у нас и на молоке кашки отлично идут, и жуёт человек всё
просто скорее псих.препятствие,что 3летний ребёнок ест разводимую кашку... а ещё творог мы кушаем с пюрешкой фруктовой)))

до сих пор не давала

и абруз так же, и ягоды, и фрукты
лучше употреблять всё это отдельно от другой пищи
мы фрукты или с творогом или отдельно поглощаем
а про арбуз я совсем забыла

сказали дыню надо есть через час после еды, тогда все нормально будет с усвоением
а арбуз взрослым не более 400-500 грамм в день
деткам 150 грамм в день можно до 4 лет

мы кушаем каши разные, суп-пюре из овощей, котлеты мясные с хлебом, рыбу, куриную грудку (иногда), творог, запеканку из творога, омлет, фруктовое пюре и сырые фрукты яблоки, груши, бананы, персики, арбуз, сливы (редко и по одной), компоты из вышеперечисленного, а еще из ягод и кураги. печенье едим, хлеб понемногу, сыр, масло сливочное и растительное в еде. И по две бутылки смеси выпиваем в день - одну на сон ночной, а одну после дневного сна, ее не убрала потому, что пьем мы вообще не очень охотно, а это все же 200 мл жидкости.
макароны, рис - давала пробовать, но не особо ест. Сырые овощи тоже не очень, огурец кусает и плюет, морковку тертую иногда удается дать.
а кефир взрослый свежий в каком возрасте можно? а то с молочной кухней у нас что-то не сложилось, неудобно нам туда ходить.
может, что-то пора уже еще? что в нашем возрасте кушают? нам полтора скоро.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551 - Вводим кисломолочку: правда и мифы
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3245 - Вводим кисломолочку-2: ищем пользу и находим!
К слову ,мы и сейчас кефир редко пьём(и чаще всего детский Агуша)..Поля просто его не любит..Я не заставляю ,дабы,вообще,желание не отбить..

1 день - бутерброд с маслом, с сыром, чай, фруктовая пюрешка
2 день - сырники, чай
3 день - вареное яйцо, бутерброд, чай
дальше все по кругу. Омлет не ест, лапшу молочную не ест. Сегодня приготовила запенку творожную в пароварке на завтра на звтрак, но уверена, что он ее не будет. Понимаю, что таким питанием мы портим весь желудок, но что делать, я не знаю, чем его кормить!!!
С полдником такая же проблема! Раньше творог ему с кефиром разведу и все, он сыт, а теперь каждый день голову ломаю и в основном обходимся только фруктовыми пюрешками. Никакие покупные творожки, йогурты Кирюха не ест.

Мы только паровые котлеты едим всей семьей - вкууусно!

Мы на рынке только мясо берем у знакомой, рыба нам там не нравится. В спаре у нас из свежей только всякие сибасы, дорады и форели, есть еще карпы, сомы и щуки, но я сама просто терпеть не могу речную рыбу. А из заморозки только минтай какой-то ущербный лежит. И сколько раз в неделю вы даете рыбку малышам?

А сколько раз в неделю, мне кажется можно хоть каждый день рыбку давать

Натуль, а форельку думаешь не рано? Я думала что пока только белую рыбку давать можно.

Предложила сегодня борщик, отказался. Может рано еще?
Омлет можно. только готовьте из проверенных яиц. А где их взять то? Куриц мы не держим

Мы вот очень любим каши (коробочные), творог. Пюрешки последние время плохо ест, в основном Гербер или Семпер с кусочками овощей. Супчики рыбные любит, может две тарелки съесть. Другие супы 2 ложки съест и все. Из фруктов обожает бананы.Но их тоже много нельзя. Яблочко погрызет и бросит. Печенье, сушки постоянно хомячит. Пьет молоко детское редко когда кефир, что-то не особо мы его любим.
Девочки, подскажите, чем вы кормите своих детишек после года?

любим куриный супчик с вермишелькой и картошечкой, марковку туда же
полюбил очень рыбные супчики. или картошку с рыбой вилкой разминаю, ест с удовольствием.
начал таскать овощи, если едим чтото типа смеси - фасоль, кабачок, марковь, горошек.
фрикадельки делаю на пару или тефтели, тоже вроде ест
творог через аз едим. делаю запеканку сейчас нам на завтрак, ему даю - не нравится.
Омлет давала, тоже чтото не оценил.
вообщем то по сути и все
кефир, дет.молоко не пьет ни как и ни в каком виде (((
яблоки полюбил, а вот бананы только мусолит в руках))

мы сами едоки еще те...жует все,но глотает плохо. хорошо ест банки- мясо, кабачок,тыкву. даю,когда нет возможности ему сготовить. на днях приноровилась скармливать ему суп,чтоб не плевал- прям полную столовую ложку в...глотку(или как назвать?)), ниче,открывает рот за следующей) пюре картофельное с домашними паровыми котлетами 2 ложки и все(( не жидко ему. свеклу тоже неск.ложек. вчера кусок мяса сам разжевал и съел. так и едим- куриные или мясные супы с овощами, коробочные каши, стакан кефира вечером. яблоки,груши,курагу грызет,половина на полу. бананы не ест. рыбу 2 раза только в пюрехах ели,плевался...фрукт.пюрехи не ест вообще. в общем,скучный у нас рацион,хотя ввели и попробовали почти все,что можно

Девочки, а можно вместо детского молока козье давать?

только козье жиорное, его наверное разбавлять надо.

А разбавлять 50 на 50 или как?

Мы едим самые различные овощные пюрехи - самодельные только.
Из супчиков был и рыбный и куриный с вермишелькой и типа щей с тефтелькой из телятины. Делала тут на днях ёжикик - рис с тефтелькой смешала, морковку добавила - слепила маленькие (3-4 см диаметром) комочки и потушила в водичке с луковицей - вкусно. Вермишельку делала с мяском - ел. Нам самое главное,чтобы не очень круто/сухо было,поэтому я всегда стараюсь делать консистенцию каши.
А мы вот очень подсели на всякие перкусы,я даже забеспокоилась. Живём то с моими родителями и постоянно (ну утрированно немного) кто то ест - мне удобно и хочется есть во столько то - ем, маме моей во столько то - она следом за мной обедает,потом дед к примеру возвращается - тоже ест,а Лёнька пасётся около каждого и каждый ему что то даёт

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),