Девочки, скопировала с другого форума
истории беременных
Приколы были, когда я лежала на сохранении. Мы постоянно слышали, как перекликались молодые папы со своими только что родившими женами. Один такой разговор запомню на всю жизнь. "Люся, Люся, Люсяааааа" "Родила она только что" "Ну а подползти-то она сможет к окну?"Вся палата у нас хохотала.А мне муж, отправляя меня на сохранение 12-го числа, наказал:"Только 13-го не рожай". Родила акурат 13-го И вот рожаю я, муж сидит в центре палаты, читает журнал "За рулем", я вокруг него круги нарезаю, схватки идут. Он перелистывает страницу за страницей и периодически спрашивает:"Ну че?схватки-то идут?"
У меня была куча приколов. Начать с того, что роддом, где я собиралась рожать, закрыли из-за неожиданного визита санэпидемстанции, а ночью у меня начались роды... Поехали в другой, слава Богу, там тоже были знакомые. Так что запасной вариант нужен всегда. Потом, когда приехала в роддом, врач говорит: "У тебя узкий таз и ноги короткие". "А при чем тут ноги?" "Ноги - это наши рычаги" И еще - когда родилась Лелька, у нее голова была в крови перепачкана, я испугалась и спрашиваю: "Это ее кровь или моя?" Выяснилось, что кровь моя. И еще я насмешила врачей, когда сказала, что рыжего ребенка мне муж не простит. Оказалось, дочка блондинка, только перепачканная
Смешного было много, но особенно запомнилось, как одна рожающая бегала за врачом со словами: "Я больше не могу, сделайте что-нибудь"Мне понравилась реакция врача: "Иди на кресло. Я тебе счас все зашью и поедешь домой." Смеялся, наверное, весь роддом.
Кто-то рассказал, уже не помню, большой компанией пошли проведать уже родившую женщину. Вечер, зима, темно, муж полез на дерево-поближе к окошку на жену и ребенка посмотреть. И..пропал. Долго не спускается И вот-картина маслом! Со всех сторон раздаются голоса мужей, знакомых,мам , пришедших проведать рожениц: Маша! Света! Люда!..., ну и т.д. А эта компашка стоит и орет хором, глядя в окна роддома: ВОВА!!!
При первых родах ребенок не спешил родиться.Позвали главврача,благо он мужчина видный и крепкий,чтоб он мне на живот понажимал.Склонился он надо мной и как стал ребенка выталкивать.Приятного мало,а спина врача так призывно маячила у меня перед глазами.Не долго думаю,вцепилась я зубами в его спину.Врач взвыл,но дело свое не бросил,так как ребенок уже шел.Вот так и рожали:я вцепившись зубами в спину главврача,а он оря и матюгаясь.Не его ор медперсонал сбежался.Видимое ли дело,обычно из родилки женские вопли,а тут мужик вопит.В конце-концов 2 медсестры разжали мою бульдожью схватки ,и врач был спасен для будущих матерей.Пришел он ко мне в палату на следующий день при обходе.Повернулся спиной,рубашку поднял,а там слепки моих зубов,красивые такие.Стыдно было жутко.Пришлось потом на поклон топать с бутылкой коньяка и извинениями.Извинения он принял,но предупредил,что если буду еще рожать-он не придет.Сказал,что еще ему и с женой пришлось обьясняться,не поверила она,что такие бешенные роженицы попадаются(с транслита)
А я акушерке ногой в бок упиралась, так она потом с радикулитом на больничном была. Так я ее больше и не видела. Но привет от нее мне передали )
Это она мне сама посоветовала. Там совсем не контролируешь себя, а родить никак не могла. Ну вот так легче было. Просто она не ожидала такого напора))
А я на родах открыла в себе талант певиц Пела песни группы "Гражданская оборона" Громко пела,с выражением и озлобленностью От души
Я правда этого не помню, почему-то, мне муж рассказывал, что где-то всередине родов, я после каждой схватки спрашивала акушерку: "А сколько времени ещё осталось?" Она мне отвечает: "Я же не господь бог, откуда я знаю?" На что я заявляю: "Как это Вы не знаете? Вы должны знать, и мне скажите, а то вдруг я опаздаю." Интересно, куда я собиралась опаздать.А ещё одна знакомая рассказывала, правда она этого тоже не помнит, она дома рожала и вдруг встала, пошла одеваться, а на вопросительные взгляда мужа, врача и акушерки, говорит: "Ну вы тут дальше сами рожайти, а я пойду."
