20.10.2024, (Воскресенье) 22:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Кухонная и другая техника

 
Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
45
автор: Pchelka(10.03.2012 в 14:44)
Полин, бери на 5л, вернее 4,5л панасоник)) это не ведро) Не такая уж она и большая, как думается. Я ставлю кашу на утро, так у меня там ее 3см наверно в высоту получается, так что готовить можно любой объем пищи.
автор: tessy(10.03.2012 в 17:57)
Полин, нам хватает 2,5 литра панасоника...но если готовить полный объем, то это на 2 подхода на 2-их...т.е. макс 4 порции получается...
если любишь впрок готовить, то лучше побольше взять.
автор: diddlin(10.03.2012 в 18:42)
Спасибо девочки! А то муж говорит - определись уже, а я куплю!
автор: Eleni(10.03.2012 в 19:00)
вставлю свои 5 копеек, не представляю, что бы делала, буть у нас 2,5 а не 4,5
мне иногда и их то мало))))
автор: elka(10.03.2012 в 19:24)
И я присоединюсь! только 4,5 либо 5 литров. У меня 5) И нисколько не много. 2,5 - это объем для холостяка, а не на семью из трех человек)
автор: diddlin(11.03.2012 в 08:22)
Все - выбор сделан! Всем огромное спасибо!!!
буду ждать мою мультю и творить!
автор: Настена(10.03.2012 в 21:11)
Я тоже недавно задавалась этим вопросом (2,5 или 4,5),купили 4,5л. Я тоже думала, что это много, а на самом деле оказалось не так уж и много! тем более, что максимальный объем получается меньше 4,5
автор: Любинька(10.03.2012 в 19:32)
Полин, бери больше даже не думай
автор: Хвостик(11.03.2012 в 02:17)
Девчонкииии второй день объедаемся йогуртами Вчера не очень получилось, вкус потрясающий, с бананчиком делали, но получилось немного жидковато, больше на простоквашу похоже. А сегодня сделали с другим молочком и грушей, боже, как это вкуууссноооо такой нежный получился, плотненький и никаких "Е" Вот еще мультю через месяцок подарят и все, я в ваших рядах счастливых обладателей супер пупер техники
автор: Pchelka(11.03.2012 в 02:27)
Ксюш, поздравляю! На чем делаешь, на какой закваске?
автор: Хвостик(11.03.2012 в 02:42)
У меня мужа стряпает не выдает секретов, но точно не на сухой аптечной. Подозреваю, что какая-нибудь активия не питьевая
автор: diddlin(11.03.2012 в 08:21)
Ксюш, ты это специально да?
я только мужу аккуратную плешь проела, по поводу мульти, так теперь ты со своей йогуртницей
автор: Panamo4ka(11.03.2012 в 09:55)
смотрю йогурницы... скажите мне, дурынде, а там можно сразу все наполнители типа фруктов или злаков добавлять??? или только в готовый йогурт?
автор: Pchelka(11.03.2012 в 12:24)
Жень, кто как делает. Но по мне так лучше все это добавлять в готовый йогурт, нежели все сразу закидывать.
автор: Panamo4ka(11.03.2012 в 14:41)
вот такую я пока для себя присмотрела.
Йогуртница Moulinex YG 2301 или Йогуртница Moulinex DJC 141
про тефаль пишут, что в ней не всегда получается, что-то там перегревает она...
но я хоть убей не понимаю, что в ней главное))) я смотрела, чтобы баночки были стеклянные и чтобы была функция автоотключения. и по отзывам - чтобы у большинства все с первого раза получалось))))
что еще важно?
автор: Хвостик(11.03.2012 в 15:12)
У меня Moulinex YG 2301 (мне нравится дисплейчик синенький ) у второй его по-моему нет.
А так все вроде бы получается. Еще ведь от закваски многое зависит и от жирности молока. Чем жирнее молочко, тем плотнее и лучше получится. А если в молоко еще сливок добавить, то вапще объедение
Техника-то тут нужна для поддержания нужного температурного режима, чтобы не перегреть и не убить все полезные бактерии. И также, чтобы соблюсти все необходимые правила, ну стерильности что ли. Т.к. если делать самим эти йогурты в обычной посуде и где-то в теплом месте хранить, на батарее вон, из внешней среды попадают другие микробы, а это уже не полезный - вредный продукт получается. У меня мама просто фармацевт-аналитик, с органикой работает и т.д., вечно с работы всякие эти грибы тоскала, то кефир, то йогурты делали, то творог - закваски всякие в общем пробовала. А уж биологи у них чего вытворяют, это капец Ну вот эти самые биологи и говорят, что лучше конечно в йогуртницах делать, чем с банке на батарее
автор: Pchelka(11.03.2012 в 15:29)
Жень, я так же выбирала)) у меня Moulinex YG 230, не было еще случая,чтоб не получился йогурт.
