В сентябре обстановка на работе оставляла желать лучшего. Постоянные напряги из-за последствий летних пожаров, нервы на пределе. В первых числах месяца заметила маленький розовый след на прокладке. Чуть потягивало низ живота. Сделали еще раз УЗИ. Отслойки нет, никаких патологий нет. Ставят 5-6 недель, стало видно эмбрион, а вот сердцебиение нет… Решила встать на учет в КСВ (ЖК мы не рассматривали, т.к. еще не знали, где будем покупать квартиру, не хотелось бы беременной мотаться через весь город). Дали справку для перевода на легкий труд. Весь день думала, стоит ли отдавать ее своему непосредственному руководителю или же подождать еще немного. Но из-за нервной обстановки все-таки отдала. Рук был, мягко говоря, в шоке. Еще бы, они меня там все на повышение готовили, а я, вроде как, их подставила. В итоге меня перевели на другую должность, ответственность и нервы резко уменьшились, а зарплата при этом увеличилась. Работала я по 4,5 часа, а потом еще столько же болтала с девчонками, зависала на св-маме и бэбиблоге

8 сентября. На работе был очень напряженный день (я дорабатывала последнюю неделю в старой должности). После 18:00 позвонил Миша, сказал, что по ипотеке в Нике не отказали, но сумму уменьшили вдвое (обычно я несуеверная, но во время беременности меня много на чем клинило, и в графе «беременность» в анкете банка я, конечно же, поставила галочку). С таким раскладом все рассматриваемые нами варианты обламывались

Такие забавные)))) Уже полгода!!!! Недавно место тебе занимала на диванчике в "Библиотеке"!!!! эх, растут детки))

Помню наши посиделки

Остановилась, а как же интересно дальше

Фоточки, просто заглядение! Молодцы!
Поздравляю ВАС С ШЕСТЁРОЧКОЙ!

Постараюсь побыстрее закончить, но не обещаю. Мы в среду АКДС наконец-то первый раз сделали. Ох, и боялась же я ее!!!

Когда приехали и стали меня оформлять, тетеньки на посту буркнули, что с угрозой прерывания на таком маленьком сроке (5-6 недель) можно и подождать

На следующий день утром поехала к своему гинекологу в КСВ. Она мне выписала утрожестан, дицинон и еще кучу всяких таблеток, назначила анализы на гормоны. Дала направление в стационар 5 р/д. А я в больницах никогда не лежала, зато красочно себе представляла этот стационар. Как лежат там все – кто после чистки, кто с кровотечением, кому просто витаминчики капают – и вот все друг другу страшилки всякие рассказывают

А еще в начале сентября мне позвонил мой брат и сказал, что раз уж я беременная, то свадьбу они решили перенести с лета 2011-го на октябрь 2010-го, т.к. с 2-х месячным малышом я вряд ли смогу прийти. Неожиданно. Но приятно!

6 октября у нас было назначено первое плановое УЗИ.
До этого нам их уже сделали 3: первый раз для подтверждения беременности и исключения внематочной (было видно только плодное яйцо), второй раз перед кровотечением, смотрели нет ли отслойки (эмбрион был виден, а вот сердцебиение нет, хотя по размерам сроку все соответствовало) и третий раз после кровотечения смотрели есть ли гематома и еще что-то (наконец-то увидели сердцебиение – и это только в 7-8 недель!).
В этот раз мы пошли вместе с Мишей. Мониторчик там маленький, показывали все в основном только Мише, мне поворачивали периодически. И вот сидят они с врачом, рассматривают всё, она делает замеры, рассказывает нам про малышуню нашего

Дальше посмеялись все втроем над моей проницательностью. Померяли второго человечка. И в протоколе УЗИ с тех пор мне стали гордо писать «монохориальная диамниотическая двойня»

После УЗИ я, конечно же, позвонила маме. Она долго не могла поверить и все переспрашивала, не шучу ли я

8 октября мы поехали в Чкаловск на свадьбу моего брата. Положительного заряда от УЗИ хватило на то, чтобы забыть про токсикоз и отбегать полдня с фотоаппаратом в руках. А на следующий день я даже шашлыка налопалась

Можно маленький вопрос: машины у вас по-прежнему нет или приобрели? *так, чисто интереса ради

Лирическое отступление "Двойня"
Самым частым вопросом во время беременности (да и сейчас тоже) был не "первый день последней менструации?" и даже не "мальчик или девочка?", а "у вас в роду еще двойни были? а у тебя или у мужа?"

Отвечаю подробно

Со стороны мужа ничего подобного замечено не было. А вот с моей...

У моей мамы родные брат и сестра двойняшки. Её же родная племянница осенью 2007 года родила мальчиков-близнецов.
Родня моего папы на близнецов более "урожайная"

И это только те случаи, о которых нам достоверно известно

А вообще я за время беременности много читала про близнецов. И везде пишут, что "наследуются" разнояйцевые близнецы, т.е. двойняшки. Вроде как имеется предрасположенность организма женщины вырабатывать две яйцеклетки за одну овуляцию. А с чем связано появление однояйцевых близнецов, науке неизвестно

Вот такая у нас везучая семья

Катя, с удовольствием твой отчет читаю. Прямо как сказку!

Он их просто учил расслабляться на воде. Лежат на спине, он их поддерживает, потихоньку поддержку сводит к минимум, а потом совсем убирает руки. И они лежат! Секунд 40-60 - это в общей сложности, со всему погружениями. Но всё равно!!!

Сегодня даже у меня Федя лежал. Довольна как слон!

Оба заценили маленький сортер. Не собирают пока, конечно

У нас опять новости. Мы сегодня первый раз попробовали кабачок. Мальчики уже давно проявляют интерес к взрослой пище и вот дождались!

А еще Федя уже неделю постоянно говорит "пА-па", "па-пА"

Можно я тебе крестника на денечек сдам для перевоспитания?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),