я рожала с одной скромной девушкой. Я лежу и ору, а она монотонно как пейджер попискивает. Я извинилась и говорю" я буду орать, ладно?" она" ори, мне так легче". и опять мычит....Только я орала так , что наутро весь роддом смотрел,, кто спать всем не давал(эт про меня). А про нее- сантехних матерился все утро в предродовой и просил показать кто так выгнул трубу....))))))
У меня роды очень легко прошли,шейка быстро и почти безболезненно открылась.Посмотрела меня доктор на кровати в предродорой,говорит макушку вижу пошли рожать.Я спокойно встаю и начинаю искать тапочки,тут еще одна врач подошла,что ищешь?Я говорю тапочки!Они мне брось,пошли скорее,тут два шага идти.Я полезла за тапками под кровать,а что ,мне хорошо и не особенно больно.Тут они мне как закричат:Брось тапки,быстро рожать.Пошли мы,и за 5 потуг я родила дочку.Так как я сама врач и все были знакомые,то надо мной потом долго смеялись,что я без тапок никуда!
В первых родах у меня был долгий потужной период, тужили меня на корточках, в перерывах вставала вся мокрая как мышь, уставшая и прч., а акушерки спрашивают- еще придешь? я- приду-у-у... Вот они ржали.А во второй раз я родила, и спрашиваю- кто? они- мальчик. Я- Кости-и-ик!!! Ржали все. А в схватках я пела "Ой-ой-ой умирает зачик мой, привезли его домой..." Потом девчонки из соседних родюлоков говорили, что сначала решили, что у них глюки пошли.
М-да, начиталась у вас тут и вспомнила. Рожала я быстро, 3.5 часа. Из них первый час я сидела на унитазе и думала о том, что очень к месту в час ночи срачка напала ). Потом меня осмотрел врач и отправил спать, на выходе из смотровой я согнулась пополам, врач спросила - так больно?, тада пошли рожать. Сделали мне клизму и с полной попой воды мчалась через весь роддом в туалет рядом с моей палатой, акушерка гналась за мной и пыталась завернуть меня в любой другой туалет, но я донесла всю воду до родного, так сказать. Ещё час я собиралась в предродовую, перебирала вещи, это брать, это не брать. Пришла в предродовую, а там девочка лежит, тихо-тихо. Я тоже бодренько лягла...и вдруг схватки кааааак понеслись! На каждой схватке я сползала на пол на четвереньки и грызла ножку кровати. Когда я решила сходить за врачом, девочка на соседней кровати начала захлёбываться от смеха. Когда заканчивалась схватка я быстро неслась в коридор, в коридоре на меня накатывала новая схватка, я неслась обратно в палату, в самый конец, к своей кровати, возле неё плюхалась на карачки и по-новой грызла ножку. Когда я так пронеслась в 7 раз, девочка предложила сходить за врачом сама. В течении последующих 10 минут у меня начались потуги, а голова ещё не вставилась, тужитья запрещают. Я лежу в родовой и занудно уговариваю медперсонал: "Ну, можно мне тужиться, ну, пожалуйста, вы себе не представляете как хочеться", медперсонал хихикал и отвечал хором - "представляем-представляем". Потом я таки быстренько родила и меня решили посмотреть зеркалом на предмет внутренних разрывов. Пока меня смотрели, я продолжала нудить на другую тему - "лучше я ещё раз рожу, куда вы его пхаете, я только родила, а мне там елозят чёрти-чем".Врачи веселились, а утром пришли на осмотр с вопросом "Ну, где наш Железный Феликс?", оказывается, я единственная за поледние пару дней у них не орала, а мне весь процесс казалось, что я оглушительно разговариваю!