автор: Panamo4ka(11.03.2012 в 18:34)
Девочки, спасибо за комментарии. Лен, а ты в каком интернет-магазине покупала?
автор: Pchelka(11.03.2012 в 19:27)
Жень, мы брали в прошлом году, тогда они не везде были, лучшее предложение по цене было в мт-онлайн.
автор: Мишка Гамми(11.03.2012 в 20:39)
Жень,я тоже выбрала moulinex yg 230
буду заказывать в закажи 24 наверно
автор: Panamo4ka(11.03.2012 в 23:08)
вот-вот, Юль, я весь вечер провела в сравнении цен в интернет-магазинах)))))
нашла у мулинекса такой недостаток, но ничего не поняла)))
"Для приготовления закваски необходимо йогурт выдержать в йогурнице 23 часа, но максимальное время на таймере 15 часов, поэтому приходится после истечении 15 ч. ставить еще на 8 ч. Но на практике этот минус не значительный, главное расчитать" - я думала, что закваску можно брать обычную активию, то есть вот эти 23 часа не надо ждать?
автор: Хвостик(11.03.2012 в 23:20)
Мне кажется это если сама хочешь закваску приготовить, а если брать уже готовую, то не надо конечно сутки там держать Мы вот уже несколько раз делали и все гуд никак не могу наесться
автор: Pchelka(11.03.2012 в 23:47)
Фигня какая-то, Жень)) Я делаю закваску сама на сухих аптечных бактериях, так это не больше 12ч. Откуда взялись 23? даже в инструкции этого нет..
автор: Panamo4ka(12.03.2012 в 10:17)
ура-ура! как я рада, что вы меня успокоили, а то у нас хлеб в хлебопечке печется по 8 часов, тут еще 23 часа))))) эх, жду, пока мне зарплатку переведут на карточку и покупаю себе йогуртницу!!!!
автор: maruska201(11.03.2012 в 15:29)
Девочки,дома умер утюг. Ремонт будет 2000 ру,решили купить новый)))))))
Посоветуйте,какой)) У нас был тефаль. с подошвой для деликатной ткани,режимов 6 или 8 глажки.
Гарантия закончилась и он умер. больше такой не хочу.
автор: Pchelka(11.03.2012 в 15:32)
Юль, всем родным и знакомым рекомендую брать утюги Браун с сапфировым покрытием подошвы, их несколько моделей может быть по разной цене. А рекомендую только то, что опробовано самой. Моему утюгу 7 лет, эксплуатируется ежедневно и не по одному часу, два раза падал, но до сих пор работает))
автор: maruska201(11.03.2012 в 15:37)
Лен,спасибо.
А он в каком диапазоне цен? и какая модель у тебя?
(а я так любила тефаль,а тут прям на них разозлилась!)
автор: Pchelka(11.03.2012 в 15:46)
Такой модели, как у меня нет уже)) Они же меняют дизайн по сути, все остальное,судя по описанию так же.Разница в мощности в основном + наличие/отсутствие съмной подошвы для деликатных тканей. По ценам от 2500-3500 где-то. Это я в инет-магазинах смотрела.
автор: maruska201(11.03.2012 в 15:56)
Ну я в них и собираюсь брать. Спасибо
автор: elka(11.03.2012 в 17:20)
У меня philips утюжок, с керамической подошвой, за три с лишним года нареканий нет, но я не люблю гладить и глажу очень редко, наверное, мой пример не показателен..
автор: Honey(11.03.2012 в 18:12)
Мне тоже Браун очень нравятся, глажу часто и много нареканий никаких
Когда жила с мамой у нее был Браун, себе потом тоже этой фирмы взяли, очень довольны
У тети мужа их утюг служит уже наверное лет 11
автор: Андреевна(11.03.2012 в 19:06)
Я тоже за Браун, у меня у мамы года 3, а мой новенький, купила после свадьбы, ни на один нареканий нет.
