И у меня не потеет) Зато не надо флисы и термо, которые в совокупности тоже тысячи 3 стоят. Всё на тонкое хб. Потеет или нет, по моим наблюдениям, больше зависит от толщины изделия и его жесткости. В 240 Нано жарче, чем в 330 Ленне - ну со старшим у меня так, по крайней мере. Просто нано непробиваемый, тяжелый, ребенок в нем менее поворотливый. У кого-то другие ощущения, как я читаю) И еще вот ладно, пока мама исключительно сама одевает ребенка, можно хоть сколько слоев надеть, а вот в садике всё должно быть как можно проще. Максимум - это кофта на футболку. Кстати, еврозима часто бывает не так уж дорога, дешевле, чем комплекты поддев: вот мембранные куртки Олдос своим урвала по 1100, штаны можно за 1000 найти даже непромокаемые - вот вам и комплект полноценный за 2 тыс. на околонулевую температуру, и разнообразие) (Тёме штаны вообще за 300 руб. заказала вот по распродажам). Лесси комбез на след зиму 140 гр за 2200 выйдет, но тут еще всё-таки неизвестно, срастется ли. А вот в Линдексах и H&M часто выгодно можно купить. Куртку там Денису за 1500 покупала - она клевая! И сносу ей нет)
Я на следующий год тоже буду на обычном утеплителе брать, скорее всего, а не мембрану. Но исключительно из-за сада. Ибо там никто не будет в термобелье переодевать))) а так каждый год бы покупала только мембрану, для моего ребенка оптимальный материал, как оказалось.
И раздельный придется брать. А мне так нравятся слитники...
Олесь, а почему ты думаешь в термо не будут одевать в садике? Или у тебя по конкретному уже садику информация? Просто когда мы в муниципальный садик ходили несколько дней, даже с учетом большого количества детей моего на прогулку одевали как положено. В группе он был в шортах и футболке, а к прогулке это все снимали и одевали колготки и термо-водолазку. Ну а в частном уж точно оденут как скажешь.
Маш, да, девочки пишут, что с переодеваниями никто не заморачивается в саду, надевают комбез на одежду, в которой они в группе холят, потому и подумала, что лучше на изософте взять тогда
Привет, я недавно тут. Вот читаю тоже про термо. У нас в садике переодевают, если попросить и ребеночку тоже сказать. Она у меня еще тот педант - одевает все-все, главное напомнить). А в линдексе кто-нибудь покупал термобелье? Как оно? Мы носили только янус, но сейчас моловато уже стало. Вот думаю ,что купить... Янус что-то так дорого выходит...
Я ошиблась. У этого 220/180/120 гр. Это, наверное, совсем мало(( Да, 300 и больше на ходячего ребенка, наверное, многовато, но минимум 240 гр должно быть.. В 2 года все равно не будет носится как метеор, наверное.. У нас сейчас 240 гр, холодов особо еще не было и мы не преем абсолютно.. Правда ходим мало, спим в основном на прогулке.
И да, Насть, на следующий год я хочу раздельный взять. Хотя по-прежнему еще сомневаюсь.
Оль, а почему раздельный хочешь? Или вы в сад уже планируете на следующий год?
По мне так малыши 1-2 года очаровательны просто в слитниках. Мне и надевать его удобно
Оль, почему 240 минимум? У нас этой зимой в 2 года куртка 160 и штаны 140, заглаза. Есть еще хуппа 300 грамм, но пока это абсолютно бесполезная покупка. У подружке дочка в прошлом году в -20 в комбезе Рейматек 160 или 180 грамм гуляля и не мерзла. Они ж ногами в это время активно ходят, носятся на прогулке, с горок катаются. 200 грамм - прям оптимальное на мой взгляд количество наполнителя и для ребенка такого возраста, и для боящейся его заморозить мамы.
Младший у меня и в коляске, и ходит, и бегает, так что тут да, но вот старший всегда бегает :) У него, видимо, секрет в штанах - они тонкие, не больше 100, так что верх ленне 330 норм компенсирует.
