям чуть чуть ее вставила, и все вышло, и пропукалась она, и прям счастливый ребенок стал!)
Иногда животик болит,если малыш много воздуха глотает при кормлении. Надо следить за этим. Особенно у малышей, которые на ИВ. Малышам помогает, если мамочка пьет аннисовый, фенхелевый чай. Фенхель действует успокоительно для кишечника малыша. Если ребенок на ИВ то фенхелевый чай подмешивают в смесь. Елси у ребнка колики,это так же может быть реакцией на коровье молоко, которое пьет мама. Попробовать его ограничить. Так же помогает массаж животика. По часовой стрелке. МОжно вообразить спиральку,которая идет от пупка и дальше и по часовой стрелке так массировать.(иногда используют при массирование эфирные масла) Еще можно малыша положить на пеленальный столик голенького, левой рукой поднять ножки вверх, а легким нажатием правой руки гладить малыша от пупка к лобковой кости,так воздух будет продвигаться в нужную сторону. Еще есть такой массаж: Найти точки на обеих стопах ножек, между пяткой и серединой стопы. И их массировать.Это приводит к расслаблению желудочно кишечного тракта. Есть еще всякие гоиеопатические средства. Но это для тех, кто в это верит)))
девочки,подскажите... у нас начались колики неделю назад и теперь они беспокоят нас каждый день да еще и по несколько раз в день... прочитала в статье педиатра какого-то, что ежедневные колики это ненормально... стоит ли беспокоиться?
У нас были колики с 3х недель и до 1,5 месяцев каждый день малыш кричал как резаный, не помогало ничего. Постепенно стал кричать только по вечерам, а потом и совсем прошло. Это надо пережить - перетерпеть, ничего криминального в этом не вижу.
Девочки, помогите нам пожалуйста! Нигде не можем найти газоотводные трубочки! Прям какой то дефицит! Ребенок у меня мучается! Если где увидите - скажите нам ради Бога!
Марина, мне из Кирова мама прислала, могу поделиться с вами, тк нам уже их не надо
В Нижнем их вообще нет, знакомый владелец аптечного склада предлагал из Москвы заказывать
Нам наша педиатр вот что посоветовала,когда газоотводку тоже нигде не могли найти-берёте грушу резиновую самого маленького размера и отрезаете от неё донышко и уже используете как газоотводку(узким кончиком вставляя в попу,предварительно смазав его вазелином).Мы так и делали пока газоотводку не купили,нам помогало.
Нас начал мучить животик через неделю после рождения, несмотря на мою строгую диету. Ничего не помогало, разве только висение на груди (засыпала только с грудью во рту, по другому начинались вопли) Изучая информацию по уходу за младенцами нашла вот такое видео http://www.youtube.com/watch?v=iOcS42k0Ho0&feature=player_embedded Вчера, когда якобы болел животик попробовали данную методику и действительно, малышка проспала 3,5 часа. Сегодня живем по этой же методике и могу сказать, она работает! Мы 2 день без плантекса и эспумизана живем счастливо!
Помогите,ребенку три месяца каждый вечер устраивает истерику,даже не могу понят,что происходит.Руки постоянно во рту и слюни ручьем текут или это могут быть колики?)
у нас слюни и кулаки во рту с 2х месяцев, и вот только сегодня педиатр сказала,что недели через 2 полезут, а тогда видимо начало было,они же не сразу появляются снаружи) Не знаю у кого как,но слышала,что колики только до 3х месяцев)
Мариночки, Спасибо!!!!))) завтра купим!!
А их стерилизовать надо или они стерильные? Они на один раз или их стерилизовать можно?
И еще...как часто ее можно применять?
У нас такая резиновая, оранжевая. Я ее сначала стерилизовала, и периодически тоже стерилизую. Многоразовая. Использовали мы ее не особо часто. Я чаще просто ватную палочку в вазелиновое масло окунаю, и чуть чуть прям, почти с краешку вставляю. Тоже хорошо помогает. Только осторожно - можно попасть под обстрел
Ну, типа на один раз, но мы моём с мылом и кипятком обдаем, все ж как никак в попу засовывать, а не в рот. Мы использовали как запоры начались, а потом чисто случайно нашли другой выход - я съедаю половину баночки пюрешки из чернослива, через 10 часов деть какает. Пока применяем каждый день, для профилактики, газики все равно его мучают, зато нет истерик от запоров.
К нам тоже пришли колики (по всем признакам это именно они). Врач была вот только позавчера, придет только на следующей неделе, а пока перечитала темку, поняла, что в наши 2 недельки подходит только бейби калм, т.к. он натуральный. Но мужа пугает слово БАД. Меня смущает, что пишут - от него дети слишком долго спят и не успевают наедаться. Был ли у кого-то сонный эффект? Кто-нибудь давал этот бейби калм в таком же возрасте примерно?
мы давали беби калм. Самое лучшее средство. Катя-Катенка Захару давала беби калм. Нам только он и помог.. с него ребенок какать начинал.. спать не спал долго)ровно столько же сколько и без него)) НО ночью все же родители могли поспать)) а не качать орущего ребенка)) так что это для родителецй - наверно больше сонное средство))
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.