автор: Мушка(11.03.2012 в 18:54)
У нас Tefal PRIMA, в принципе не плохой утюжек, нам подарили его перед свадьбой
автор: Нусик(11.03.2012 в 18:20)
Мне муж недавно купил,я прям нарадоваться не могу,обалденная вещь! С паровым ударом и классной подошвой,которой можно любые виды ткани гладить! Марка Tefal модель ultragliss 4680.Специально название посмотрела,очень советую!
автор: maruska201(13.03.2012 в 18:52)
Девчат! Спасибо большое за отзывы. Наверно остановлюсь на Брауне.
автор: Мушка(11.03.2012 в 18:51)
А я тоже девочки похвастаюсь, муж на 8 марта подарил пароварку. Я хотела давно уже, очень обрадовалась. Поларис двух ярусная. Сегодня делала рис в ней и овощи, вкусненько, а кто-нибудь готовит мясо-рыбку в них? поделитесь в личку рецептиками?????
автор: Татка86(11.03.2012 в 20:41)
я мясо делала,не получилось,а с рыбкой вкусно было)))рыбка,сверху тертая морковка и лук,перец,зелень,соль
автор: Мишка Гамми(11.03.2012 в 23:50)
а я курицу..филе сначала маринуешь в майонезе-специях-горчице.потом в пароварку

надают нам по шапке за рецепты в этой теме
автор: Мушка(12.03.2012 в 11:48)
А вы рецепты в личку мне скидывайте я буду очумя признательна)))
автор: Кристина Меркулова(12.03.2012 в 11:51)
И мы месяца 2 назад приобрели мультю Пэнасоник на 4,5 литра=))Муж сам себе кашу готовит!!!Юююху=))А гречка какая...я никогда в таких количествах ее не ела=))
автор: Мишка Гамми(12.03.2012 в 19:03)
Девочки,выбираю блендер вроде уже подобрала модель,но засомневалась,хватит ли мощности 400Вт и еще смогу ли я коктейли делать в левой чашке?или она для чего?
автор: Мишка Гамми(12.03.2012 в 19:04)
у меня просто был вот такой самый дешевый.я в нем только коктейли делала,яйца взбивала с сахаром допустим. а хочется основательный чтоб и мяско прокрутить и овощи детю.
автор: Кристина Меркулова(12.03.2012 в 19:09)
Я долго выбирала блендер, думала купить дешевенький,НО скупой платит дважды,у меня так всегда, поэтому решила сразу взять хороший=)Нам объснили, что там естьк акая-то штучка,на которой резинка стоит, когда она крутится,то стирается и нужно менять, поэтому лучше брать с металлическим низом(не знаю как правильно выразиться(((Купили вот такой,очень довольна, в стакане делаю коктейли, взбиваю какао с холодным молоком=))
автор: Кристина Меркулова(12.03.2012 в 19:10)
А лучше вот этот))Он на 1 тыс дороже,но я думаю оно того стоит, лучше чтобы "машина" резала кубики, чем самой стоять и париться=))
автор: Надик(12.03.2012 в 19:27)
Юля, да, в левой коктейли, пюрехи, фарш
автор: Markissa(12.03.2012 в 21:56)
Насколько могу по фотке понять,у нас такой же белый бош. в том блендере,что слева хорошо пюрешки получаются,единственный минус-маленький объем этой самой чаши. муж там же делал молочные коктейли,мне понравилось. в общем,за относительно недорогую цену нам нравится этот блендер,тем более я не так много им готовлю,чтобы супернавороченный покупать
автор: Мишка Гамми(12.03.2012 в 22:25)
Еще вопрос важно ли чтобы материал погружной части был металл? или и пластик пойдет?

и мерный стакан так ли необходим?
автор: Rox(13.03.2012 в 00:09)
Юль,я в подобном блендере не могу обойтись ни без стакана мерного (в нем многое мешаю), ни без чаши с ножами
автор: Мишка Гамми(13.03.2012 в 00:41)
ясно) в нем ведь можно и ногой блендерить?
автор: Нюшенька(13.03.2012 в 21:52)
Металлическая часть эта для горячего подойдет, с пластмассой дело хуже обстоит.