Ночь. Все спят. У подруги начинаются схватки. Она спокойно будит своего мужа и объясняет, рожаю, мол, пора ехать в больничку. Муж в ужасе хватается вызывать такси. Долго алекает в трубку, держа ее при этом вверх тормашками. В итоге такси таки вызвал. Садяться в машину. Таксист сразу сообразил что к чему. "Вам в роддом. Сейчас быстренько доедем", - говорит. Интеллегентный и перепуганный муж отвечает: "Спасибо огромное. Мы не торопимся"....Подруга уверена, что родила она быстро...от смеха
меня подружка недавно рожала Рассказала, что в соседней палате лежала женщина, которая, когда начались схватки, нашла где-то крышки от железных горшков, и во время схваток била ими друг об друга Никто отнять не мог, так и терпели ее А била она ими от души
Мне еще нравится как девчонки схватки свои диагносцируют Одна моя знакомая сидела и упрямо пила активированный уголь, уверенная, что просто отравилась. Другая ничего не пила, зато в пылу азарта часа четыре дулась в покер, пока совсем невмоготу стало
Я когда Мыху рожала от скуки просто помирала. Подхожу к ординаторше молоденькой: дайте почитать что-нибудь. Она не удивляется, говорит, что нет ничего. Я начинаю кипеть: что, спрашиваю, совсем ничего? Я в туалете читать привыкла. Тогда хоть инструкцию по технике противопожарной безопасности. Нету. Ну и ладно, я тогда пошла в коридор искать - на стенках обычно что-нибудь висит. Как они меня обратно загоняли! А у самих журнал учета чего-то там лежал, и в столе целых три ящика - что, пустые, что ли? Не прощу .
Часов 10 вечера.
Мама папе на кухне чертит схемы к кандидатской. И тут у мамы сильные схватки начались. 2-й раз рожала, могло всё произойти очень быстро, и она стала собираться в роддом.
Вопль папы с кухни: "Слушай, схему дочертишь, а потом в роддом пойдём, а??"
Потом маме плохо стало, а к утру других рожаниц в предродовую завезли. Среди них особо крикливой была какая-то итальянка (как потом оказалось, сороколетняя жена посла с первыми!!! родами) которая весила килограмм 100 и орала на весь московский роддом "Мама миа!!!!" и отбивалась кулаками от акушерок, которые в упор понять не могли, что она им там пытается орать по итальянски.
Посреди этих криков к моей маме наклонился здоровенный акушер со зверской рожей и со шприцем размером как в "Кавказской пленнице" и сказал: "Ну-с, ща уколю и в родовую эту рыжую!"
Мама от ужаса упала в обморок. Как меня рожала - не помнит.
В общем картина такая: я лежу на кресле, меня тужит полным ходом. Перед креслом стоит зав. родильным отделением и придерживая промежность рукой кричит: "Ну где там этот муж? Она же сейчас родит, а у них за все заплОчено!!!!!"
Смех еще заключался и в том, что его наспех одели во что было. И когда я, лежа на кресле, начала отходить от родов и обратила на мужа внимание - думала умру от хохота. Его одели в халатик, бахилы, а на голову - !НАВОЛОЧКУ! и вместо маски обвзали лицо какой-то тряпочкой. Вид был ну очень забавный!
У меня было кесарево экстренное. Я как умная Маня решила намазать губы гигиенической помадой, чтобы не сохли. Лежу, значится, уже на столе, приходит анестезиолог. Приколист попался "Эт что такое на губах??? Помада, блеск? Терпеть не могу с помадой на губах своих женщин целовать, а чужих интубировать "
Мой прикол : меня когда повезли срочно кесарить, а лежала и ревела на операционном столе, пок меня обмазывали йодом и спиртом, анестезиолог подошёл между моих раздвинутых ног, наклонился и ТУДА сказал - а мы с вами нигде не встречались?
