Еще утром ничего не было, когда умывались, а тут заглянула в писюн - а там бело-желто-зеленые выделения по всей головке!

Девочки, к какому врачу идти, если что?

Я и так сдвинутая на проблемах с почками и МПС у ребнка, а тут вообще через час в памп лазить буду, проверять...

Я теперь тоже переживаю!
мы дома сейчас без пампа ходим, тут смотрю к вечеру в складочках в районе яичек краснущее все. зимой когда без пампа ходили такого не было
думаю раздражение на мочу, я увижу что обсикался, через раз спаласкивать его ходила. Сейчас каждый раз ношу, если не успеваем на горшок. Вроде прошло.
А чего еще переживаю, бывает насикает, а я не сразу замечаю что мокрый, и сидит он на полу в мокрых штанишках, потом попа ужасно холодная((((((( как бы не простудил себе там тоже все ((((

Нашла я потом инфу, что когда крайняя плоть отделяется от головки, то в этом пространстве и начинает скапливаться смегма (беленькая смазка такая) и после этого надо обязательно стараться промывать там все, открывая по возможности.
У нас головка стала открываться как раз намного больше, а я поначалу не заметила, не открывала там ничего, вот и скопилось.

хорошо что написала, что бы мы потом в свое время не пугались )))

У меня вопрос, мамочки, вы у своих мальчиков сколько раз в день писю моете? Я наверно фанатка чистоты, не могу терпеть запаха, хочется мыть часто, но читала, что у мальчиков писю просто так лишний раз не теребить (чувствительная интимная часть)

Не из за возможного запаха, а просто боюсь что моча там остается в складочках и воспалится может...(((

Потом, когда к нам ходила массажистка, она объяснила...
Во время купания мне не удобно там чего-то отодвигать (я одна купаю), поэтому после купания на пеленальном столике, тихонько отодвигаю и протираю кипяченой водичкой.

У кого-то было такое? Прошло само?

Вот так.
Но я после слов педиатра перерыла весь интернет, прочитала, что до года водянка обычно проходит сама, без всяких вмешательств.

я нашла у Ромашки где-то в районе лобка, с левой стороны небольшой бугорочек, он не выпирает, чуть-чуть его видно, и чувствуется при надавливании. перепугалась страшно, сразу мысли на грыжу ((( вчера были на узи, хирурга ждать до четверга. Узистка молодая, сказала, что ни на грыжу не похоже, ни на лимфоузел. я ее спрашиваю-спрашиваю, она, очень сомневаясь, предположила "какую-нибудь кисту" и сказала ждать хирурга. а врач постарше, невролог, пощупала и сказала, что скорее всего это просто яичко не опустилось. вот скажите, если у кого-то было, это может быть?
яичко в мошонке одно, в роддоме когда проверяли, находили там оба. муж мне говорит, что такое может быть, что они поджимаются (я небольшой в этом спец была

Подмываю сейчас ребенка 2 раза в день - утром и вечером, аккурат перед сном. Так как головка у него почти полностью открывается, то промываю хорошо так, тщательно, но просто душем, без мыла. Вчера вечером ребенок удрыхся на диване и я не стала его будить, а просто переложила спать. К сегодняшнего утру получили раздражение, причем не на головке, а на крайней плоти внутри...

Может к врачу нам сходить (только к какому? к хирургу?) - спросить нормально ли это?

Маш,я,конечно,не спец,сужу только по нам. мне кажется,это зависит от чувствительности кожи. у нас у Никиты пропустишь подмывание и раздражение появляется сразу небольшое. У меня,сорри,чуть что- сразу сильное раздражение,дня на 3, поэтому я в любом состоянии,даже если раньше,извините,в умат, соблюдаю гигиену))
Маш,а витаон разве не напиток? или я путаю в час ночи уже?))
а с любыми пиписечными делами у таких маленьких мальчиков вроде к хирургу надо?...

