Для статистики отпишусь, что Витя всегда делает домашку сам )))
Оля, выбирая учителя люди чего только не делают, караулят родителей около школы и заводят с ними беседы, но я, например, себе такого не представляю. В Нижнем, надо сказать, всегда легко узнавала про любого учителя и любую школу, если живёшь в городе всю жизнь и работа связана с образованием, знакомые везде быстро находились. Я так для себя несколько школ отмела, потому что не было во всей параллели нормальных учителей. А вот в Москве... Отзывы читать - это сложно, хорошие отзывы мало кто пишет. Есть дни открытых дверей в школах, лучше сходить, многое понятно. Ну и погулять около школы, посмотреть, как ведут себя дети, как общаются. Это, на самом деле, многое даёт. Так отсекаются школы, в которые точно не хочется вести ребёнка ))))
А так, я тоже всегда была за то, что в началке выбираешь учителя, но это сложнее и сложнее сделать. Где-то школа такой выбор не предоставляет, учительница может уволиться, переехать, уйти в декрет. В нашем случае, когда набирали один класс, у нас тоже не было выбора. Но очень повезло с учителями и в НН, и в Москве. Иногда надо просто смириться, что все контролировать мы не можем.