Спасибо, девочки!
Самой не верится, нам уже 7 месяцев!!! Вроде еще вчера были совсем крошечки, а сейчас вот сопят два больших человека в своих кроватках

Такие трогательные и любимые до безумия
Расскажу немного о нас.
Выросли мы за этот месяц совсем чуть-чуть. Врач сказал, что хватит уже так быстро расти, теперь все в энергию уходит

Федя весит 8040 гр и 70 см ростом, а Лёша 8325 гр и 71 см. Хотя по личным ощущениям Лёшка тяжелее брата килограмма на 2
За этот месяц мы успели сделать свои вторые прививки. В 5 месяцев нам наконец-то сделали БЦЖ, а в 6-ть - АКДС, полиомиелит, гемофильную инфекцию и гепатит - все за один раз! Мальчишки даже не пикнули. Мужики!!!

Делали платно и реакций как таковых не было (не считая Лёшиной температуры 38,1, поднявшейся на 20 минут и прошедшей без всяких вмешательств).
Еще мы в этом месяце первый раз заболели

Температура за 38, сопли кашель. И все это у обоих сразу

Детки постоянно висели на руках, спали плохо. И не купались. А для нас это главный стимул для сна. В итоге после болезни весь наш график пошел наперекосяк... Я мама избалованная и привыкла к тому, что дети у меня после купания и кормления сами засыпают в своих кроватках

Теперь же без укачивания никак. Да еще стали отказываться от груди. Нормально кушаем теперь только ночью (если проснемся) и первое утреннее кормление. А так выгибаемся дугой и грудь ни в какую не берем

Ну ничего, я еще и упертая мама, будем бороться
Из новых умений особо ничего не прибавилось. Сидеть сами не хотим. Ползать вперед тоже. Зато назад у нас отлично получается

Сидеть на коленках у взрослых мы тоже обожаем. Особенно если при этом можно подержаться за спинку стула. Вертимся во все стороны, докатится можем до любого угла квартиры

Болтаем, визжим и поем без умолку. Особо любимые слова "мама", "папа", "баба" и "мабапа"

Они, конечно, пока неосознанные, но так умилительно звучат

Еще мы научились щипаться

Все теперь ходят в царапках и синяках.
Мы умеем сами брать любые игрушки с пола, магнитики с холодильника, отбирать их друг у друга. Умеем их кидать. Берем по погремушке в каждую руку и начинаем ими бить друг о друга - так звук громче. Еще нам папа вчера принес теплый пол (алфавит и цифры). Сынули в полном восторге, родители в еще большем

Мы тут же научились выковыривать буковки. А если дать в руки плитку, с удовольствием выбиваем из нее всякие предметы. Пока все не выбьем - не успокоимся
У нас по-прежнему друг на друга "магнитики". Если мальчиков положить по разные стороны ковра, дивана, комнаты и т.д. - они в считанные доли секунды окажутся рядом. И начнут трогать друг друга

и... колотить друг друга руками-ногами куда ни попадя

В общем оставлять их наедине теперь совсем нельзя. Но ни смотря ни на что у них, как и раньше, любовь
Про наши купалки я уже писала - мы научились лежать на воде
В этом месяце мы расширили наш рацион. Кроме маминого молока и смеси мы уже попробовали кабачок, брокколи, белокочанную капусту и сушки

Брокколи в чистом виде расплевывается по всей кухне

, а в различных сочетаниях идет на ура.
Кажется, всё
ПС Фотки будут. Как только я разберусь со своей новой операционной системой. Не знаю я, как уменьшить размер фотографий без фотошопа