Мои первые роды в Израиле. С рассказа мужа. Он и еще один "папаша" сидят в комнате ожидания. Тут на каталке в родовую провозят мима них роженницу эфиопку. Второй папаша поварачивается к моему мужу и спрашивает: "Это мужчина или женщина?!"
Вообще, беременность была у меня тяжелая, так что я почти не смеялась. Но тут я хотя бы улыбалась... Перед Новым 2004 годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин - сразу же начинает пинаться ребенок(в магазине музыка громкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии(иначе идти невозможно). Повоторяется это не один раз и очень привлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз за день, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, который делает сообщение по рации: "Внимание охране! В магазине ТА САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку... Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!" Так меня и вели по супермаркету, как шпиона. Правда. корзинку донесли до кассы заодно.
Вторая беременность, самое начало. Иду по улице, мучимая токсикозом. Дом уже близко, стремление у меня одно - успеть склонить голову на плечо белого фаянсового друга, ибо блевать посреди улицы считаю моветоном. выгляжу я прилично и благородная токсикозная бледность меня, судя по всему, красит. Слышу за спиной голос: "Девушка, ну куда Вы так спешите? Давайте познакомимся!". Из последних сил креплюсь, не оборачиваюсь, иду дальше. "Ну дееевушка! Обернитесь хотя бы!". И так некоторое время. Наконец, оборачиваюсь. Но судя по всему, поворот на высоких каблуках явно лишний, и я, сломленная неизбежностью, склоняюсь над газоном. Фсе... Ужин возвращен природе. Вытираю рот тыльной стороной ладони и измучено смотрю в глаза мерзавца - "Ну?" - "Хммм... девушка, а что, я так плохо выгляжу?"
Это было где-то на 10-14 неделе. Меня пробил жуткий токсикоз. Тянуло на соленое жутко. Да и муж, помятуя все приметы, постоянно таскал мне соленые огурцы.
Как то вечером, точнее ночью, я проснулась от жуткого желания стрескать соленый огурчик. Желание было так велико, что я уже ощущала на языке вкус бочкового крепкого огурчика.
Короче, поняв, что бороться с искушением невозможно, я в чем была, те в пижаме, влезла в сапоги, накинула пуховик и прыгнула в машину. Поехала в ближайший 7 континет за огурчиками.
Хочу заметить, что в универсаме никто не удивился привидению в пижаме и пуховике, держащему в трясущейся руке упаковку с огурцами.
расплатившись, я уже в машине раздербанила политиленовую упаковку и, с наслаждением, впилась зубами в хрусткий огурец. ОРГАЗМ!!
Я поехала домой, похрустывая огурчиками. Путь мой пролегал мимо дворового перекрестка, давно облюбованного гайцами. ( я живу на арбате). Учитывая пятницу вечер, работники дорожного патруля были на страже и радостно предвкушали встерчу с нетрезвыми водилами. А тут, о чудо, девица лохматая, с безумными глазами и огруцом во рту. КОнечно же, меня мгновенно остановили.
"закусываем?"" сурово спросил Гаец и подозрительно понюхал салон. Пришлось открывать капот, давать нюхать жидкость для омывания стекол. Короче, не буду описывать, как я на них дышала, объясняла, что у меня токсикоз, тыкала в лицо узи с крохотным зернышком. В итоге, я убедила всех что не алкач и не наркоманка, а просто беременная токсикозная тетка.
Первого я рожала уже давно, при совке. Со мной в палате на сохранении лежала девушка с экзотичной фамилией Джус. Как мы ее подкалывали с этой фамилией. На что она нам с гордостью рассказывала долгие истории о гениалогическом древе семьи своего мужа, которая произрастала корнями от древнего и знатного прибалтийского рода. Так вот, однажды девушку ночь стали пробивать неожиданно сватки и к утру родила она сына. Ну все суетятся вокруг нее, весь персонал ребенка вытаскивает, только родила, все разом как рты захлопнут - ну чисто немая сцена из "Ревизора". Она всполошилась, что случилось, что с ребенком! Врач-мужчина отмер и говорит: "Первый раз такое вижу, мальчик родился без крайней плоти, вроде как обрезанный сразу". Ну та, конечно, в слезы. Картина вечером - под окнами роддома новоявленный папаша зовет свою жену, та фурией взвивается на подоконник и орет: "Джус!!!! Ты подлец, Джус!!!! Ты говорил, что прибалт, а ты еврей, Джус!!!!"
