Да, примеров действительно очень много. Кому-то легче и спокойнее ждать схваток дома, где и стены помогают, я отношусь к числу этих будущих мамочек. Я не считаю себя профи в этом плане, но стараюсь все расспросить, как и что должно происходить, все говорят, что этих ощущений ты не пропустишь, оно и верно, мне кажется, даже интуиция подскажет, что вот оно, уже пора. Ведь первые роды, и схватки длятся несколько часов, и мне, честно не хочется проводить их в роддоме. Все эти стимуляции меня пугают. У меня есть хороший пример для подражания 2е мои одноклассницы, одна уже второго родила, вторая ждет второго ребеночка. Так вот эта девочка при первой своей беременности должна была родить 15 ноября, срок подошел, а у неё еще ничего нет, она твердо сказала врачу, что в роддом раньше ни ногой, будет ждать дома. И что вы думаете? Родила она только 7 декабря. Как начались схваточки более сильные, так собралась и поехала. Без всяких стимуляций родила. Может ей срок поставили не верно.
Мне все же больше кажется, что если схватка длится 30сек с интервалом в 20 мин. то можно и дома потерпеть, но при этом не паниковать, а делать вид, что ничего пока не происходит, ведь можно выложиться на все 100% и не оставить сил на потуги, когда эти самые силы понадобятся. Из последнего не очень хорошего услышанного мной рассказа девочка как раз легла в роддом раньше срока и когда начались у неё схватки, она вроде все делала правильно, а врачу надоело ждать, когда её схватки участятся, стала говорить, что не родит, взяла скальпель и всё тут

Примеров много как положительных, так и отрицательных.
Я себя настраиваю на работу, работу, которая для малыша будет сложнее, чем для меня. Я очень надеюсь, что смогу преодолеть эту боль, что смогу сделать всё правильно. Очень хочется родить самой, поберечь малыша от всяких стимуляций и обезболивающих, что надеюсь, оооооочень-ооооочень-очень надеюсь, нам не понадобятся. Разные случаи бывают, но я все равно надеюсь. Ведь всю беременность мы храним нашего малыша от всякого рода медикаментов, а, жалея себя в день родов, соглашаемся на укол, который помогает нам забыть о боли, т.е. забыть о малыше, наверно на него он действует не меньше, а даже больше. Кто знает, может, нашу боль мы отдаём тем самым нашему малышу?! Это мое мнение, конечно, я никого не осуждаю, но буду стараться брать силы из каждой части моего тела, только чтобы помочь этому чуду появиться на свет естественным путем. Надеюсь, мой настрой поможет мне и всё непременно будет хо-ро-шо. Чего желаю всем нашим будущим мамочкам. Ну, а после этой ссылочки, что дала наша дорогая Bush точно буду считать схватки дома