я мою (споласкиваю без мыла) сыну после каждого пописа- это уже привычка с его младенчества,тем более наши пописычасто случаются в штаны и считайте все там в моче)

Я подмываю только после сильных покаков и во время купания, конечно. А в течение дня просто влажными салфетками.

Опустилось только пару месяцев назад,ттт.

Значит к хирургу? Попробуем попасть после праздников, спасибо всем!

*Еще прочитала, что это может быть связано с тем, что головка открывается как раз - соединительная ткань рассасывается - а там все, так сказать, еще не огрубевшее, не привыкшее...

сейчас вообще этот бугорок самоликвидировался, я даже и не знаю, что думать. могла ли она как-то исчезнуть, не знаю... повторно хочу к хирургу.
девочки, может, подскажете путного?

Скажите, с какого возраста у мальчишек писюн вставать по утрам начинает? Он у нас раньше поднимался если писить захочет, ну думаю так у всех мальчиков... а сейчас каждое утро стабильно

я как благовоспитанная девИца и не подозревала, что такое может быть. а вот...

про это даже в книжках пишут... Захар Прилепин :) насколько я помню, у него как раз персонаж и его сын вашего возраста с "пальмочкой" :)

Рефлекс первый - ребенок хочет писать
Рефлекс второй - писюн трогают - кровь приливает - результат известен))
Это нормально - я ранее тоже интересовалась в темке, да и Сирсы об этом же пишут.

Я думала это позже проявляется, эх как дети быстро растут))

Девочки срочно нужна помощь!!! У Темки на памперсе после пописов обнаружила желтые пятна ( это не писы точно) какие то выделения из писюна... Что это может быть такое??? К кому бежать??? Муж тоже в растерянности...

А если всетаки не она то куда бежать???

Irin_29 писал(а) в 07.11.2009 в 18:02:
Слышала много разных мнений о том, надо ли промывать тщательно пенис мальчика, отодвигать кожицу если не видно головку и все хорощенько мыть. Кто говорит что лучше не трогать - может быть воспаление, а кто говорит, что наоборот нужно хорошенько мыть, а то под кожей скапливается грязь и может быть воспаление
Мамочки маленьких мужчин,...
Я помнбю мне тоже врач сказала типо открывай. Дооткрывалась, ка кнарвало все это дело. Балонопастит что ли поставили. В общем перестала я это делать. Сейчас у парня и так все нормально открываетсяСлышала много разных мнений о том, надо ли промывать тщательно пенис мальчика, отодвигать кожицу если не видно головку и все хорощенько мыть. Кто говорит что лучше не трогать - может быть воспаление, а кто говорит, что наоборот нужно хорошенько мыть, а то под кожей скапливается грязь и может быть воспаление

Мамочки маленьких мужчин,...

У меня ребенок стал тужится при пописах. И моча выходит порциями при потугах. Что это такое может быть?

у нас Ник нашел свой писюн! Раньше просто пальчиком трогал,как видела, сразу убирала, старалась отвлечь, сейчас начал его сжимать, тянуть,и ведь не больно! конечно чаще всего это происходит на горшке, либо когда голопопит, и то не всегда, но если нашел, все, опять тянет его! на горшке мало,что может отвлечь его, он может в процессе своих дел начать уже теребить его!
вопрос, я конечно понимаю, что он изучает свое тело,но ведь все таки наверно не нужно ему так с ним обращаться, как же отучить?

В итоге дети почти все лето отбегали голышом. Поначалу, конечно, интерес был большой. Но постепенно все само собой прошло. Сейчас вспоминают, могут потеребить, но без фанатизма

у меня мама моя говорит, что лучше не давать ему играть с ним, а то потом привыкнет, я конечно не понимаю как он может привыкнуть, вот и решила поинтересоваться! в общем получается придется ждать, когда Ник уже поймет, что писюн никуда не убежит! :-)
спасибо, Кать!

ну если уж совсем там тянул что то себе, руки просто убирала. но старалась не заострять внимание. сейчас такого нет.
ну в ванной может там потрогать, но очень редко.

Потом стал показывать туда пальчиком и говорить "пися"

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),