Ох, девочки, как я давно ничего не писала про свое чудо-чадо, и вот сегодня до меня дошло, что через несколько дней нам стукнет (мама дорогайааааа)уже целых полтора года!
Назвать свою девочку крошечкой и язык не поворачивается теперь. Нет, это вполне себе самостоятельная и развитая барышня с непростым (не в кого с простым-то) характером, желаниями и умениями.
Про наши речевые успехи даже писать уже неловко, кажется, все в курсе, что Таня говорит. Все. Абсолютно все.
Сегодня кормила супом, а дочь мне стихи рассказывала:
Мишка касаапЫй
По есу идЁт
сиськи (пардон) сабиаЕт,
песенки паёёёёт
Со стороны хохма невероятная, но на видео Таня записываться отказывается с речами. Но ничего, я уговорю!
При этом Таня не просто повторяет слова, как попугай, нет, она рассказывает, показывает, отвечает на вопросы. Рассуждать еще не научилась, конечно, но какие ее годы.

Папа собирается всерьез заниматься с ней иностранными языками.
Но есть и минусы - не всегда успеваем следить за своей речью. Теперь у ребенка в употреблении "Ни фига не получается", "блин-компот" и еще подобные фразочки

Лишь бы мат где не подслушала...
Во всем остальном Таня самый обычный ребенок. И в чем-то даже отстает от некоторых сверстников. Например, плохо кушает сама и плоховато пьет из чашки - обливается. Но мы учимся, как только попросит - даю ей ложку и тренируемся до победного (то бишь, пока еда не перекочует из тарелки на стол и Таню

).
А так носится по квартире, громя все вокруг, пляшет, начала лепить - нравится мять пальчиками пластилин и тесто). С рисованием пока хуже.
Рисовать заставляет меня. А сама может "закасить" - закрасить-зачеркать картинку. А может и отказаться.
Особенно любит, когда я хрюшек рисую. по сто штук

. "Мама наисует сииинкуу!"
Любит играть с мелкими игрушками - человечками-зверюшками. Их и спать уложит, и покормит, и какие-то ролевые игры придумывает - и гулять-то они ходят, и читают... Все,как положено. Надеюсь, купленный на Нг Лего будет нам в радость.
Наша новая любовь - "пинчессы" (принцессы). Принцессы теперь и мама, и куклы, и, конечно, сама Таня. Даже магнитик с принцессами пришлось купить - Таня с ним ест. И усердно кормит диснеевских красоток хлебом и супом
Много-много-много могу написать.. каждый день все интереснее! И все смешнее!
Одно понимаю - моя любовь к ней растет, как снежный ком, захлестывает с головой, порой отнимая способность мыслить и говорить. Ее теплое дыхание, маленькие ручки, которыми она обхватывает меня за шею,кудряшки, улыбка в 12 зубов - ничего нет прекраснее в этом мире для меня! Когда мы приходим с прогулки, Таня всегда крепко-крепко меня обнимает и нежно-нежно твердит "мамочка, мамочка, мамочка..." Мама Аня тут же растекается лужицей по коридору. И в этот момент я так счааастливааа!!!!!!!!!!!!
Вот наш маленький книголюб-библиофил