Почему я ушла от нее? потому что мне не понравилась ее отношение. то, что она каждый раз смотрела на меня и силилась вспомнить, кто я. А еще, что я в Волготрансгазе, где она принимет, оставила больше 4 000 за первый осмотр+мазки+узи.

Просто мне сказали, что она раньше в Центре планирования семьи работала и, соответственно, именно в данном вопросе специализируется.
Спасибо еще раз за подробный ответ, будем думать дальше

хотя между тем сами говорят, что он по наследству от матери передается частенько и является врожденным.
но вообще если лапару делать, то они хоть посмотрят что и как по хорошему и если надо что-то удалят-тоже неплохо

Велела сходить еще на ЭКГ, к окулисту и лору, витаминки попить.
Думаю, может к инфекционисту что ли сходить??? Может он что путное скажет насчет прививки, а то время-то идет.

Прививку делают в один этап, действует вроде бы 20 лет (точно не скажу, уже столько всего перечитала). После прививки предохраняться мне сказали 3-4 месяца.

мне тоже инфекционист говорила, что как минимум пол года, лучше больше

если в районной ЖК говоришь, что 3 года не можешь забеременеть, то бесплатно дают направление в центр планирования семьи на верхне-волжской набережной. и там все анализы и так далее, бесплатные.
Не знаю, правда или нет, надо проверить

Ну не знаю... я там анализ сдавала пару лет назад. Все платно, причем цены были выше других медцентров

Может сейчас что-нибудь изменилось

НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ САМОЙ НЕ РЕШИТ
если антител нет - значит не болела или прививку не делали, или ее "срок" прошел (чего я не совсем понимаю) - в любом случае это означает, что есть риск заразиться
инфекционист тебе тоже ничего не скажет, т.к. если скажет "делай" - ты будешь спрашивать "зачем терять время"
а если скажет "не делай" и вдруг...... ты будешь считать его виноватым
услышишь то же самое "решать Вам"
это вопрос из категории..бросать ли курить во время беременности, делать ли кесарево без показаний и т.п.
решить можешь только ты...понимаю, что это сложно, сама в свое время маялась,
но глупо пытаться переложить ответственность за принятие этого решение на гинеколога, инфекциониста и т.п. Просто потому что это будет ТВОЙ ребенок и им на него, честно скажу, нас...ть, тем более сейчас, когда его еще нет
как говорится, знал бы где упасть - соломки б постелил

Насчет того, сколько предохраняться... не знаю, вряд ли бы часть врачей (а я не раз слышала про 3 месяца предохранения именно от врачей) стали бы давать заведомо опасные рекомендации. Может быть, скорее те, кто говорит про полгода перестраховываются?

Направили меня туда для удаления эндометриоидной кисты, которая якобы мешала забеременеть т.к. из-за гормонов не лопался фоликул (как-то так). Обнаружили ее на УЗИ, кажется я делала их 4, пытались лечить и т.д.. не помогло. В итоге сделали операцию, гистология показала что такой кисты не было (она оказалась дермоидной, вроде бы такие беременности не мешают, но конечно лучше бы чтоб все было здоровое на момент беременности). В общем сейчас пью ОК, восстанавливаюсь. Уж не знаю действительно ли я нуждалась в этой операции для беременности... Но врачи говорят что яичники у меня были не здоровы...
А летом посмотрим как беременность наступит, но Шамова говорит что после лапары обычно быстро беременеют, т.к. она положительно влияет на женский организм - помимо удаления кисты мне рассекли спайки и вообще поправили все что нашли, заодно. Время покажет
Вот так показало УЗИ эндометриоидную кисту.
А еще меня Шакурова на узи спросила - у тебя наверное месячные обильные да? Эндометрий у тебя увеличен. Но врач уже про это ни слова не сказала на основе узи..

На антитела к краснухе кстати я решила не сдавать, и не прививаться, верю что не столкнусь с этим все чудесные 9 месяцев

А ты уже стимулировалась раньше? Чем сейчас будешь, клостом? Много читаю, что при СПКЯ - он нам не помощник.

у меня на прошлой неделе, когда меня шамова направила на операцию прямо истерика была, потом еще одна, когда я анализы получила
а сейчас вот думаю - что психовала? все нормально, все живы, делать операцию при воспалительном процессе - идиотизм, правильно отменили, хорошо, что анализы воспаление показали
всему свое время и вообще...
я пока на подъеме

ну...еще с понедельника в отпуск иду...может это радует...

А про перепады настроения понятно. У самой то все плохо, депрессняк, потом отойдешь и с новыми силами в бой!!!

Удачи тебе огромной!

У меня наблюдаются почти все признаки СПКЯ, кроме избыточной массы тела и повышенного оволосения по мужскому типу, но ни один врач официально мне такой диагноз не ставит. Узисты порой говорят, что это вроде как есть, но почему не пишут? вот в чем вопрос..Или 2 этих признака, каких у меня нет, так важны для постановки такого диагноза? непонятно..

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),