Попробую написать о нашем путешествии. Боюсь, что скоро всё забуду. Потом выйду на работу и там не знаю будет ли время в интернет зайти.
Писать красиво не умею- сразу говорю. Будет больше рассказ в фотографиях.
Ехать на юг мы не планировали в этом году, т.к.в денежных средствах очень ограничены. Собирались отдыхать уже когда выйду на работу. Правда и там было бы всё под вопросом, т.к. совместись с мужем отпуск-это что-то на грани фантастики. Хотели ехать в этом году на базу отдыха «Радуга» на Горьковское море от работы мужа. Но весной оказалось, что мужу отпуск дадут только в конце августа. И поездка на Горьковское море тоже срывалась, т.к.в конце августа на нашем море делать нечего- дожди, холод ,и и даже если тепло, то цветущая вода.
И муж неожиданно предложил ехать на юг именно в этом году и на машине, т.к.так намного дешевле. Я была только за, т.к. представлялось мне, что на машине своей очень даже неплохо ехать- пейзажи, полная свобода, меньше ехать по времени, чем на поезде. Ехать, конечно, собрались с ребенком. Очень хотелось, чтобы он подышал йодом и посмотрел море. На поезде как ехать с нашим капризой и шилопопом я тоже не представляла- будет носиться по всему вагону и хныкать без повода- всем мешать. Если только брать купе, но такое вообще не обсуждалось- столько денег не было- проще совсем не ехать. Ездить на машине Дима любил и самое главное переносил 3-х часовые поездки в деревню хорошо.
Ещё очень большой «плюс», что на машине можно самим ехать по всем экскурсиям. Очень удобно и опять-таки экономно. «Минус» был в том, что муж никогда на такие большие расстояние не ездил, но когда-то надо было начинать. Ещё мы ехали одни- без друзей и знакомых в дороге. Но как оказалось, что так даже лучше. Видели как ездят по 2-3 машине на трассе и стараются держаться рядом. А это очень неудобно кого-то догонять в таком потоке машин. Тем более, что все водители ездят по-разному.
Я уже было начала с энтузиазмом смотреть посёлки, жильё и т.д. (конец мая) Муж на это выдал, что ещё очень рано- отпуск ещё не дали, как дадут, сядем и поедем. Всё у мужчин так просто… Это одни бы поехали, то да- проще некуда. А тут с ребенком надо заранее всё продумать. Ну а потом опять начались сомнения по поводу денег и что поедем ли вообще. Поэтому я всё забросила до июля и ничего не искала уже.
Отпуск мужу давали всё-таки во второй половине августа и он «дал добро» на выбор и поиски, но времени у меня уже было мало, т.к. было много болячек у Димы и его же День рождения в начале августа. За 5 дней надо было всё прочитать, просмотреть и продумать.
Решили ехать в небольшой, и как обещали нам многочисленные отзывы в интернете и знакомые- очень тихий и уютный посёлок Ольгинка в Туапсинском районе в 25 км от Туапсе. В самый раз для семейного отдыха. Самое главное, что там должно быть чистое море и ничем не загрязненный воздух.
Итак, ребенок здоров, списки вещей, продуктов написаны. Атласы и навигатор взяли. Маршрут нам друзья нарисовали в атласе. Можно собираться в путь.