На шестом месяце жалуюсь своему коллеге на тахикардию, так как он врач. Но причину держу в тайне, просто посоветоваться хочу. И он, глядя на меня начинает так деликатно: "Видишь ли, Юля, ты за последнее время поправилась немного, и поэтому может быть..." Тут он замечает мою несколько неадекватную реакцию и тут же начинает меня успокаивать: "Да не волнуйся, у меня совершенно тоже самое! Правда, правда! Видишь, какой я толстый стал!". Тут уже я не выдерживаю, выхожу в коридор. Он выходит за мной, я расстегиваю пиджак и поворачиваюсь к нему пузом. "Валера! Ты абсолютно уверен, что у тебя тоже самое???"
Первое КС: жутко испугалась на операционном столе, началась истерика, взяла себя в руки попросила врача отпустить меня погулять минут 5. На его вопрос: "Где? В операционной?" - ответила: "Ну почему же, в коридорчике".
Второе КС (экстренное): все торопятся, я лежу в позе самолета. Мне живот уже мажут и в районе шва от первого КС такими движениями... Я подумала, что все, сейчас резать будут:-о. Вопль: "Эй-эй, подождите, я еще не сплю!". Все торопились так, что я думала, "по живому" резать будут
Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эфтоназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!!
В родовом зале уже на кресле лежу - в глазах ужас, ору , боль дикая и вдруг врач наклоняется и спрашивает - Вы не против если на родах будут присутствовть студенты? Интересно , он что хотел услышать? Нет, против? Я естесственно не отвечаю и продолжаю орать.Акушерка говорит - Да ладно пусть заходят!А врач - Нет, без ее согласия нельзя! И тут я выдаю - Б….ь,ведите всех!Быстрее!Я сейчас КОНЧУ!
Потом так хохотали все - кто чем занимается в родильне, а эта кончать собралась!
Рассказывают мамы:
Наш папа очень мне помогает с малявкой, но кормить её с ложки у него не очень. Вот сижу я в комнате и слышу из кухни (после стихов и песен): "Так, я не понял, будем пюре есть или глазки строить?"
Наш папа сразу после рождения дочки выдал: "Ой, какая она хорошенькая, какие у нее глазки красивые.... особенно левый..."
Папа жутко ругается когда меняет сыну штанишки - никак не пойму где тут перед ! Объясняю - кокетка всегда спереди . Через несколько дней :Ну что, Санька , где тут эта ...шлюшка что-ли ?
Недавно случилась со мной смешная история.С приобретением интересного положения я стала немного неуклюжая. Не из-за живота, он у меня вроде пока терпимый. Просто многое из рук валится и рассеянность какая-то появилась.
Дело было вечером, пошла я в супермаркет. Набрала всяких мюсли, творожков. Прохожу мимо полок с детским питанием. Хотя мне это только предстоит, любопытно почему-то стало. Из чего состоят смеси, что на них вообще пишут. Потянулась я на верхнюю полку за баночкой и каким-то непонятным образом ВСЕ многочисленные баночки с грохотом упали на пол и покатились в разные стороны. Пока я соображала, что произошло, охрана магазина(довольно грубые люди)вывели из магазина мужчину, который стоял неподалёку от меня. Он и слова не сказал кто на самом деле виновник погрома. Мне стало дико неудобно, я выбежала из магазина, чтобы догнать его и извиниться. Он стоял у киоска и открывал бутылочку пива(видимо купил, чтобы разрядиться). Я подходила уже близко к нему, но предательский гололёд все испортил. Я поскользнулась и навалилась всем своим на мужчину. Бутылка вылетела из его рук и разбилась. Он посмотрел на меня и сказал печальным голосом:"Девушка, за что вы меня преследуете. Наверное, знак свыше-пора заводить детей..."