Мой не потеет. У Тимура Дю пар Дю до -30 который. По ощущениям толстенький. Но сын и в плюс в нем не потеет, и в минус не мерзнет. И в большой минус не замерзнет, но тогда я еще поддену что-нибудь) Самый цимус для меня в том, что я сначала ребенка на прогулку собираю, потом сама верхнюю одежду надеваю. Дома жарища, а сын в этом костюме не потеет. Мин пять, пока я одеваюсь. В магазине ни разу куртку не снимали, не сырой никогда. Может, это индивидуальная особенность Тимура, конечно, я сама тоже из серии "мертвые не потеют", мало ли, вдруг в меня) Сто слоев вниз я надевать просто ненавижу, нам и так на прогулку собраться - это капец и ахтунг. В колготки-футболку засунула, и вперед на баррикады)))
Дидриксонс я обожаю) Просто фанат. Жалко в нижнем сложно купить. У меня осенняя без утеплителя и у ребеночка. У мужа зимняя. Я в своей гуляю в дождь без зонта. НЕ промокала. На коляску одевала чехол, а сама так)
Девочки! ПИАР!!!! В Линдекс сегодня купила доче комбез слитник за 1749!
http://www.lindex.com/eu/kids/outdoor-guide/7132991/Overall/?styleId=57432534
Ткань с пропиткой, на попе-коленках уплотненная ткань. Сколько утеплителя не знаю, продавец сказала, что демисезонный. Но я думаю активному ребенку с поддевой и на мороз -10-15 хватит!
я брала только Лесси, поэтому сравнить не с чем, но я довольна. они большемерят +6. т.к. зимы не очень холодные, но прошлую и эту мы ходим в слитнике 180 гр, внутри флисовая подкладка. на весну слитник 60 гр вроде.
У нас был слитник на весну-осень, 80 гр утеплителя. В целом устраивал, в луже можно было посидеть и не намокнуть )) Но само качество ткани не очень понравилось. Хотя они разные есть. У нас был полностью из разноцветной, она, вроде как, менее износоустойчивая.
По размерности слитник был с запасом +10 (92 р-р).
Но с ленне-керри не могу сравнить, их не носили.
Я обоим купила на след.зиму Лесси. Пока не носили, так что как себя на улице ведет не знаю... В этом году Ярославу еще куртку взяла, но тоже пока не носили.
Вроде Лесси и Рейма одинаковая фирма, нет? если одинаковая, то наверно по гр тоже одинаково.. Выше писала сколько в Рейме утеплителя. Есть еще 250гр, но это конверты-трансформеры http://www.x-kids.ru/category/detskaya-odezhda/zimnyaya-odezhda/kombinezony-osyen-zima/?proizvoditel[]=61
всё у них указано, сколько грамм в слитниках..
Ань, не там смотришь наверно) по ссылке любой комбез открой и в характеристиках указан вес гр. Какой не открою слитник, 140 указан
Нет, там написано только водо-воздухонипроницаемости :) По твоей ссылке,да...указаны в граммах. А вот выше,в моих,их нет И меня смущает,что везде пишут 140 гр. даже в зимних комбезах? Что-то это маловато. Они явно там что-то путают...
Ань, по твоим ссылкам тоже есть информация по утеплителю, вкладка "характеристики" - "утепление". Только по последнему комплекту нет. Но он, вроде, вообще без утеплителя.
у нас в том году был Ленне,в этом - Ласси.
Ленне слитник 250 гр
Ласси комплект 180/140гр.
оба понравились.Ленне по мне толстоват,Ласси в самый раз.
принципиального отличия в тканях не заметила.
Ну я Рейму в сравнение не брала.Её люблю нежной любовью.у нас весна без утеплителя Реймовская.вот выросли,с 10мес до двух лет ходили:-)на зиму боялась брать по причине малоподвижности.на эту Ласси подвернулась.на следуюшую хочу попробовать.
У Ленне по мне чуть больше пропитки в ткани.у нас цветной со слонами был.более неубиваемые модели не сравнивала.в Ласси ничего критичного не заметила:-)
Комбез так и не заказала, хотя скидка на него еще больше уже. А бОльших рапродаж зимней одежды ждать не стоит? Сейчас вроде еще сезон.. Или там с размерами совсем грустно будет?
Оль, так цены после НГ поднимутся, скорее всего, наши продавцы добросовестностью не отличаются в этом плане. Да и размеры быстро улетают даже со скидкой порядка 30%. Поэтому, наверное, лучше сейчас взять. А сколько скидка в процентах на твой комбез?
Оль,я бы сейчас купила. Тоже ищу подходящий вариант демикомбеза. Пока ничего нет Видела только в магазе Рейму по распродаже за 3500. Но,расцветка меня смутила. Сейчас думаю,надо было брать. Там два размера оставалось всего...Что-то мне за 6 т.р неохота весной комбез на сезон покупатьЖду форумских предложений...
Если от +10,то тут наверно надо что-то потоньше...они разные бывают и на сайте тоже вот заявлен весенний комбез от +10 до +20 вообщеЯ бы конечно не надела Дане в плюс 20 комбез такой...но там 140 гр указано...хотя,мне кажется на такую погоду надо потоньше...