Hellen писал(a) 20.12.2013 в 17:02:
Алиса растет умной и своенравной, упрямой, на все у нее есть свое собственное мнение. Перед днем рождения, где-то за месяц нас настиг кризис трех лет, не знаю, как он проявляется у остальных, но мы ничего не позволяем делать маме, одевать-умывать и тп и чуть-что не так, поднимаем дикий недовольный крик.
Алиса растет умной и своенравной, упрямой, на все у нее есть свое собственное мнение. Перед днем рождения, где-то за месяц нас настиг кризис трех лет, не знаю, как он проявляется у остальных, но мы ничего не позволяем делать маме, одевать-умывать и тп и чуть-что не так, поднимаем дикий недовольный крик.
Как все знакомо;)))) Все таки толкование имени имеет право на существование;)))
Алиса-красавица. А какие волосы шикарные-мамина дочка, папина гордость;) Пойду читать сначала.

Растите большими и красивыми,не болейте!
У вас кудряшки распрямились???

Итак, Болгария.... Место не очень популярное у нас, зато многим интересно, я думаю. Отдых в этой стране с ребенком мне понравился больше всего (сравниваю с Турцией, Грецией и Египтом).
Факты.
Время отпуска конец июня-начало июля 2013 г.
Возраст ребенка на момент поездки - 2 г. 6 мес.
Сопровождающие - мама и папа.

Зато летели всего 2 часа 20 мин)

Вот тут пришлось побегать с бумажками. Если просто покупаешь тур, то проблем меньше. Если все сам оформляешь, сколько же всего нужно собрать, вплоть до копий документов на недвижимость и свидетельства об уплате налогов. Слава Богу, в Нижнем есть Визовый Центр на Ошаре, где можно документы подать. В Болгарию можно оформить как Болгарскую визу, так и Шенгенскую. Цены не помню, но точно Алисе было бесплатно, а отдельная Болгарская виза была дешевле Шенгенской.

В начале июня все было готово. Осталось только без приключений дожить до заветной даты. И тут началось....
Конец мая, дите ходит благополучно в садик, а в выходные отправилась погостить к бабушке в Дзержинск. В это время во дворе и огороде у мамы просто спасения нет от комаров, так вот ребенок приехал весь обкусанный и ободранным пальцем. Я это не связала между собой, а еще и маму отругала, что не обратила мое внимание на палец, просто тих отдала ребенка и все, бывает у нас.
Вечером палец стал еще более ободранным, прям на глазах, да еще и укусы сильно чесались.
Утром на руке было нечто, я в панике побежала к .....хирургу. Врачу было достаточно только взглянуть на Алису - вердикт - срочно к дерматологу, прям бегом....

Все дальше только позитив)

Поэтому продолжу про Болгарию
Место пребывания.
Как я писала, жили мы в апартаментах у дальних родственников. Все очень удобно устроено и идеально подходит для отдыха детей. Место называется Форт Нокс. Представляет собой в объединенный комплекс апартаментов. На территории помимо зданий детские и взрослые бассейны, детский клуб, развивалка, рестораны и кафе, магазины. Особенно радовал магазин мяса – все как у нас на Печерском рынке и такие же цены. Комплекс находится прямо на берегу Черного моря.

Можно было готовить на кухне, что чаще всего я и делала, можно было в кафешки ходить. В Болгарии очень вкусная молочная продукция, не дорогая. Особенно нам полюбилось кисло мляко – что-то типа густого кефира или жидкого йогурта, такого продукта я у нас не видила.

Болгария конечно страна с богатой историей, интересно в ней и детям и взрослым. И очень много всего хочется посмотреть. У нас на территории Форта была турфирма с разнообразными экскурсиями по местам и войн и даже в Стамбул гораздо удобнее добраться из Болгарии, чем из курортных мест самой Турции. Можно взять машину напрокат и колесить самим. Но мы так разотдыхались, что единственную запланированную экскурсию – дельфинарий в Варне, так и не успели взять. Алисе было 2,5 года, нам еще было тяжеловато по экскурсиям с ней.
Мы больше купались, загорали, кушали черешню….ммм какая она там вкусная и не дорогая, ходили гулять в соседний курортный поселок Еленити с отелями как в Турции. Ходили туда же в огромный супермаркет за вкусными иностранными и местными продуктами. И ездили в старинный город Несебр.

Несебр — жемчужина Болгарии: шедевр архитектуры, сохранившийся до наших времен. Город расположен на скалистом полуострове 850 метров длиной и 300 метров шириной в 37 км севернее Бургаса.
Несебр — один из древнейших городов Европы. Доказано, что его история исчисляется как минимум тремя тысячелетиями: ежегодно археологи открывают все новые следы древних культур и цивилизаций, живших на полуострове. Несебр включен в список мирового культурного наследия: в 1956 году он был объявлен городом-музеем, а с 1983 года Несебр находится под эгидой ЮНЕСКО.
Старый Несебр — это пример чуда. Несколько веков назад он ушел под воду, на месте остался лишь клочок земли 850 на 300 метров, где собраны все 40 городских храмов. «Подводный Несебр» хорошо видно с катера в хорошую погоду.

Ох, побегала я за ребенком по этой базилике....

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),