Как ниже уточнила Марина, у нее был нерегулярный цикл, это действительно побочный эффект. А непрекращающиеся месячные говорят о том, что препарат не действует должным образом на данный конкретный организм, и самое главное не выполняет свою функцию, а именно не предохраняет от беременности.

После вторых родов поставила снова. ну нравится мне такая контрацепция, не напрягает, думать забыла об этом.
Но есть нюансы в этом. Расскажу все, кому актуальны, кому нет. Ставить спустя 6 мес после родов, когда матка полностью сократится. У меня никаких сбоев гормональных не было, поэтому анализы не сдавала никакие абсолютно. Спираль самая обыкновенная, подково-образная (такая форма лучше держится в матке и все-таки лучше предохраняет, чем Т-образные).
Ставить на ПОСЛЕДНИЙ день месячных, иначе она выпадет((. Что у меня и произошло после Леры, матка ее как-бы вытолкнула немного из своей полости, пришлось вынимать и ставить другую. Первый раз я поставила дорогущую Мультилоад (сейчас она около 4500р, а она выпала, блииин), потом поставила наш русский аналог (такая же форма и с медью и серебром, ну все точно такое же) - Вектор, руб за 300 вроде. Мама-гинеколог говорит, что вот эти две ну они абсолютно идентичные, только одна из Скандинавии, другая наша.
После того как поставили, весь цикл могут быть сукровичные выделения небольшие, а могут и не быть, может немного ныть низ живота: весь этот цикл спираль как бы принимает нужную позу, встает правильно в полости матки. Спустя один-два цикла нужно проверить у врача, правильно ли она там стоит. Это обычный осмотр в кабинете. Если врача что-то смутит, может сделать узи, на котором все будет видно.
По ощущениям: я ее не чувствую вообще, муж тоже.
Во время месячных со спиралью лучше сильно много тяжестей не таскать, активно спортом не заниматься, опять же как следствие может выпасть. Месячные идут дольше, чем обычно (дней 7) и пару дней обильнее, чем без спирали. Это в ситуации без гормональных нарушений.
Спираль ставится на 5 лет. Вынимать ее в самый обильный менструальный день.
После того как вынула в первый раз, вторая беременность наступила тут же, в этот же цикл.
Знаю, есть еще спираль Мирена (10000р), она гормональная, лечебная. т.е. выполняет сразу две функции: лечит и предохраняет. У кого есть гормональные нарушения, в этом случае нужно сдавать анализы, по которым все определяет врач.

офф....у меня есть несколько знакомых...использующих ее как метод предохранения...нуууу.....все говорят, что да, вылетает (при различных видах активности((((

у меня вылетела первая после вторых родов, потому что я поставила ее на второй день месячных, они ее и опустили вниз матки немного (конечно совсем она не выпала наружу). Плюс еще в спортзале натягалась железа пару дней. Пошла проверять ее состояние после первого цикла, врач увидела, что она низко. решили вынуть совсем, т.к. уже свою функцию она не выполняла бы на 100%

Плюсуюсь к вопросу, сразу заметить можно, что выпала?
Я новарингом пыталась пользоваться, выпало кольцо это через неделю(((

Она стоит правильно, если усики загибаются вокруг шейки матки и одинаковой длины, обычно 1-1,5 см, врач сам скажет какой длины оставит во время того, как ставит. В упаковке они длиннющие - см 10 наверно. но они тут же загибаются, когда их врач подрежет, и даже потом муж их у меня вообще не чувствует.
Установка занимает полминуты, не больно, раз и все.
Регулярные, раз в полгода, осмотры у врача дают понять, что она там стоит правильно. Обычно, если в первые полгода ничего с ней не произошло, она не двигается, и уже не сдвинется все 5 лет

я все же склоняюсь пока к таблеткам,но после Ярины не очень хочетсЯ дружить с подобными..пластырь или кольцо...

ух, действительно каждому свое, наверное
у меня таблетки всегда с зубной щеткой лежали
с нечищенными зубами я из дома не выйду, никогда не забывала
а спираль вот побаиваюсь именно в ключе "регулярные посещения раз в пол года гинеколога позволяют если что поеять, правильно или нет стоит"
а если месяца через два она сдвинется, а я ни сном не духом, то теоретически можно забеременеть, но последствия будут печальные (((
здорово, что тебе подходит
блин, почему мужчинам не надо так заморачиваться?))))

Врач советует или Мультилоад, или Голд лили.
По отзывам Мультилоад часто выпадает. Юнона по отзывам хорошая.
Вот и думаю есть ли смысл переплачивать?! Если выпадет спираль за 3-4 тыс, я очень расстроюсь, тк с финансами сейчас не ахти.

В любом случае мой вопрос в другом. Какими таблетками вы стали пользоваться после родов?

У нас вообще противозачаточные таблетки не продаются свободно, только по рецепту врача. Гормоны слишком неоднозначная вещь, чтобы относиться несерьезно к своему здоровью.

До них пила Диане35. Вес был в норме

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),