хотелось бы еще каких-нибудь несложных рецептиков для малышни

Омлет - в большую чашку налить столько молока, чтобы убралось еще яйцо и можно было мешать, посолить, разболтать вилкой. я выливаю в силиконовые формочки для кексов. В духовку на водяную баню до готовности. Белок стала давать с года, сначала можно не из целого яйца омлет скормить, а половину.
Юль, я в горшочке для запекания делала

Запеканка картофельная с рыбой
рыбное филе 200-300 гр
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
сливочное масло (для смазывания формы для запекания)
Филе промыть, полностью убедиться в отсутствии костей и нарезать мелкими кусочками
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке
Положить натёртый картофель в сито или дуршлаг и промыть под водой, чтобы лишний крахмал ушёл
Мелко нарезать лук. Чем мельче — тем лучше
Выложите все ингредиенты в миску: рыбу, лук, картофель, добавьте яйцо и соль.
Перемешайте всё вместе.
Запекать это блюдо можно как в большой общей форме, так и в индивидуальных порционных формочках. Только не забудьте смазать стенки и дно кусочком сливочного масла.
Рецепт взят отсюда

и супики-омлетики-запеканки солите?

а когда варим суп на всех, иногда даю его Анютке, там лук есть, все нормально
я солю по чуть-чуть

Кладу месяцев с 11 наверное
Все солю немного, на глаз

Солить стала буквально неделю чтоб хоть как то ел,но мы в основном баночное едим.

ДОбавляю всегда в конце готовки, чтобы по максимуму сохранить витаминчики. Их там целый кладезь! Давайте лук, девочки.

нет Люб, ты все равно с Владой молодец!

я начала суп сама делать сначала,мясо плюс капуста,морковка,картошка и т.д вариантов много. Потом в юблендер.Влада суп сразу ела хорошо. Овощное рагу можно в мульте сделать. Сейчас уже и куриный и рыбный супы даю
рис да прямо рисинками,рыбу маленькими кусочками,макароны тоже рожки целиком ест,жует, хлеб жует, блинчик какой- н. Полин,не переживай,всему свое время

Моя иногда у меня из тарелки ест голубцы всякие, котлетки домашние. А специально для нее я ничего сложного, вроде этой запеканки, не делала. Максимум - котлетки, макарошки, супы. Надо, наверное, уже чем-то посложнеее баловать )
Присоединяясь к обсуждению большинства - солю еду Кате с года, лук кладу всегда и в суп и в котлетки с 10 месяцев, как их варить начала. У меня семья больше чесночная, чем луковая, но поскольку чеснок рано пока, то лук кладу )

"Варёный" омлет для малышей
Ингредиенты
3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д.
Смачного Вам и Вашим деткам!!!...)))
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Свой творожок он не хочет ни в какую.(((((

вот по такому рецепту запеканка:
3 пачки творога, 3 яйца, стакан сметаны, немного сахара, 1/2 стакана манки
изюм/сухофрукты/ягоды по желанию

Ягодки я всегда в творог добавляю. Надо попробовать простоквашу детскую добавлять туда.

А у нас последние дни просто кошмар. Раньше варила человеческие каши. Мы Овсяной немного давились. Потом перешли на детские. И вот последние дни я за ним просто почти бегаю с ложкой. Пока цветы мнет я ему кашу сую. Короче нервы были на пределе. Весь изворачивался.
Сегодня сварила нормальную овсяную кашу. Даже не блендерила. Она у меня в муку стерта. Так съел за милую душу. Еще и рот открывал))))
Счастью нет предела.
Пэ сэ: заснул с ложкой во рту)

тут выше про лук обсуждали - у меня Васю сырой лук любит

Суп на втором бульоне варю,т.к.даже взрослым не очень полезно на первом..

вчера варила гречневую кашу на молоке, вчера она, видимо, сытая была, не стала есть, а сегодня с утра поклевала чуть-чуть, мама доедала. варила 1 к 4-м. сегодня хочу попробовать рисовую. никто не подскажет, как ее варить?

я свеклу давно даю правда редко. мес с 9
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),